Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чиновник разбросал по улице 10 млн: оперативники собирают

В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

Оперативники задержали в четверг на юге Москвы сотрудника Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по росрыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей.

После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы. "Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан".

Столичным чиновникам раздадут бланки, чтобы отчитываться о взятках по всем правилам

"Деньги рассыпались вдоль по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Сейчас оперативники и следователи собирают купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей.

В то же время, в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.

Там уточнили, что операция была проведена сразу в двух точках города, в одной из которых был задержан глава управления после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег. "В ходе операции по задержанию заместителя начальника управления последний выбросил полученные деньги в окно автомобиля", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время движение на месте задержания сотрудника Росрыболовства перекрыто, поскольку сотрудники ФСБ и СКП продолжают собирать рассыпавшиеся купюры, передает ИТАР-ТАСС.

Позднее глава московского управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил задержание двух чиновников Росрыболовства по подозрению в получении взятки. Он не уточнил подробностей задержания, отметив, что информацию об этом событии последует позже. Он добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).

Источник: www.obozrevatel.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Людмила Царская

комментирует материал 25.06.2010 #

Интересно, такие чиновнички что пишут в ежегодных декларациях о доходах? Какую собственность показывают они и их ближ. родственники? И кто это всё проверяет на соответствие с официальным заработком?

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Людмила Царская на комментарий 25.06.2010 #

Те, кто в доле.

no avatar
alked snow

комментирует материал 25.06.2010 #

ааааа почему в моем городе таких нету, а то мне покамест даже кредитку оформить было затруднительно)

no avatar
Галина Лобанова

комментирует материал 25.06.2010 #

Взятничество начинается в Москве,это очевидно,потому что именно там находятся все структуры,управляющие ресурсами.Поэтому можно считать,что Москва вся пропитана этим грехом,который как зараза расползлась по России.И начинать сажать надо с московских чиновников,которые наверняка вымогают из нижестоящих чиновников откаты и взятки. Эта "болезнь" всегда начинается с вышестоящего начальства,который или сам вымогает,или не отказывается от предложенной взятки.Надо проверять всех,кто работает в министерствах,администрациях президента и правительства,в Думе и Совете Федерации,в судах,в правоохранительных органах и т.д. на детекторе лжи.И начинать надо так: президент проверяет премьера,если он чист,премьер и президент проверяют спикеров обеих палат и далее по нисходящей.Кто прошел с честью проверку,проверяет дальше и остается на своем месте или даже идет на повышение.Остальным,не прошедшим проверку,навсегда закрывается возможность занимать руководящие должности и они идут под суд с хорошими сроками,а не за штрафы.

no avatar
Людмила Царская

отвечает Галина Лобанова на комментарий 25.06.2010 #

Правая рука проверяет левую... Меня это не успокаивает. Проворовавшихся - вон из власти! Только кто ж сам себя погонит, кто ж сам себя посодит... За десятилетия оголтелого воровства честных людей в верхах не осталось (исключения лишь подтверждают правило). Вот и круговая порука, неприкосновенность: я тебя уважаю, ты меня уважаешь - мы с тобой уважаемые люди. И если главный ревизор тоже в доле, круг замыкается. Взяток даётся, наверное, больше бюджета страны: какие-то "сотрудники федерального агентства" берут взятки десятками миллионов рублей: многие люди за всю жизнь "не жрамши" не соберут такую сумму.

no avatar
1 7

комментирует материал 25.06.2010 #

Теперь получит замечание от начальства и пересядет в другое кресло,чуть пониже.

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 25.06.2010 #

10 000 000 долл.,это сколько в объеме?тут коробкой из под "ксерокса" не обойдешся.

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 25.06.2010 #

брать умеют, а прятать еще не научились, эх, нашим чиновникам еще расти и расти

no avatar
Василий Пирогов

комментирует материал 26.06.2010 #

10 млн вот бы в руках подержать и то бы неплохо!А взятка такого размера это слишком.Вообще я думаю за это расстрел и конфискация,не иначе!
А деньги мне как социально малообеспеченному!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com