Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жениха забрали в армию за день до свадьбы

Волгоградец Михаил Баранов рассчитывал получить отсрочку от армии из-за только что проведенной операции по удалению аппендикса и спокойно вместе со своей любимой девушкой выбрал дату свадьбы – 19 июня.

Но в военкомате рассудили по-своему, и прямо из-под венца парня увезли на сборный пункт. Рыдающая невеста сдала свадебное платье назад в салон. А заказанное для гостей угощение на 70 тысяч рублей пришлось забирать из кафе домой.

Михаилу Баранову было велено явиться в военкомат еще 15 апреля, но накануне парня скрутил аппендицит, и он попал в больницу. Справку об удалении аппендикса в комиссариат отнесла девушка Михаила Ольга, там ее приняли и зарегистрировали.

Парень выписался из больницы. А затем, уверенный в том, что у него после операции есть полгода в запасе, решил узаконить отношения со своей любимой.

Как радовались все родные, как готовились к торжеству! Приглашения близким и друзьям были разосланы на субботу, 19 июня. Невеста выбрала скромное но со вкусом платье.

А 15 июня жених пошел в военкомат забрать предназначенное для суда заключение призывной комиссии по поводу отсрочки и… не вернулся. Вместо того чтобы официально отложить дату начала службы, его тут же забрали в солдаты.

- На самом деле после операции по удалению аппендицита (как и после любой полостной) призывнику должны предоставить отсрочку от армии на шесть месяцев, - говорит юрист правозащитной организации «Материнское право» Сергей Семушин. – Поэтому у Михаила были все основания обратиться в суд на действия призывной комиссии, что он и сделал.

- Миша позвонил с чужого мобильника и сказал, что его отвезли на сборный пункт, телефон отобрали, - рассказывает невеста новобранца Ольга Редкозубова. – А через три дня, вечером 18 июня, моего любимого отправили в часть. Я с родителями кинулась обзванивать родню, чтобы не приезжали на свадьбу, платье со слезами вернула в салон. Всю еду пришлось забрать из кафе, теперь полгода продукты покупать не будем. В загсе нам заранее поставили печати о регистрации брака, но, поскольку мы не смогли явиться, все теперь придется аннулировать.

- Действия сотрудников военкомата незаконны, — говорит юрист Сергей Семушин. — Если призывник подал жалобу на призывную комиссию, то до вынесения судебного решения отправлять на службу его не имеют права.

Несостоявшаяся жена смогла-таки проводить любимого на вокзале, там же, незадолго до отправки поезда в Ростов, они съели вместе свой свадебный торт.

- Я такого хамства в жизни не видела! – возмущенно продолжает Ольга. – В военкомате Мишу назвали уклонистом. Обвинили в том, что притворялся, что у него аппендицит. Абсурд какой-то! Миша собирался в армию осенью, когда пройдут положенные полгода после операции. Просто мы всего лишь хотели стать мужем и женой.

Ольга и Михаил уже подали иск в суд на действия военкомата. И, после того как будет принято решение в их пользу, намерены добиваться компенсации морального ущерба за расстроенную свадьбу.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Артем Луниш

комментирует материал 23.06.2010 #

козлы, что тут скажешь.
а на уклониста обижаться не стоит. нужно быть последним болваном, чтобы хотя бы не попытаться.

no avatar
Валери Маркони

комментирует материал 23.06.2010 #

Если насильно забирают в армию, то разве такая армия будет боеспособной? Призывают тех кому нечего защищать.......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com