Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мороженое - лучший антидепрессант!

Лондонские нейропсихологи провели исследования и выяснили, что мороженое не просто вкусное лакомство, но и источник радости!

Как оказалось, во время поедания мороженого активизируются те же зоны, что и во время прослушивания любимой музыки, комплиментов, встречи с дорогим человеком, пишет novosti.ua.

Особенным анидепрессивным эффектом обладает шоколадное мороженое. Ведь шоколад сам по себе стимулирует выработку гормонов радости. Впрочем, психологи связывают сенсационный эффект только с химическим составом лакомства, но и с ассоциациями, которые возникают при его поедании.

Мороженое прежде всего ассоциируется с детством, материнской заботой и абсолютным оптимизмом. И подобные ассоциации возвращаются, стоит взрослому человеку полакомиться "холодной радостью".

Подобный эффект - эффект якоря - давно исследован в нейро-лингвистическом программировании. А некоторые психологи советуют не только поглощать мороженое (тем более, что зимой это не всегда безопасно), но и окружать себя предметами, напоминающими о детской беззаботности.

Источник: e-news.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

оо оо

комментирует материал 20.06.2010 #

А молоко, оказывается какой "прессант".Сосед рассказал: "Ж-ж-жили м-м-мы с братом Л-л-левой, ж-ж-жили-ж-ж-жили и вдруг стали ху-ху -худеть. Ху-ху-худели, п-п-пошли к врачу. В-в-врач говорит: "Нужно пить молоко". К-к-купили мы с братом Л-л-левой к-к-козу и стали к-к-козу с-с-сос-сать... С-с-сос-сали, с-с-сос-сали, три года с-с-сос-сали и все ху-ху-худели. П-п-пошли опять к врачу. В-врач говорит: "Нужно посмотреть вашу козу". П-п-посмотрел и г-г-говориг: "Это не коза, а козел". Б-брат Л-л-лева помер с-сразу, а я з-з-заикой остался

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com