Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гастарбайтеры ходят с ножами

Сегодня ночью у метро «Улица Подбельского» случилась массовая драка с поножовщиной. В 4 часа утра, если быть точным. Одного человека зарезали, двое других ранены и доставлены в больницу. Преступники не установлены и в настоящее время разыскиваются. Подрались рабочие, приехавшие в Москву «из регионов России».

Вот и все, что можно выудить из скупых сообщений в СМИ. А из каких регионов, дозвольте полюбопытствовать? Ведь их у России – 80 с лишним, регионов-то. Были ли это вятские мужики, или, скажем, приезжие из Бурятии, а может, оленеводы с Чукотки? Нет, этого нам знать не положено, рассудили в милиции. В общем-то, и так все понятно. Известно, где живут самые горячие мужчины, чуть что, хватающиеся за холодное оружие или травматический пистолет. Но все-таки хотелось бы знать поточнее, а то безликая какая-то получается преступность, стертая и неинформативная.

Однако пресса дружно и свободно молчит на этот счет. Совсем как в известной шутке, что «свобода слова – это осознанная необходимость молчать». И это странно, потому что необходимости молчать еще как таковой нет. Всего лишь 9 июня Мосгордума предложила запретить СМИ распространять сведения о национальности, расовой принадлежности и религиозных убеждениях подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, совершивших правонарушение, и потерпевших. Столичные депутаты в тот день приняли в окончательном чтении законодательную инициативу, которая предлагает внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ и в некоторые федеральные законы.

Так, запрет предполагается внести в закон о СМИ. За нарушение запрета депутаты предложили привлекать к административной ответственности, внеся соответствующие изменения в КоАП. Граждан хотят штрафовать на сумму от 2000 до 2500 руб., должностных лиц – от 4000 до 5000 руб., юридических лиц – от 40 до 50 тыс. руб. Также предложено «конфисковать предмет административного правонарушения» (что имеется в виду, не поясняется). Глава Комитета межрегиональных связей и национальной политики Мосгордумы Михаил Соломенцев отметил, что, согласно инициативе, в СМИ говорить «лицо кавказской национальности» будет нельзя, а, например, «уроженец Дагестана» – можно.

Московские депутаты приняли и другие предложения по внесению изменений в законы, которые должны «способствовать противодействию ксенофобии и этнополитическому экстремизму». Так, рассмотрение дел об убийствах на национальной почве предложили вывести из-под юрисдикции присяжных. «Эмоциональное состояние населения не позволяет обеспечить непредвзятость и беспристрастность суда с участием присяжных заседателей при рассмотрении дел об убийствах по мотивам ненависти или вражды в отношении представителей какой-либо социальной группы», – отмечено в пояснительной записке к документу.

Когда эти предложения будут внесены в Государственную Думу, не сообщается, но СМИ на всякий случай решили предохраняться от штрафов уже сейчас, и отказались не только от «лиц», но и от «уроженцев». Завидное единодушие, говорящее об эффективности штрафов: никто не хочет попасть на денежку.

Жалко только, что не предусмотрено штрафов для лиц, по вине которых Москва, без всякой на то необходимости, превратилась в стоязычный Вавилон с дикими ордами гастарбайтеров, возводящими недвижимость во славу и к баснословным барышам строительных олигархов. Это они превратили некогда спокойный город, где мы жили, в место, где ночью надо ходить и оглядываться, обращая внимание, кто идет тебе навстречу – «уроженец» или нет. Им бы платить такие штрафы ежедневно и пожизненно… да вот молчит закон на этот счет, и законодательных инициатив никто не выдвигает.

Есть у этой проблемы еще и другой аспект. Сообщения о массовых драках «уроженцев» поступают практически еженедельно. Они вспыхивают в разных концах Москвы, и всегда – глухой ночью. Это ведь не случайно они встретились в 4 часа утра у метро «Улица Подбельского»: встреча была запланирована, готовилась. В этих драках непременно кто-то погибает от удара ножом, куском арматуры или от резиновой пули, а несколько человек получают увечья «разной степени тяжести». Что они делят? Чего хотят? Не оформятся ли они постепенно в устойчивые банды?

С одной стороны, это нас, вроде бы, не очень-то и касается, они дерутся между собой. Но с другой, раз у них в карманах есть ножи, они могут их применять как угодно и против кого угодно. Кто ходит с ножом, тот постепенно привыкает к мысли, что когда-нибудь его придется пустить в ход. Особенно если их уволят со строек и прижмет нужда.

Но раньше мы хотя бы были начеку, благодаря сообщениям прессы, не стеснявшейся называть национальности, а теперь этим запретом нас, получается, убаюкивают, усыпляя бдительность. Выходит как в известной песенке из кинофильма «Республика ШКИД», если ее немного переделать:

«У гастарбайтера две руки, две ноги у него тож,
Но трогать его не моги за его длинный нож, длинный нож.
И национальность называть не моги,
А то будет крупный штраф, крупный штраф».

Источник: news.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Ramaz J

комментирует материал 25.06.2010 #

чего тебе боятся? ведь ваша милицыя вас бережет

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Ramaz J на комментарий 25.06.2010 #

Это вы о ком?

no avatar
Ramaz J

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

о Ленусике.. ведь в Москве есть демократическая милиция которая всегда охраняет Граждан и вообще не вымогает деньги,и совсем не продажая

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Ramaz J на комментарий 25.06.2010 #

А где паралель между ментами и гастарбайтерами..(если не считать документов)?

no avatar
Ramaz J

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

да нет никакой параллели,они постоянно пересекаются.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Ramaz J на комментарий 25.06.2010 #

То есть гастарбайтеры не воруют не убивают,они просто тихо зарабатывают свою копеечку и ВСЁ!! А подлые (ну а какие же ещё они) Менты у них постоянно эту копеечку отнимают...Правильно я вас понял?

no avatar
Ramaz J

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

да нет же,не надо драматизировать. воруют и убивают не только,да и не столько гастарбайтеры.
в здоровом обществе здоровые менты,которые проводят профилактику правонарушений,а если общество не здорово,то гастарбайтеры в этом точно не виноваты.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Ramaz J на комментарий 25.06.2010 #

Я не могу поймать вашу мысль....ТО что общество у нас не здорово понял,то что менты не могут быть здоровы в этом обществе тоже понял(и согласен),а при чём здесь драка гастарбайтеров (что они не поделили хрен их знает) и менты с обществом?

no avatar
Ramaz J

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

да это вообще сложно... из первой строчки явствует,что случилась драка с поножовщиной,указаний о том,кто это сделал нет,но есть не вполне логичный,но не двусмысленный вывод автора - это были Гастарбайтеры! (как проявление нездоровости общества).

no avatar
Ramaz J

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

гастарбайтеры это часть общества,как протез вместо настоящей ноги.. ну уж какая есть.. а еще их москвичи за людей не считают,за то что работяги вкалывают с утра до ночи и безропотно сносят любые оскорбления. мне вот интересно,что будет с детьми москвичей,когда подрастут дети гастарбайтеров,невероятно мотивированные за унижения своих родителей?а ведь родители постараются дать своим детям все лучшее,в т.ч. и образование.. не сеются ли сейчас зубы дракона,которые дадут всходы совсем уже скоро - через поколение...

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Ramaz J на комментарий 25.06.2010 #

А почему вы считаете что "протез" это хорошо? Меня например один раз в Австрии не пустили в клуб поскольку у меня рука была в гипсе объяснив это тем что "Сюда люди приходят веселиться ,а ваша сломанная рука будет им нести НЕПОЗИТИВНЫЕ эмоции" Вот так же и с гастарбайтерами,их же сюда не тянут силком,из года в год зная о том что их УНИЖАЮТ они едут сюда НА ЗАРОБОТКИ,так о чём тогда своим детям пенять?И вот с чем я согласен на сто процентов,если ты приехал в чужую страну,то будь добр жить по её законам ,а не по своим.

no avatar
Ramaz J

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

начнем с того,что неуважение к Закону это основная традиция Российского государства..
да и протез это совсем нехорошо,но все же лучше,чем быть одноногим и недееспособным.
кстати,гастарбайтеры едут работать туда,где есть спрос на их услуги. презрение местных достается им в виде бонуса по прибытию. а по сути есть ли у москвича хот малейшее основание презирать таджжика,который приехал честным трудом зарабатывать себе на хлеб?

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Ramaz J на комментарий 26.06.2010 #

В принципе вы правы,только гастарбайтеры живут не по тому что есть спрос на их услуги,а по тому что государство не может их контролировать их в полном объёме.Как собственно и в других странах.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Ramaz J на комментарий 25.06.2010 #

Ну, почему же, "указаний нет"?
"случилась массовая драка с поножовщиной" "Подрались рабочие, приехавшие в Москву «из регионов России»"
Что-то не замечал я за рабочими, "приехавшими из регионов России" (кроме, естественно, "неназываемых" регионов), склонности к "массовым дракам", да еще "с поножовщиной".
Представители "называемых" регионов, все больше, если и устраивают "разборки", то "не массовые", да и с ножами они, особо, не привыкли ходить.
Другое дело - "неназываемые". У этих, как известно, "особые нравы", "горячая кровь", а что до ножей, так они, вообще, считаются "элементом традиционного национального костюма"...

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 25.06.2010 #

Когда в Зеленограде гастры застраивали местные новостройки, количество ограблений выросло в разы. Сейчас дом построены. Статистика улучшилась. Когда, на Беговой Дон-Строй и Бизнес-Центр строились грабили детей даже днем. Сейчас все по-лучше. Гастрабайтеры, главный источник грабежей. Их защищает только те, кто их крышует.

no avatar
viktor erglis

комментирует материал 25.06.2010 #

каждый ответственнен за криминальное деяние.ношение ножа не криминал а напоминание бакланам о последствиях

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 25.06.2010 #

Всё,новая нацистская темка-гастарбайтеры!То белорусы фиговые,теперь работяги....Какая то ЗОНА,а не страна!Летели б вы скорей на Марс,все!.....

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 25.06.2010 #

Ножик - это часть их национального костюма !

no avatar
Сергей Тишковский

отвечает михельсон конрад на комментарий 24.08.2010 #

нож частью национального костюма можно считать тогда когда человек надет в свой национальный костюм и нож соответствует этому и костюму и висит на поясе как это положено .

no avatar
Артем Чичеров

комментирует материал 26.06.2010 #

Отец рассказывал историю его юности как-то, родился и вырос он в Саратовской области, в селе: в их клуб залетели какие-то дальнобойщики и вели себя очень нагло. Кого-то побили, к девушком приставали весьма настойчиво и дерзко... Собралась вся молодежь и из дальнобойщиков выжили только те, кто убежал... Почему в 60-е годы, мирные и спокойные русские могли сами себя защитить от посягательств извне, а сейчас все только на проклятия и причитания богаты? Прокисла в жилах кровь отцов и дедов? Любому агрессору, вне зависимости от того, как он аказался на твоем пути, следует давать адекватный ответ. Жестокость, на мой взгляд, далеко не всегда проявление дестких страхов и внутренней слабости. В некоторых ситуациях жестокость - единственное возможное лицо справедливости и мужчина, если Мужчина, не должен бояться испачькать руки чужой кровью. На гастарбайтеров даже сил много не надо - они пугливы, как крысы, важнее показать, что ты их не боишься и готов за себя постоять.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Артем Чичеров на комментарий 26.06.2010 #

Общество потребления - это общество индивидуалов-комформистов, где лозунг "моя хата с краю" - приоритет. Мне как-то пришлось схлеснуться с пятерыми выпившими уродами на остановке, которую я просто проходил и ни с кем не конфликтовал. Просто молча пытались дать в морду. Пришлось защищиться. На остановке было полно народу. Думаете кто-то помог или вызвал милицию? Черта с два! А гастарбайтеры сильны общиной. Так выживают группы во враждебной среде. Точно так же живут казаки на окраинах России или русские в разных чуркестанах.

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 26.06.2010 #

так они устроены на генетическом уровне,куда бы не приехали сразу начинают отвоевывать "место под солнцем" не гнушаясь ни какими методами,прибавить откровенную помощь "властей",то получится то,что знает любой человек,который пересекался с этими "уроженцами" хоть раз в жизни-как только их станет больше,чем русских-начнут резать и терроризировать меньшинство....гордые джигиты....блин

no avatar
Татьяна Шувалова

отвечает Генрих Гиммлер на комментарий 26.06.2010 #

каждый человек имеет право на желание и возможность прокормить свою семью(они за этим сюда едут) и на право не боятся за свою жизнь (думаю, если бы вы опасались за собственную жизнь, то так же носили бы с собой оружие)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com