Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сафина призналась, что подсела на обезболивающие

Российская теннисистка Динара Сафина призналась, что в течение последних четырех месяцев играет на обезболивающих уколах. Как пишет «Спорт-Экспресс», спортсменка заявила, что ей пришлось пойти на такие жертвы ради победы, но болезнь оказалась сильнее.

Напомним, 29 октября стало известно, что лидирующая в рейтинге всемирной теннисной ассоциации россиянка Динара Сафина вынуждена была покинуть итоговый турнир WTA в Дохе. Россиянка не смогла даже доиграть первую игру турнира. Это произошло при счете 1:1, через 13 минут после начала матча с сербкой Еленой Янкович.

По словам Динары, чтобы удержать свой титул первой ракетки мира, ей приходилось терпеть боль в спине и играть на уколах. Усугубление травмы лишило Сафину возможности первой из россиянок закончить год на вершине рейтинга теннисисток.

Боль в спине у теннисистки появилась три месяца назад, поэтому чтобы принять участие в турнире в Дохе она принимала обезболивающие. Сафина сообщила, что она не сможет тренироваться не менее шести недель и практически наверняка не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии в следующем году.

Врачи рекомендуют россиянке забыть о теннисе минимум на 6 недель.

С первого место россиянку сдвинула американка Серена Уильямс. Победа в первом круге турнира в Дохе над другой россиянкой Светланой Кузнецовой позволила младшей из сестер Уильямс стать первой ракеткой WTA по итогам года. Во втором круге турнира Серена обыграла свою старшую сестру Венус.

Динара Сафина пока возглавляет рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Она опередила американку Серену Уильямс, которая теперь занимает второе место в мировом рейтинге. Третье место в рейтинге WTA сохранила россиянка Светлана Кузнецова. Американка Винус Уильямс опустилась с четвертой позиции на седьмую. Четвертое место занимает датчанка Каролин Возняцки, пятое - россиянка Елена Дементьева, шестое - Виктория Азаренко из Белоруссии, восьмое - Елена Янкович из Сербии, девятое - россиянка Вера Звонарева, десятое - полячка Агнешка Радванска.

Еще две российские теннисистки расположились во второй десятке мирового рейтинга. Мария Шарапова поднялась с 15-го места на 14-е, а Надежда Петрова - с 17-го на 16-е.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com