Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главный военный прокурор: Основная проблема армии - дедовщина

Главный военный прокурор Сергей Фридинский обнародовал статистику армейских правонарушений в нынешнем году, пишет «Россиийская газета».

В армии и других силовых ведомствах отмечается снижение преступлений - на 12-14%. В два раза сократилось число опасных и особо опасных деяний, меньше стало уклонистов от казармы.

Прошлой осенью и зимой более 10 тысяч человек, получив повестку, не явились на сборные пункты. А общий список российских уклонистов уже приближается к 200 тысячам фамилий. Максимальное наказание за это преступление - до двух лет тюрьмы. Однако, как правило, недобросовестные призывники отделываются штрафом либо условным сроком.

«Главное - не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Человек должен знать, что уклонение от военной службы не сойдет ему с рук, и рано или поздно придется отвечать по закону», - считает Фридинский.

Руководитель ГВП также высказался о новых призывных инициативах Минобороны. Почему генералы предлагают «растянуть» набор солдат с апреля до сентября и лишить государственной аккредитации многие вузы, он понимает. Есть установленная президентом численность Вооруженных сил, и военные обязаны поставить под ружье столько солдат, сколько нужно для обороны страны.

А вот к инициативе министра образования и науки Андрея Фурсенко - поднять возраст призывников - прокуроры относятся неоднозначно.

По мнению Фридинского, когда в армейский строй приходят взрослые, образованные и имеющие жизненный опыт люди, - это здорово. Но, подняв возрастную планку, мы неизбежно столкнемся с проблемами. Может встать вопрос о призыве студентов 3-4-го курсов, наборе женатых и уже трудоустроенных людей. Поэтому руководитель ГВП советует не спешить с решениями и заранее продумать последствия таких шагов.

Главной бедой армии по-прежнему остается дедовщина. С увеличением в два с половиной раза призыва, в казарме, к сожалению, стало больше мордобоя и издевательств.

Если за весь прошлый год было зафиксировано 2163 неуставных преступления, то за пять месяцев нынешнего их уже набралось 1173.

Фридинский глубоко убежден - изжить дедовщину в армии можно единственным способом: наведя порядок в обществе. По его данным, ежегодно в России 170-180 тысяч подростков сталкиваются с насилием в семье, школе, на улице. 80% этих ребят потом идут в армию и пытаются жить там по знакомому правилу «Прав тот, у кого больше кулаки».

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 21.06.2010 #

Фридинский уходит от проблем и ответа,общие фразы"навести порядок в обществе".-это как понастроить больше тюрем и психушек,для не довольных,так бедет проблема решена.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com