Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Минкомсвязи хотят оградить Интернет от детей

В Минкомсвязи России подумают над тем, чтобы ограничить доступ в Интернет для детей с определенного возраста по аналогии с получением водительских прав. Как передает ИТАР-ТАСС, это предложение было озвучено сегодня на встрече главы Минкомсвязи России Игоря Щеголева с российскими блогерами в рамках конференции «Безопасность завтра Рунета». Министр это предложение поддержал.

«Предложение хорошее, будем его рассматривать», – отметил Щеголев. По его словам, развлекательная и образовательная функции Интернета «не так велики, как это кажется на первый взгляд». При этом всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей. «Если это так, может быть, действительно, отрегулировать на национальном уровне правила работы с Интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Интернет не имел права», – сказал Щеголев.

По словам министра, основные предложения по обеспечению безопасности детей в Интернете поступают от разработчиков. В то же время глава ведомства считает необходимым подключать к этому процессу саморегулируемые организации. Щеголев также призвал блогеров соблюдать в Интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива. Как отметил Игорь Щеголев, в Интернете надо соблюдать правила поведения, как в повседневной жизни, так как должно быть понимание, что Сеть доступна для всех.

«Формирование подходов, которые, с одной стороны, не ставили бы под угрозу свободу Интернета, а с другой стороны, предоставляли бы ее тем, кто настроен на безопасное использование сети, — это предмет нашего диалога, и выработка таких подходов возможна только в таком диалоге», — считает министр. По его словам, необходимо решение, которое «не изменит среду, и в то же время позволит создать безопасные гавани».

На встрече с главой Минкомсвязи, в которой приняли участие около 30 самых популярных блоггеров, были затронуты также вопросы создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками и проблемы сохранения за абонентами сотовой связи их телефонных номеров.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Юрий Чекмарёв

комментирует материал 17.06.2010 #

Видать совсем туго официальным телевизором мозги детям промывать после посещения интернета.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 17.06.2010 #

Интересно, а как они проверять соблюдение этого "возрастного ограничения" собираются?
В принудительном порядке все должны поставить вэб-камеры, а Щеголев будет следить, кто за компом сидит?
Или по школам будут малышню опрашивать: "Разрешают ли тебе родители пользоваться Интернетом в их отсутствие?"
Идиоты...

no avatar
Scarlett O'Hara

комментирует материал 17.06.2010 #

Они собираются законодательно обязать родителей ставить на компы parental control?

no avatar
Георгий Дикарев

комментирует материал 17.06.2010 #

ИМХО, ограничение доступа детей, дело сугубо индивидуальное и касается в первую очередь родителей. Все-таки 10-летний (к примеру) ребенок, могущий взломать пароль на входе, согласитесь, пока еще редкость (хотя, вероятно, есть и такие).

no avatar
vlad manov

комментирует материал 18.06.2010 #

Главное для жуликов Щеголева и его команды не оградить собственные карманы от круглосуточного вливания доходов от обдирания миллионов пользователей за позорнейший в мире и самый дорогой интернет. А детски вопрос им побоку.Если самые нищие страны в мире, откуда народ не знает уже куда бежать - Латвия и Молдова обошли по интернету даже США, то о каком российском интернете можно говорить!

no avatar
Олег Фёдорыч

комментирует материал 18.06.2010 #

Никогда цензура не добивалась тех результатов, ради которых вводилась. Цензура это правила, а правил в информационном пространстве Интернета, кроме правил совести, для высказывания мысли, идеи, образа нет. Со временем будут слушать и читать только то и тех, кто говорит кратко чётко лаконично и доказательно, тех, кто будет вносить новые идеи из своей работы головой, тех, кто будет предлагать масштабные аналитические исследования, тех, кто будет пытаться прийдти к общему мнению в поисках решения проблемы или истины. Запретить детям смотреть и выкладывать порно – бесполезно. А что полезно так это развивать культуру и дух в ребенке, тогда он сможет не опуститься, а подняться выше(развить) примитивных потребностей…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com