Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спектакль коррупция

226 0 0

Что же такое коррупция, являющая чем-то похожим на микробную среду из биологии? Почему столько восклицаний по объявлению борьбы с ней и отсутствие видимых побед? Попробуем выявить её в реальности и разобраться, какими действиями она появляется и существует в провинции российской.

Авторы неизвестны, но не сантехники, потому что целью коррупции нужна среда для добывания денег, конечно же крупных, незаконными путями. Постановщики спектакля не известны, но не дворники, – нужна возможность поставить подпись под распоряжением, начинающим коррупцию. Исполнители ролей – неизвестны, но не слесаря – здесь требуются управленчики, тоже имеющие право подписи на документиках менее значительных, зато похожих на трубки самогонных аппаратов, по капающему действию. Вместо самогона капают деньги.

Место действия – чем крупнее город, тем желательнее для постановки и регулярных спектаклей, способных тянуться из года в год, из кабинета в кабинет, с разложением на тарелочку с голубой каемочкой для передачи – даже страшно подумать, кому.

Город – есть. Начинается спектакль. Стояли на улицах города ларьки на расстоянии два метра от проезжей части. «Высокая комиссия выявила недостатки» прежнего решения управленцев города, и решила: ларьки нарушают архитектурный облик города, свободу передвижения пешеходов и должны устанавливаться на расстоянии два метра восемьдесят сантиметров. Для хозяев ларьков несогласных – снос с конфискацией товаров с такого-то числа. Пишутся грозные продолжения в виде решений, постановлений, решений, предупреждений, местные теледевочки наперегонки начинают трещать в теликах «ой, какое правильное решение», какой-нибудь чиновник там же выпучивает честнейшие глаза.

А кто из хозяев ларьков всё понял – спрашивает, сколько? Отдаёт сумму, и спектакль с ларьками затихает.

Постановщики переключаются на расписание движения трамваев – частных, само собой, с угрозами сорвать трамвайные рельсы с переносом их на отдалённую улицу, по ней никому и ездить не нужно. Но всё – обязательно с подливочкой с названием «заботы о дальнейшей модернизации, оптимизации, ушпенизации для быта любимых наших горожан». С галочьим треском теледевочек и честнейшими вытаращиваниями глаз чиновников, заводящих рака за камень, восклицаниями, – «с высоты своего поста желаю лучшего жителям города, лучшего бытоустройства»!

Само собой, устройство личного быта у врущего всем происходит по нарастающей, а для увеличения требуемых сумм он придумывает, каким образом среди лютой зимы заняться перекладкой отопительной системы с отключением работающей.

Он её перекладывать и не хочет, и не будет, но горожан призывами «модернизации» запугает, но на «пути к решению» отыщет, с кого суммы заполучить в обеих вариантах, – за обещания переложить и за обещания город без тепла не оставить, ничего не перекладывать. Кроме денег, само собой, перекладываемых из тех сейфов в свой, личный, замаскированный так – самому бы все секреты припомнить…

А вот спектакль пошире и повыше, бобёр нужен на все места сразу: на место сценариста, постановщика, исполнителя и – пардон, с лексиконом уголовников такие давно сравнялись – на месте смотрящего. Находящийся в кабинете важнейшем бобёр подписывает указы, ведь должен он работу во всей провинциальной местности налаживать, отлаживать, модернизировать и оптимизировать. Указами рассаживает по кабинетам руководимых им государственных учреждений новых директоров. Почему-то все новые директора оказываются его одноклассниками, однокурсниками, односослуживцами, одношашлычниками и однорюмочниками. И директора для него – настоящие финансовые скважины, умеющие качать и качать бумажное горючее, в любой валюте: рубли, долларцы, еврички. Только бы пачечками, пачечками.

Аренда! Самый столбовой путь для коррупции, самая удобренная грядка, дающая урожай по количеству недель в месяце!

Директор финансовой скважины под названием бассейн. Дорогой посетитель, вы хотите провести свадьбу дочери в нашем бассейне? Оригинально, могу устроить аренду сразу на двое суток. Сто тысяч через бухгалтерию. У вас столько не находится? Пятьдесят через бухгалтерию и двадцать пять мне, в конверте. Не совсем мне, а, сами понимаете, – и показывает на потолок, на стороны, зависим я, зависим ото всех…

На самом деле договорённое ранее – сорок тысяч от пятидесяти, он отдаст подписавшему указ о его директорстве.

Директор театра. Вам аренду цирка на неделю? Ради бога, начинаем составлять договор. Далее по той же схеме. По городу смеются – директор до того глупым оказался – в договоре написал «сумма отката». Наверное, он думал, в Москве распорядились указывать в договоре, но ему то распоряжение забыли показать, так что – на всякий случай, для проверок…

Но и у директора есть своя небольшая скважинка, тоже финансовая. Один из его замов имеет договор на аренду всех буфетов в театре, где цены повыше ресторанных, а учёт проданного директор ведёт лично, как и получение своей «законной» части вырванного из кармана зрителей. И до лампочки таким директорам проблемы спорта, культуры, медицины, сельского хозяйства – даже из расставленных по городу биотуалетов выплывают суммы укрупнённые на самый верх, чудным образом преобразованные из – без уточнений.

Коррупция непобедима только потому, что создана чиновниками, существует для их незаконного обогащения, и чиновники сами с собой бороться не будут, с ума они не сошли.

И теперь – вот что.

Московские управляющие страной Россией! Куда вы смотрите? Как вы не заметили замечательного факта, что на протяжении целых двадцати лет в Вятском крае полностью отсутствует коррупция? Ну, был единственный случай, одного чиновника за взятку посадили. Кто-то не допонял, что он глупый, потому попался, так что с того?

Полностью здесь отсутствует коррупция, полностью! Да хоть со спутника космического разглядывай, хоть в бинокль близко, и в самый упор. Вот и новый губернатор, народом не избранный, засланный из Москвы, год отработал тут, а коррупция так и не появилась!

Неужели вы не можете собраться все вместе – президент, премьер-министр, остальные министры, и взять с собой иностранных послов, иностранных корреспондентов, и президентов других стран, и главного из ООН, и банкиров наиглавнейших со всего мира, – неужели не можете три дня приезжать и приезжать сюда, чтобы на глазах всего мира провести громадное совещание, образцово-показательное, на тему «устойчивое и модернизированной отсутствие коррупции»? Вы представляете, насколько громко объявите Вятскую провинцию образцом для страны России и мира?

Вот вам и инвестиции наперегонки, вот и перенос столицы страны в Вятку с развитием быстрейшим области нищей, – во все стороны проблемы решаются сами по себе! Вперёд и скорее, скорее сюда!

Но бобёр, узнавший о планах грандиозных, находящийся на виду у всех и в местном телевидении постоянно, норы отроет заранее. Теперь – с выходами коррупции на уровень грандиозный, на общемировой.

И что делать? И что делать-то, родимые? – закричит заново вятский мужик на перекрёстке, обнятый, облапанный жирной, громадной мадам Коррупцией…

Не отпускаемый ею к честной жизни…

Источник: otchizna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland