Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шагом марш. Дракула на службе милитаристов

Министр образования Фурсенко поддержал идею повышения призывного возраста. Кстати, он не уточнил, до какого именно. Если раньше дармоеды в погонах называли цифру в 30 лет, то сегодня Дракула, как его прозвали преподаватели не только за внешний вид, вообще не уточнил цифру. То есть, не исключено, что, например, и до 50. Или до смерти, чего там.

Напомню, что такого не было даже в супермилитаризованном совке, где призывали, как и сейчас, до 27. Ну, понятно, почему не было, потому что народ был совсем темный и отдавать дяденькам два года своей жизни под патриотичным предлогом защиты Родины шли не в пример охотнее нынешнего. Сейчас люди поумнели – жить в нашей стране мужикам и так недолго, даже год – нелишний совсем. Тем более, что все мало мальски соображающие люди хорошо понимают – ни о какой защите Родины речи не идет. Бывает, конечно, и верят, но с каждым годом таких все меньше. Основные сторонники призыва (в обществе, не во власти) – из тех кто все-таки уже отслужил и, как правило, беспилотником.

В такой темной и технологически отсталой стране как наша министр образования первый должен выступать за полную и немедленную отмену призыва. Он должен быть главным антимилитаристским лоббистом. Биться должен за каждую отсрочку, за каждого призывника, желающего учиться – костьми лечь. Но куда там, он – подстилка для генералов, всегда готов прилечь поудобнее – тут все понятно, вертикаль власти. Ну и заодно, получается, лоббирует интересы тех вузов, в которые без отсрочки от армии никто добровольно не пойдет. Они сейчас и живут-то только из-за тех, кто хочет откосить. Качество образования в них и качество выпускников из них нетрудно себе представить.

Модернизация, говорите? Нанотехнологии? Сколково? Технопарки? Ну-ну. Равнение на грудь четвертого человека.

Источник: plushev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com