Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

МВД хочет ввести ответственность за оскорбление милиционеров

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ предлагает ввести уголовную или административную ответственность за оскорбление сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей, передает радио "Маяк" со ссылкой на начальника департамента Юрия Драгунцова.

По словам Ю.Драгунцова, в 30% случаев, когда милиционеры проверяют документы или составляют протоколы о нарушениях правил дорожного движения, они подвергаются оскорблениям. На сегодняшний день, по словам главы департамента, граждане, которые оскорбляют сотрудников органов внутренних дел, не несут за это никакой ответственности.

Глава ДСБ предложил обратиться к западному опыту, где оскорбление сотрудника правоохранительных органов является серьезным нарушением. По словам Ю.Драгунцова, министерство уже подготовило соответсвующий законопроект, который сейчас находится на рассмотрении.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Валентин Коломацкий

комментирует материал 22.06.2010 #

Анегдот в тему : Представляем собирательный образ милиционера ! !!!!!! А к чему эта мини-юбка и губная помада? А какое слово вы произносите когда вас останавливает ГИБДДшник?

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 22.06.2010 #

Каждый преступник думает о своей шкуре. Работать не хотят, а злобы и ненависти у них до отвала. На законы плюют, рапорты писать не умеют. Просто жуть. Пусть вначале научатся быть людьми. На сообщения не отвечают. Но ведь надо защищать свою преступную честь. Настоящее гестапо изобретают.

no avatar
Валентин Коломацкий

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.06.2010 #

У нас в области за первые 8 лет независимости 9-ть уголовных дел из них 1-но групповое за убийство.(обвиняемые в погонах)Это те кто или засветился по полной или был неугодным начальству!

no avatar
Галина Иванова

отвечает Валентин Коломацкий на комментарий 25.06.2010 #

Эта информация дополнение к моей, поддерживая меня, или наоборот?

no avatar
Валентин Коломацкий

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.06.2010 #

Я не ясно выразил свою мысль? По другому скажу: против милиционеров возбуждают уголовные дела крайне редко ( не хотят портить статистику ), не чаще чем в 1-ом случае из 10-ти когда это следовало бы делать! Милиция сейчас (крышует) предпринимателей а это мне кажется их прямая обязанность! Далее : не принимают заявления у потерпевших,если нужно принимать какие то меры по поиску преступников. А еще предупреждаю ! Если (не дай Бог ! ) сотрудник правоохранительных органов совершит в отношении Вас преступление не вздумайте без журналиста-адвоката а лучше 5-10 особ являться в прокуратуру с заявлением. Схема отработана до блеска ! Никого не накажут кроме Вас .

no avatar
Галина Иванова

отвечает Валентин Коломацкий на комментарий 25.06.2010 #

Согласна. Но на протяжении многих лет я стараюсь ходить в Генпрокуратуру. Нашим ментам, ОВД Якиманка Москвы, кто-то из Генпрокуратуры дал указание расправиться со мною, чтобы они никогда бы не предстали перед судом за убийства Холодова и Листьева. Но у меня нет выхода. Я должна пробить эту стену. И при этом повести за собой единомышленников. Я жертва, которую заказали ментам. И кто-то из Генпрокуратуры им в этом помогает. Но адвокатов и юристов тоже надо опасаться. Поэтому я занимаюсь этими делами сама. Опыт уже более 15 лет.

no avatar
Валентин Коломацкий

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.06.2010 #

Я Вас искренне уважаю за мужество.В нашем обществе очень много грязи а бороться с грязью обличенной властью это...Памятник ставить при жизни надо!

no avatar
Галина Иванова

отвечает Валентин Коломацкий на комментарий 26.06.2010 #

Вообще, мы сами позволяем образовываться грязи. А начинается это с детства, когда капризному ребенку позволяется все. Или когда другу или соседу позволяем уйти от наказания с использованием служебных и блатных связей. И таким образом образуется коррупционное преступное сообщество. А потом плачем, когда очередь доходит до нас. Ведь любой преступник живет по принципу: А никакого суда надо мною не будет. Мы входим в ближайшее окружение Лужкова или лучше, в окружение Медведева. Ведь не секрет, что вытовряют дети прокуроров из Генпрокуратуры. Руководители даже помогают своим детям расправляться с лицами, обидевшими их детей. Отсюда вывод, рыба гниет с головы.

no avatar
Сергей Старкин

комментирует материал 22.06.2010 #

Я не понял, они что, особый сорт людей? есть по моему общие законы на этот счёт, вот пускай и пользуются на общих основаниях. Да и вобще, пускай радуются что их только оскорбили, а то они любители на лоха разодить

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 22.06.2010 #

Вот козлы.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 22.06.2010 #

Э... Это Вы очень интеллигентно выразились! Оскорбление милиционера милиция будет трактовать в силу своего э... развития. Буквально на днях общалась с ну очень высоким чином ГУВД по г. Москве. Попросила его представиться. Он пробурчал нехотя свою фамилию. Имени. должности не назвал. Я улыбнулась и сказала:" Что же-придется мне Вас прогуглить". Чин весь покраснел и как завопит: "Вы мне угрожаете!". То есто слово "прогуглить" этому не старому человеку неизвестно. И даже более того, он думает, что слово "прогуглить" означает что-то вроде "пришить"...Эх

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Марина Веригина на комментарий 23.06.2010 #

Да они там даже не знают с какой стороны к компьютеру подходить. Так что вы с ними такими словами не бросайтесь. А то вы ему - погуглить, а он пистолет достанет и... а разбираться будет потом.

no avatar
Дев Лунный

отвечает Марина Веригина на комментарий 23.06.2010 #

Я тоже не знаю что это за слово. В принципе не мент ни я не обязаны его знать жаргон. Вместо выеживаний лучше бы изъясняться по-русски.

no avatar
Мария Беркова

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну и наглость! Они (менты) ведут себя последние хамы, нарушают закон на каждом шагу, к нам относятся как к помоям и мы же ещё будем нести ответственность за то, что дерьмо назвали дерьмом! Власти, чиновники, менты – все они очень любят приводить в пример Запад только в том, в чём им удобно. Пусть сначала предоставят нам тот уровень жизни. И почему бы им сначала не вспомнить, что оскорбив гражданина ДАЖЕ СЛОВОМ коп будет год объяснительные писать. Ау нас – избил, убил – пиши заявление об уходе, а то и просто пальчиком погрозят, мол, не хорошо так делать. Ну и наглость!

no avatar
Галина Иванова

отвечает Мария Беркова на комментарий 25.06.2010 #

Полностью поддерживаю. Сегодня получила отказное постановление от 23 мая 2010 г., отправленное 12 июня 2010 г. Это одно нарушение. Но другое нарушение в том, что майор полностью переписал его с другого постановления от 23.02.2009 г., изменив несколько слов. Да и подписи уже другие. Какое заявление, какова суть заявления-неизвестно. Но точно указал, что он, расследуя убийства Холодова и Листьева, не находит оснований для их расследования. Смысл в том, что эти убийства расследует Генеральная прокуратура и какой-то майор какого-то районного отдела не имеет к этому расследованию никакого отношения. А написал это он потому, что именно сотрудники 2-го о/милиции г. Москвы, а ныне ОВД Якиманка, получили заказ и организовали эти убийства. А с важным свидетелем, жертвы преступного сообщества необходимо расправиться. Но им хорошо известно, что убивать меня напрямую они не могут по причине: "Когда тебя убьют, тогда мы ими и займемся".

no avatar
Рожков Михаил

комментирует материал 23.06.2010 #

Бедные ГИБДДшники,все им не так.То воздухом испорченным дышат,то оскорбляют.Слухайте,идите работать в село.Там и воздух чище,да и оскорБЛЯДь некому.Да еще прихватите для паханья свои авто,ведь на Порше и на Крузере легче по целине,да и комфортней.Во нирвана будет.

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 23.06.2010 #

А существующие законы рабочими сделать не пробовали? К чему новые неработающие законы?

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 23.06.2010 #

А ответственность за оскорбление милиционером оно не хочет ввести.? Особую?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com