Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инновация или профанация?

Когда слушаю рассуждения о проекте века под названием Сколково, вспоминаю анекдот про незадачливого папашу, который тоскливо смотрит на своих многочисленных, грязных и крикливых детей, и думает: этих отмыть, или других нарожать?

В данном случае принято решение нарожать новых.

Президент с группой заинтересованных лиц пребывает нынче в калифорнийской силиконовой долине, где, как известно, наполовину «наш народ».
Медведев даже общаться с молодыми учеными может на родном языке. В Калифорнии, оказывается, почти полмиллиона тех, кто в свое время уехал из Союза, или их потомки.

Как же постаралась наша родина, чтобы столько людей с хорошо устроенными мозгами уехало в дальние края!
И продолжает уезжать…

На полях будущего научно-практического центра Сколково еще трава по пояс, а вопросов у нас пруд пруди: почему выбрана именно эта дорогущая территория?
Что там будет построено? Кто там будет жить и работать? Неужели приедут в этот город солнца лучшие мировые умы? Какого рода результат будет считаться позитивным? Сможем ли мы внедрить и продать предполагаемый продукт жизнедеятельности кремниевой долины? Можно ли рассчитывать на то, что наша уникальная и непобедимая коррупция не сожрет выделенные деньги еще по недальней дороге от Москвы до Сколково?

Территория эта должна стать государством в государстве.
Даже милиция, вроде бы, какая-то особая будет, умная-красивая-честная. Где такую возьмут?
Не иначе уже сейчас, срочно, надо закладывать специнкубатор для выращивания новой породы сотрудников МВД. И таможни. И управленцев. И…

Если быть оптимистом, можно дофантазироваться до того, что Сколково может стать катализатором процесса обновления всей страны!
Вы в это верите?

Источник: www.echo.msk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Vladimir Simonenko

комментирует материал 24.06.2010 #

Да, конечно, они построят свой "Город Солнца", где будут жить красивые и умные, богатые и успешные. А всю остальную территорию проредят от "неудачного советского народа", как от сорняка...

no avatar
И Иванов

комментирует материал 24.06.2010 #

не нужно себя обманывать....в этой стране и при нынешней власти, никогда и ничего не может произойти позитивного - неужели это ещё кому-то не понятно......максимально возможное - это генерация сумасшедших идей, которые никогда не будут претворены в жизнь, потому, что деньги украдут (причём - все), сроки строительства перенесут (на неопределённое время), тысячу раз изменят проект (вместо электростанции - коровник), главный конструктор или руководитель проекта - умрёт (или уедет за границу)......в этом нет ничего грустного - просто у нас такой способ жизни.....мы страна "не результатов".....мы страна "процессов"

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 25.06.2010 #

Хотелось бы верить, но опыт инновационных кампаний, не однажды уже прводившихся в здешних пределах, говорит о том, что, скорей всего, получится, как всегда...

no avatar
Serg Ippo

комментирует материал 25.06.2010 #

Светлана !!! а может новый РАссЕйский проЭкт создать .....как " ОСКОЛКОВО"....- "специнкубатор для выращивания новой породы !!!! полЫтиков, бЫзнЭсмЭнов, сотрудников МВД. И таможни. И управленцев. И…" а ну как идею применения в специнкубаторе - НАНОпрезервативов поддержат главнюки россейские.... медвепуты......
и не надо будет в проклятой Калифорнии ностальгировать о борще!!!!

no avatar
Юрий Генсецкий

комментирует материал 25.06.2010 #

>>>...чтобы столько людей с хорошо устроенными мозгами уехало в дальние края!
И продолжает уезжать…
=============================================
Я думаю, что это и есть основной замысел реальной власти.
Это я здесь в Сибири могу мечтать о силиконовой долине и знать что у меня нихрена не выйдет, потому, что у меня нет возможностей реализовать свои мечты.
У реальной россиянской власти в этом плане есть все для этого возможности и если у неё "вдруг не получается", то я уверен, что это самое "не получается" и есть её замысел в отношении России.
Есть ещё вариант по чему не получается, потому что во власти сидят тупые дебилы, участь которых -пасти коров,но они управляют государством.
Но думаю, что это не так, хотя ...пастухи всегда умнее своих коров.

no avatar
Юрий Генсецкий

комментирует материал 25.06.2010 #

Предлагаю следующее:
Медведев как инициатор проекта и человек имеющий все возможности (как никакой другой россиянин) его реализовать должен сказать примерно следующее:

"Я обещаю, что Сколково за пять лет (например) сделает Россию ведущей мировой державой в которой всем россиянам, независимо от социального статуса будет жить хорошо. Это я обещаю, как гарант конституции, народно избранный президент России.
Если же у меня что-то не получится, то я пойду работать шахтером в шахту Распадская в каком бы состоянии она не была и буду работать в забое за те же деньги, которые платили там человеку, первый раз пришедшему в шахту". А зарабатываемые мной деньги буду отдавать россиянам, чьих надежд я не оправдал"

И чтоб закон издал, сцуко, по которому от своих слов отмазаться нельзя.
Тогда я ему поверю

Кто служил в ещё советсткой армии и принимал присягу Отечеству тот помнит слова:

"Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся."

no avatar
Владимир Мельников

отвечает Юрий Генсецкий на комментарий 25.06.2010 #

Пообещать он конечно сможет, язык не отвалится. Ельцин вон обещал на рельсы лечь. А что до ненависти и презрения трудящихся, так им хоть ссы в глаза....

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 25.06.2010 #

Какой смысл создавать силиконовую долину здесь? Чтобы не уезжали и не увозили новейшие технологии? Так всё равно, они окажутся там, где они будут востребованы. Кроме особой милиции там будет и особый штат кгб, замаскированный под кулибиных, чтобы щёлкать на плёнку всё, что может быть взято в военную промышленность. Просто затраты. Дешевле покупать разработки не в сколково. а там, в калифорнии. Или они надеются получать их бесплатно, как акты патриотизма?

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 25.06.2010 #

Судя по тому, с каким одухотворенным выражением лица, и как искренне, наш Димон рассуждает о "Сколково", можно сделать только два, взаимоисключающих, вывода:
1. Он во все это искренне верит, и тогда ему место в каком-нибудь кружке "Юных мечтателей", но уж никак не посту президента.
2. Он все прекрасно понимает, знает, что вся эта идея - обычный "распил", и, просто-напросто, создает "информационное прикрытие" для "мегараспила". Но тогда, пардон, ему место в ..., или в ..., но, опять же, уж никак не на посту президента РФ.

no avatar
Доктор Лектер

комментирует материал 25.06.2010 #

Вся эта затея совершенно не продумана. Вернее продумана, но не теми, кем надо. Как всегда, впереди идут деньги, на них все и кончается. Руководителям юристам закудрить мозги ничего не стоит, как это уже случилось с нанотехнологиями. Уже сейчас огромное количество выпускников наших университетов уехали за границу, где и продвигают иностранную науку, технику и производство. Сейчас создается инкубатор изобретателей,но открытия и новые технологии, которые вполне могут состояться, не смогу быть использованы в России по двум причинам: 1.отсутствие производства, где это может быть внедрено и востребовано (практически все несырьевые предприятия ликвидированы за 20 лет)2.менталитет организаторов, которые не хотят, чтобы Россия стала технологически развитой страной, и предпочитают перепродать все результаты недорого за рубеж, где и хранить затем отнятые у изобретателей деньги. Похоже на отлакированный вариант шараги.

no avatar
Ольга Дьяченко

комментирует материал 25.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Winston Kent

комментирует материал 25.06.2010 #

Допустим у меня бизнес. Бизнес в который было вложено немало сил, средств, нервов, да что там говорить, часть души вложена туда. Теперь этот бизнес вырос, развился, приносит очень хороший доход и моральное удовлетворение мне как создателю. Буду я приглашать к себе потенциальных конкурентов, учить их не совершать ошибок которые я совершал, давать им денег на развитие, делиться технологиями и т.д.? Нет, естессна! Что я, дибилушко чтоли? Вот и американцы, кем бы мы их не считали, далеко не дураки. Ну не вижу я причину, по которой им было бы выгодно помогать России стать ведущей (или одной из ведущих) высокотехнологических держав мира. Зачем им это? Или Медведев верит, что сможет повторить дела Петра Первого, уехавшего заграницу учиться и потом внедрять зания на родине? Сомневаюсь, Петр их уже научил, второй раз они врядли попадутся на мякине... А вот взять под патронаж развитие высоких технологий в России, построить красивый фасад и создать видимость бурной деятельности по развитию новых технологий, а на самом деле водить науку вокруг да около решения вопросов, саботировать действительно стоящие открытия и поощрять открытия бесполезные - вот в этом я вижу выгоду.

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 25.06.2010 #

Я за Сколково хотя бы уже потому, что уверен - на Сочинский бред и на Сколково - средств не хватит. Или-или.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com