Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Воспитание покорности

268 1 2

Скоро выборы 2012 года.
Подходит время президента выбирать. Народ пока ещё об этом не думает. Но вот идеологи и публицисты зашевелились. Из сундуков изъеденную молью шубу достали. Пошита в 1996 году. На изнанке две этикетки: «Не дай Бог!» и «Нет выбора».

Игорь Юргенс и Андрей Колесников считаются либералами.
Первый близок к Медведеву, второй к Чубайсу. И что же они предлагают обществу? Дело нехитрое. Реальный выбор возможен только между Путиным и Медведевым. И лучше, если президентом будет Медведев. Всё это сопровождается размышлениями, туманными пасами, многозначительным молчанием. Но практический вывод очевиден.

Игорь Юргенс в интервью Газете.ру говорит: «Вопрос, если его не затушевывать, сводится в настоящий момент из реальных вариантов к «Путин или Медведев?».
Было бы странно от меня услышать что-нибудь, кроме того, что я поддерживаю председателя своего попечительского совета Медведева, и, если он выдвигается, буду, безусловно, голосовать за него».

С практической точки зрения тоже пишет Андрей Колесников: «… для настоящих реформ нужна отчаянная смелость и готовность ассоциировать свое имя с серьезными процессами...
А от Медведева пока трудно ожидать даже реализации забытой «программы Грефа», не то что политической реформы. Ситуация может измениться – и это еще одна иллюзия, в которую уже готовы верить те, кому не хочется уезжать из страны, – если Дмитрий Медведев в результате внутриэлитного консенсуса пойдет на второй президентский срок, а, скажем, не на спокойную работу типа председателя Конституционного суда. Тогда у него в меньшей степени будут связаны руки. И тогда его менеджерские качества можно будет протестировать по-настоящему».

Смирись, народ.
Иди на выборы и радуйся. Если удастся выбрать марионетку, а не кукловода. Сядь в зал и аплодируй, смейся или плачь. В зависимости от увиденного в кукольном театре. Тестируй способности куклы.

Не верьте идеологам, запутавшимся во «внутриэлитном консенсусе».
Судьба выборов 2012 года решается не там. Она решается на улице. На той митинговой улице, которая была в Калининграде, Иркутске, Архангельске и Самаре. Там, где требуют отставки Путина. Не вертухайской, а человеческой модернизации. Исходящей из интересов людей. Проводимой людьми. А не теми, кто стоит с автоматом на вышке. Украшает колючую проволоку цветами.

Там же, где решается судьбы выборов 2012 года, решается и судьба России.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Олег Бушуев

комментирует материал 03.03.2010 #

Демократия может быть только буржуазной. При значительном и ответственном среднем классе.Всё остальное- только использование лохов для одурачивания Запада. Тогда результаты выборов гарантированы. Даже если побеждает не буржуазная партия, а лейбористская или с-д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland