Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И.о. президента Молдавии не отменит указ о Дне советской оккупации

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу заявил, что не намерен отменять свой указ об объявлении 28 июня 1940г. Днем советской оккупации.

Он подчеркнул, выступая на пресс-конференции, что не собирается аннулировать указ по требованию Партии коммунистов или коллег по правящему Альянсу за европейскую интеграцию.

М.Гимпу отметил, что понимает, почему на отмене указа настаивает Партия коммунистов и ее председатель, экс-президент Молдавии Владимир Воронин, но выразил возмущение тем, что некоторые лидеры партий, входящих в правящую коалицию, также не поддержали его действия и требуют отмены указа, настаивая на том, что он не был согласован правящей коалицией.

И.о. президента заявил, что у каждой из партий, входящих в альянс, есть своя программа и свои избиратели, и возглавляемая им Либеральная партия также имеет свою программу и не намерена подчиняться партийным интересам других составляющих альянса, и "ходить так, как хотят другие".

М.Гимпу подчеркнул, что ранее лидеры партий из правящей коалиции уже подвергали его действия критике, настаивая то на участии молдавских военнослужащих в Параде Победы в Москве 9 мая, то на его личном участии в данном мероприятии, то на отказе от подписания некоторых документов. "Лучше бы они молчали и поддерживали мою политику, потому, что она справедлива", - заявил М.Гимпу. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация с подписанием указа может стать предметом обсуждения в правящей коалиции, но об отмене указа речи быть не может.

Напомним, 24 июня с.г. и.о.президента Молдавии М.Гимпу подписал указ об объявлении 28 июня 1940г. Днем советской оккупации. Согласно указу, ежегодно 28 июня на территории Молдавии будет отмечаться День советской оккупации и памяти жертв тоталитарного коммунистического режима.

В соответствии с указом, в этот день во всех населенных пунктах республики будут приспущены государственные флаги, организовано возложение цветов к могилам, памятникам и мемориалам жертвам советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а в 10:00 (11:00 мск) будет объявлена минута молчания. Указ предписывает органам публичной власти, предприятиям и организациям в этот день отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий.

М.Гимпу пояснил, что издал указ, "отдавая дань памяти жертвам советской оккупации, учитывая предложения комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии, а также принимая во внимание заключение комиссии Верховного совета Молдавии по оценке советско-германского договора о ненападении и дополнительного секретного протокола от 23 августа 1939г.".

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

west 1963

комментирует материал 27.06.2010 #

еще одни нашлись, маленькие, но гордые. ввести опять запрет на ввоз вина, сразу все поотменяют.

no avatar
Александр Андр. Романов

комментирует материал 27.06.2010 #

Так оно и было:самая настоящая окупация.Спасибо за этот указ.Представьте себя на месте тех молдаван, в то время:утром просыпаешься, а под окном стоят китайские(к примеру) танки и ты с завтрешнего дня обязан жить по-ктайски и разговаривать на языке ВЕЛИКОГО соседа? Я понимаю это только однозначно - ОКУПАЦИЯ!

no avatar
Павел Поляков

отвечает Александр Андр. Романов на комментарий 27.06.2010 #

Уважаемый,если историю Вы знаете так же,как и русский язык....Вы не думали,почему 20 лет они не объявляли никакие дни "днями советской оккупации",а теперь вдруг...Немножечко пораскиньте мозгами.

no avatar
anatol ashkourin

отвечает Александр Андр. Романов на комментарий 27.06.2010 #

Вы, с Гымпу ,в одной палате на Костюженах лечились?Так диагноз-молдован и остался.Плохие врачи, паленые лекарства.Врачи рекомендуют завтра сходить на площадь,может полегчает..

no avatar
Валентин Юшков

комментирует материал 27.06.2010 #

Это ещё раз доказывает, что молдаванин, это не национальность, а диагноз.
Данный указ, теже грабли Ющенко, Саакашвили. Необходимо не пиарится, а думать о завтрашнем дне.Ведь завтра, Молдавия не отправляется на другую планету, так и останется на своём месте, а это значить необходимо искать всё положительное для процветания своей родины.

no avatar
anatol ashkourin

отвечает Валентин Юшков на комментарий 27.06.2010 #

Для нормального,вменяемого молдована ,такая окупация была благом.Молдавию построили с нуля,дали бесплатное образование,зародилась наука ,кинематограф,культурное сельское хозяйство.Всего не перечислить.Больной на голову президент достался ,по ошибке истории,и будет мутить воду на манер Юща.Вот и придется жить в дурдоме.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает anatol ashkourin на комментарий 27.06.2010 #

Правда?
А вы представьте, что оккупанты УБИЛИ ВАШУ МАМУ, но зато - уря, какая радость! - построили рядом заводик. Работайте на заводике, а на маму наплевать, наплевать на ее гибель, на могилку ее - радуйся заводику да целуй маминых убийц в жопу, и рыдай от радости.
Если вам такой расклад не кажется унизительным - это вас характеризует. Это и есть -ДИАГНОЗ.
А нормальным людям - ЛЮДЯМ, А НЕ ЛАКЕЯМ - такое мерзостно. и не ждите, что они вас благодарить будут.
За то зло, которое советская оккупация причинила конкретным маленьким людям - они ненавидеть советский строй будут тысячу лет, и никакими "бесплатными образованиями" вы не откупитесь. Цена несоразмерна.

no avatar
anatol ashkourin

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 27.06.2010 #

Не Вам меня учить.Я родился в 46 году в лагере под Ревдой.У меня больше оснований ненавидеть Соввласть,что я делал при оной в молодости.Вы слишком молоды,что бы быть объективной.Такие люди,как Гымпу пиарятся,на костях,как ющ на Украине.Не надо вешать ярлыки.Время покажет,кто прав.Лакеями молдоване по всей Европе работают.Если бы Вашу маму поезд(не дай Бог)задавил,то следуя логике надо запретить желдорожное движение в Молдавиию

no avatar
Shoroh DF

комментирует материал 27.06.2010 #

Молдавия останется , зато Гимпу "прогнётся" перед западными "партнёрами"... Россия в "советской оккупации" с 1917 года , в татаро-монгольской с 1237 до 1480 , и тд и тп . Бедные мы бедные, как же нам дальше жить ? Пожалейте , а ? Кто нибудь !...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com