Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

НТВ отменила показ сериала, оскорбительного для чеченцев

НТВ отменила показ сериала «Откричат журавли», который чеченцы сочли оскорбительным. Выступали чеченские министры, правозащитники, в центре Грозного прошел, якобы, стихийный митинг и т.д. В общем, фильм сняли с показа.

Я фильм не смотрел, как и все, но судя по анонсу, понимаю, что сюжет действительно глубоко оскорбляет национальные чувства чеченцев. Там российский офицер-гяур посмел влюбиться в чеченскую девушку. Неверная собака! Согласен. Кто же подобное стерпит?

Кто-нибудь видел фильм? Расскажите о чем он.

Кстати, это вторая часть великой саги о страшных оскорблениях, которым подвергается чеченский народ. 58-й том БСЭ мы совсем недавно уже повсеместно изъяли. Оказалось, что он порочит чеченский народ и распространяет о нем оскорбительные сведения. Теперь, надо думать, речь за Толстым и Лермонтовым, те тоже чеченцев оскорбляли со страшной силой, а Лермонтов даже назвал их "злыми" и обвинил в ношении острых кинжалов. Это же неправда! Срочно прячьте книги!

Только вот чеченцы никого не оскорбляют. Милые люди, абсолютно случайным образом живущие в мононациональной независимой стране.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Иван Иванов

комментирует материал 14.06.2010 #

в коране написано "неверных - МЕЧОМ ПО ШЕЕ". То есть - если кто ещё не понял - отрубить голову. ВСЕМ.
Кто не в курсе - почитайте на чеченских форумах. Как там - ОТКРЫТО - ПОДРОСТКИ обсуждают, как они русским головы резать будут. В ПОДРОБНОСТЯХ.

"тихие безобидные люди" ...

А тут - про какую-то женитьбу.

no avatar
Юрочка Сколышев

отвечает Иван Иванов на комментарий 14.06.2010 #

Дык это лехко ! 80% бюджета России идет в Чечню!

no avatar
Полярный Волк

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 14.06.2010 #

....на воспитание мальчиков, которые будут резать Русским головы. Они уже к этому готовы, только ждут команду.

no avatar
Сергей Малай

отвечает Полярный Волк на комментарий 15.06.2010 #

Потому так и финансируют. Русские - народ для воров опасный, могут однажды спросить и за приватизацию собственности, созданной русскими, и за 28 миллионов преждевременно умерших за последние 15 лет. И силовики не помогут, т.к. и среди них не все ссучились. Да и ссученные сообразят, что после нессученных, уничтожаемых их руками, возьмутся и за них. А у этих к русским особые чувства. Их руками будут уничтожать тех, кто ещё останется после экономической войны. Надо же эту гвардию на что-то воспитывать и обучать резать?

no avatar
Владимир Ерёмин

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 15.06.2010 #

Кажется вчера слышал цифру типа 120 млрд на бюджет, 119.2 - федеральные вливания. Может что то не так понял, а то прям фантастика.

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 14.06.2010 #

Уважаю Кадырова , Путин у него сегодня в замах ходит, в штанишки наложил. Что бы показать милодрамку .

no avatar
Sapiens Tacebit

комментирует материал 14.06.2010 #

А "Дом-2" оскорбляет большую часть общества - вплоть до полного отвращения. А "Школа", от которой рвало все взрослое население страны ? Почему не запретили ? Количество двойных стандартов у нас зашкаливает по всем направлениям....

no avatar
Владимир Корнилов

комментирует материал 14.06.2010 #

Чеченцы сказали ша. и выключили. А нас дерьмом потчуют и все молчат.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 14.06.2010 #

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=19182
Искусство, не принадлежащее народу.
Чтобы снимать фильм с показом уклада жизни, быта какого-либо народа, уважающий себя режиссер, дабы не показать свое невежество, обязательно сначала проконсультируется с этнографами, краеведами.
Съемки фильма "Откричат журавли" проходили в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Ярославле и Ростове-на-Дону. Господину Е.Серову (если, конечно, он хотел снять достоверное кино) должно знать, что чеченские, дагестанские, адыгейские, черкесские села очень сильно отличаются друг от друга. У каждого народа своя, можно сказать, "сельская архитектура". И, кстати, у каждого народа свой акцент, поэтому фильмы, где заглавные герои чеченцы, разговаривающие с закавказским акцентом, вызывают недоумение. Но это все мелочи, хотя и они тоже влияют на достоверность повествования.
Нет нужды пересказывать сюжет фильма "Откричат журавли". Но сериал снят людьми, которые не только хотят унизить чеченцев, но и ввести в заблуждение остальных по поводу обычаев и традиций чеченского народа. Очень много эпизодов, откровенно противоречащих национальному менталитету.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 14.06.2010 #

Например, у чеченцев отец никогда не ищет жениха для своей дочери. Дети - сыновья, а тем более дочери никогда не посмеют перечить отцу, а тем более делиться с отцом (!) о своих любовных делах. До замужества девушка-чеченка никогда не позволит молодому человеку дотронуться даже до своей руки.
Фильм "Откричат журавли" - фильм-провокация. Иначе его и не назовешь. Две неблаговидные цели принесет показ этого "кино": бурю негодования у чеченского народа и искаженное (уже в который раз благодаря некоторым телеканалам) представление российского зрителя о красоте и духовном богатстве чеченского народа, его представлении о любви, дружбе, верности и девичьей чести.
Подобными провокациями занимаются люди, которые не хотят мира на российской земле, разжигая тем самым межнациональную рознь.
Аза Чимаева
Вот так вот, "дорогие россияне"!

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 14.06.2010 #

Только сдается мне, что если бы запретили к показу все фильмы, в которых режиссер "не проконсультировался" с "этнографами, краеведами", историками, прочими специалистами, а, вместо этого, снял фильм "содержание которого противоречит национальным устоям ... и этическим нормам" ( чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев), то пришлось бы, пожалуй, ограничиться показом, исключительно, новостей спорта, да и то, сомнительно - там ведь тоже одни выигрывают, другие проигрывают.
ФК "Терек", например, в этом сезоне не очень-то хорошо играет, как бы не запретили прямую трансляцию матчей с его участием. Или, вообще, всех матчей чемпионата России. А то вдруг, Рамзан решит, что показ матчей, в которых "Терек" проиграл, "унижает национальное достоинство чеченского народа")))

no avatar
Моисей Соломонович

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 15.06.2010 #

Правильно писать : "в обычаях"
А, на самом деле, современные "чеченские девушки" не отличаются особым целомудрием

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Моисей Соломонович на комментарий 15.06.2010 #

А это не ко мне - я, всего лишь, процитировал единственное, из доступных, "развернутое" объяснение "запрета".
"Объяснение" Нухажиева, вообще, короткое и "чисто конкретное" - "фильм оскорбляет и разжигает", "мы получили много негативных отзывов от чеченской молодежи", и т.д. следовательно, "фильм показу не подлежит".
Хотя, сам фильм, целиком, никто не видел: ни Нухажиев, ни Чимаева, ни, тем более, "широкая чеченская общественность"...

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.06.2010 #

показывает что власти не считаются с национальным самосознанием русского народа и боятся его. и правильно боятся.

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 14.06.2010 #

Дело не в том, кто плохой. Необходимо давать полную картину. А не так, как читаешь в большинстве источников: высылка чеченцев, заселение Чечни переселенцами со всей России, возвращение чеченцев на землю предков, уже занятую чужими людьми (как бы мы на такое среагировали ?!) - про это так - "пол-предложения". А то и "между строк".
Зато после этого чеченский народ начинают подробно анализировать и расписывать: ох, злые, как черти,настороженные, нервные, чуть что - хватаются за оружие, а то и убивают, на Россию и русских смотрят - с подозрением... "Неясно: и чего у них такой характер, а ?? Ой, да что ж это за народ такой, непонятный !"...

no avatar
Сергей Малай

отвечает Леонид Виселов на комментарий 15.06.2010 #

Тогда надо начинать не с высылки чеченцев, а с того, что в 1920-х им отдали земли, скот и дома казаков, которых выслали без возврата или уничтожили. А то Вы так договоритесь до того, что и Грозный основали и построили чеченцы. Можно и более ранние времена копнуть - причём, не только, какую часть современной Чечни традиционно занимали чеченцы, но и чем они традиционно промышляли. Вот тогда станет понятно "и чего у них характер такой". Вполне понятный это народ. "Подумаешь - бином Ньютона!"(с)

Да и насчёт высылки - что это за манера, кричать о высылке и упорно молчать о её причинах? Это ж решение не по пьяни Сталин принимал. Он, конечно, злобный тиран, но просто так ничего не делал.

no avatar
Сатрап Самодуров

комментирует материал 15.06.2010 #

А где "... чеченские министры, правозащитники,.." видели этот сериал ?
И где можно прочитать о том, что не понравилось им в сериале, кроме любви российского офицера-неверного к чеченке ?
Автор, уточните, по-возможности, какая национальность у офицера ?

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Сатрап Самодуров на комментарий 15.06.2010 #

Судя по имеющимся в наличии "объяснениям" Нухажиева, сериал никто не видел.
"Оргвыводы" были сделаны на основании "фрагментов, показанных в качестве рекламы".

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 15.06.2010 #

Ай, нехорошая НТВ... то своего корреспондента Лошака гнобит, то снятые специально для себя сериалы снимает с эфира... хорошая реклама, еще и забесплатно. А чеченцы купились :))

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 15.06.2010 #

Расклад представляется таким: в чечне живут только одни чеченцы, с младшей школы преподают коран, с россии собирается дань, быт, нравы, язык, культура сильно дальше от русской, чем, например, украинская или белорусская... Вывод: похоже, что чечня давно отделилась и получает громадные деньги за формальное нахождение в составе россии. Им это выгодно..., а россиянам...?

no avatar
Александр Грашенков

комментирует материал 15.06.2010 #

Маразм - как бы кто к кому не относился!
Нужно запрещать к широкому показу низкопробные художественные фильмы, основными действиями в которых является насилие и его культ.

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 15.06.2010 #

Всё было бы хорошо.. если-бы не недавня война.. а потому лучше не будить "спящую собаку".. пока не вырастет новое поколение чеченцев не знающее той войны.. аналогичная ситуация была и в Штатах после гражданской войны.. однако они как-то пережили эту трагическую страницу своей истории.. (а ведь там погибло в страшной мясорубке около 2 миллионов с обеих сторон! )

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 15.06.2010 #

Разные бывают - как и везде...хотя, не мешало бы нашим спецслужбам проверить Московские больницы - похоже там нашли прибежище бывшие боевики, которых ищут и никк найти не могут!))

no avatar
сергей рюлик

комментирует материал 15.06.2010 #

...и после этого приморских партизан "рекомендовано" называть бандитами.

Хотя фильм даже судя по анонсу-г..но! Тема настолько избита, что приличный режиссёр по ней кино снимать не станет.

no avatar
Марина П

комментирует материал 15.06.2010 #

Чего?? В чеченскую девушку???? А как чеченцы нашим девченкам мозги пудрят, а потом плодятся "как котята" (усиливая свою так сказать "популяцию")-это ничего???? Нет, где справедливость???Конечно надо чтить традиции друг друга-это необходимо, но...... Люди которые являются приверженцами своей идеологии, которые слепо ей следуют (могут идти по улице по среди улицы упасть на колени и начать молится,так время для этого пришло),чтят свои традиции, а основной фундамент всего этого - коран, судя по которому убить неверного не грех, а наоборот?????!! В в библии как-не убий!!!!!Вот Вам и противоречие, как не крути, а что написано пером, то не вырубишь топором!!! Так чего же мы хотим??? И как они определяют неверного???? На это ни в коем случае нельзя закрывать глаза и забывать про это!!!!!

no avatar
Арбакеш НН

комментирует материал 15.06.2010 #

развел Лев Толстой оскорблял чеченцев ? Просветите пжлста филолога ...

no avatar
Тигра Лютая

отвечает Арбакеш НН на комментарий 15.06.2010 #

Злой чечен ползет на берег...злой - это оскорбление или национальная особенность?

no avatar
Арбакеш НН

отвечает Тигра Лютая на комментарий 16.06.2010 #

злой это состояние человека в момент ,когда он ползет на берег ,...
все лишь .
и если чеченцам (я не намереваюсь именовать их благостными толстовцами) приходилось чаще ,чем эстонцам или удмуртам ,впадать в это состояние ,на этом основании странно утверждать,что они сами по себе беспричинно впадали в это состояние ..

no avatar
Алексей Данилюк

комментирует материал 15.06.2010 #

собсно, в чем проблема-то? ну влюбился, ну женился, дальше-то что? а прокатчикам не по барабану? да вообще-то много чего показывается не только про зомбоящику попирающего национальные чувства россиян и ничего - все в ажуре. А не пошли бы ли, уважаемые чеченцы, полем-лесом? Пусть у себя в семье это обсуждают. Если мне что-то не нравится, то я это не смотрю-читаю-слушаю.

no avatar
Степан Земан

комментирует материал 15.06.2010 #

Милые люди говорите? жаль что воспоминания нельзя записать на пленку и показать Вам. Я думаю свое мнение вы бы переменили.

no avatar
Тигра Лютая

комментирует материал 15.06.2010 #

Это мы разрешили им спуститься с гор, прийти в наш дом и творить все, что им заблагорассудится. Сегодня они уже диктуют нам, что показывать,а чего не моги. Что будет завтра?

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 16.06.2010 #

Евреи тоже себя считали обиженными , а ныне занимаются пиратством и терроризируют соседей , устраивая геноцид. Так что действительно скоро и ТОлстого и Лермонтова запретят а за слово чечен будут привлекать по статье. Ни чему эизнь не научила наше правительство.

no avatar
Леха Пряхин

комментирует материал 16.06.2010 #

Дак у них же в порядке вещей посадить на цепь своего "верного" соседа и заставить на себя работать! Это звери и религия тут не причем, она производная, то есть следствие, а не причина.

no avatar
яков крейсер

комментирует материал 16.06.2010 #

Вскормил путин на нашу голову.На хрен мне стабильность в чечне за мои деньги.И это ещё начало.Скоро свои кадыровы появятся В Дагестане ,Ингушетии,и.т.д.Всех их кормить?Китайцы,в отличии от"гордых"горцев хоть трудолюбивые...

no avatar
Валерий Гогу

комментирует материал 23.06.2010 #

Чеченцы не плохие и не хорошие- они другие, они смогли заставить нашу власть с собой считаться , а мы нет, вот в этом вся разница, и обида то в нас не за фильм (судя по рекламе фильм действительно так себе) , а за то что наши начальнички их здорово боятся , а нас нет, так чеченцы этот страх внушили двумя войнами, а мы своей покорностью к себе ничего кроме призрения и не можем вызвать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com