Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И никаких витаминов! О новой карточной системе

189 1 2

Идею введения продуктовых карточек в России вновь активно продвигают. Как это будет выглядеть на практике?

Об этом в эфире «Вестей» рассказал Александр Корбут, вице-президент Российский зерновой союз, который является одним из самых активных сторонников введения карточной системы. «Система действительно работает в США с 1939 года, потом она модернизировалась. Сейчас она уже совсем не похожа на ту, которая есть, но если смотреть по США, то сейчас там пользуются такими продовольственными сертификатами. Она охватывает где-то 37 миллионов человек в самой богатой стране мира. На нее выделяют почти 37 миллиардов долларов ежегодно в бюджете Минсельхоза США», — рассказал он.

По словам представителя РЗС, сейчас необходимо составить список товаров, которые будут подпадать под действие программы. «Наше видение – это хлеб, молоко, мясо, в первую очередь мясо птицы, овощи, фрукты, сахар. Никаких подакцизных товаров, то есть алкоголь, табак, всякие витамины, никакого общественного питания, — отметил Корбут. — И важнейший момент — это должны быть товары отечественного производства, чтобы расширить сбыт на внутреннем рынке для отечественной продукции».

По некоторым оценкам, около 10 миллионов человек в РФ могут воспользоваться . В крупных российских городах, вероятно, появятся специальные магнитные карты, на которые будут перечисляться определенные суммы. На одну карту — примерно 400-500 рублей в месяц. Покупатель сам приходит, сам выбирает товар, но только товар отечественный. В малых городах, в сельских населенных пунктах, скорее всего, введут «что-то типа чековой книжки».

Напомним, что ранее в этом году, РЗС внес в Министерство сельского хозяйства РФ предложение о разработке комплекса нормативно-правовых актов для введения в России социальных продовольственных карточек для малоимущих граждан. При этом подчеркивалось, что подписанная президентом Медведевым 1 февраля 2010г. Доктрина продовольственной безопасности РФ позволила вернуться к теме социальных продуктовых карточек.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland