Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хаос в Киргизии полезен только России

Кто на самом деле стоит за кризисом в Киргизи, и почему киргизы пошли на узбеков с топорами? На эти вопросы отвечает журналист Ральф Питерс в статье, опубликованной в The New York Post.

Он, в частности, пишет, что «для США события в Киргизии важны тем, что теперь американцев могут изгнать с местной военной базы, отмечает он. 

«Очередная бойня также важна, потому что она вписывается в стратегию Путина по восстановлению российской гегемонии в Центральной Азии. Потому-то он отказал Киргизии в просьбе прислать российских миротворцев. Возможно, российские солдаты еще прибудут, но только после того, как ситуация ухудшится», – утверждает журналист.

По его мнению, Путину нужна видимость коллективных действий. Он также добивается закрытия авиабазы США, но принять это решение Киргизия должна якобы самостоятельно, считает автор.

Почему соседи вдруг обрушились на соседей с топорами? – вопрошает журналист. И сам отвечает, что на юге Киргизии узбеки активнее и амбициознее киргизов, а следовательно, живут зажиточнее. Кроме того, в Ферганской долине неподалеку Сталин перекроил границы, столкнув враждующие народы. «Бакиев из эмиграции воспользовался своими клановыми и бандитскими связями, чтобы спровоцировать бунт на почве этнических чисток. Он надеялся сделать Киргизию неуправляемой и сорвать ближайшие выборы», – утверждает газета.

По мнению автора, все это в конечном итоге полезно лишь России: «чем слабее Киргизия, тем нужнее ей покровительство России». Пассивность Узбекистана и закрытие им границы для беженцев он объясняет претензиями Ташкента на всю Ферганскую долину: «беженцы тут – пешки». В вооруженный конфликт с Киргизией Узбекистан не вступает, чтобы Россия не вмешалась, говорится в статье. Все выжидают, заключает автор, цитирует которого InoPressa.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Старый Соболь

комментирует материал 22.06.2010 #

Аффтар - урод и болван!
России хаос в Киргизии - только лишний головняк. И так Отумбаева наш друг. Нафига ей гадить?
И ясно что это проделки про-американского ворюги Бакиева. Сами же америкосы его к власти подталкивали. Фильм помните был французский, что то навроде "Продвигая демократию на восток". Там и америкосы и режиссёры фильма открыто говорили_Акаев плох тем, что друг России. Нам его надо заменить. Потому, мол, что дружба с Россией мешает демократии. Ну вот погромы эти, дело рук клана Бакиева, приватизировавшего срану, и есть заслуга америкосов.

А тут, блин, с больной головы...

no avatar
Виталий Вит

отвечает Старый Соболь на комментарий 22.06.2010 #

смотрите на проблему шире
автор прав. России нужны эти беспорядки, но мы сильно рискуем. а рискуем тем, что порядок наведут другие и, таким образом, от России отвернутся, а к спасителям повернутся

no avatar
Alex Eist

комментирует материал 22.06.2010 #

Цитируемая здесь статья не более объективна, чем серийный выпуск нынешних Вестей!
Автору-гайдпаркеру, скромно пожелавшему скрыть цель этой своей публикации здесь можно пожелать, прежде чем тиражировать что либо осознать свое суждение по-поводу описываемого им события и честно его изложить.
В противном случае во всей этой цепочке событий: (поступок премьера России, Питерса в НьюЙоркТаймс и гайдпаркера здесь) невозможно найти информационную часть - все превращается в тотальную ДЕЗИНФРМАЦИЮ. А Интернете из ИТ в дезИТ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com