Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

До конца октября «Булаву» запустят еще раз

185 1 2

Второй в 2010 году пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" предварительно назначен на последние десять дней октября, сообщает РИА Новости. Более точную дату определит комиссия по летно-конструкторским испытаниям после того, как будет завершен анализ 13-го по счету запуска ракеты, состоявшегося 7 октября 2010 года. Согласно планам Министерства обороны России, до конца текущего года должны состояться еще два пуска "Булавы".

Впервые в этом году ракета была запущена 7 октября с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула", находившейся в акватории Белого моря. "Булава" была запущена по полигону Кура на Камчатке; все боевые блоки ракеты поразили условные цели. По предварительной оценке испытателей, полет ракеты прошел полностью в штатном режиме. К настоящему времени было произведено в общей сложности 13 запусков "Булавы", шесть из которых были признаны успешными. Предыдущий удачный полет ракета совершила 28 ноября 2008 года.

Как ожидается, второй в 2010 году испытательный запуск "Булавы" будет произведен с борта АПЛ "Дмитрий Донской". Если он будет признан успешным, третий пуск ракеты будет произведен с борта штатного носителя - АПЛ "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей". Ранее агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ России, что в том случае, если все испытательные пуски ракеты в 2010 году будут признаны успешными, "Булава" может быть принята на вооружение уже в середине 2011 года.

Р-30 "Булава" станет основным вооружением стратегических подлодок проекта 955/955А/955У "Борей". Трехступенчатая твердотопливная ракета рассчитана на подводный старт в движении, который производится в наклонной плоскости. Дальность полета "Булавы" составит около восьми тысяч километров. Ракета сможет нести от шести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый и общей массой до 1,15 тонны.

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com