Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мир пошел по пути Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин стал в последнее время стал поддерживать потепление в российской внешней политике и осуждать авторитаризм. Хотя раньше, будучи президентом, он подвергал США резким нападкам и «почитал Сталина», пишет американский еженедельник Newsweek.

По мнению автора статьи, это «смягчение тональности» объясняется вовсе не поражениям России. Напротив, «впервые за десятилетие мир, наконец, пошел по путинскому пути, и он может позволить себе немного расслабиться».

Три года назад Владимир Путин негодовал по поводу попыток Америки стать единовластным хозяином мира и критиковал НАТО за приближение к российским границам, напоминает Newsweek. Действительно, в феврале 2007 года во время знаменитой речи в Мюнхене Путин заявил, что «чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, США, перешагнула свои национальные границы по сути во всех сферах». Одновременно он упрекнул НАТО за выдвижение своих сил к границам РФ, напомнив, что Россия никак не реагирует на эти действия, соблюдая взятые на себя обязательства.

Тогда же Владимир Путин «велел переписать учебники российской истории, чтобы превознести роль Сталина», отмечает издание. Мир был встревожен перспективой реабилитации советского диктатора. тревога сохранялась и позднее: так, в декабре 2009 года зарубежные СМИ обратили внимание, что во время «прямой линии» Путин признал: под руководство Сталина страна добилась заметных успехов.

Ныне тон российского лидера претерпел значительные изменения, констатирует Newsweek. Вместо того, чтобы поносить Запад, премьер-министр Путин говорит о деловых соглашениях с Европой и Америкой, о торговых зонах и кредитах. И вместо того, чтобы восхвалять Сталина, в апреле Путин прямо признал жестокость сталинского «тоталитарного режима», стоя бок о бок с польским премьер-министром в Катыни.

Самым крупным проектом Путина в этом году является оформление нового соглашения о партнерстве с Евросоюзом, покрывающего все сферы – от торговли до безвизового въезда. И новая внешнеполитическая доктрина, разрабатываемая Кремлем, предполагает подробные планы создания мира, в котором Россия будет взаимозависеть от других крупных держав, и признает Евросоюз и США наиболее желаемыми партнерами.

Теперь администрация Обамы притормозила планы размещения батарей противоракетной обороны в Польше и в Чехии, вступление Украины в НАТО больше не обсуждается благодаря победе промосковского президента, и Россия по существу аннексировала северные территории Грузии в результате своего вторжения в 2008 году, цитирует статью InoPressa.

НАТО предложили включить Россию в европейские планы противоракетной обороны. А в прошлом месяце Путин подписал соглашение о продлении российской аренды военно-морской базы в Севастополе. Путин также усилил энергетическое доминирование России в Европе, подписав серию соглашений по трубопроводу «Южный поток», предназначенному для поставок российского газа непосредственно в Болгарию и в Центральную Европу.
 

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Семен Петров

комментирует материал 15.06.2010 #

Они совсем тупые или действительно верят в то, что тут написано?

no avatar
василий васильев

отвечает Семен Петров на комментарий 15.06.2010 #

Каждый верит в то, во что хочется верить. И чем Путина ласковее по головке гладят, тем ближе его конец ...А он этого давно выпрашивает...

no avatar
Семен Петров

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

Кто его гладит?

no avatar
василий васильев

отвечает Семен Петров на комментарий 15.06.2010 #

Европа гладит, чтобы расслабился, а он ведётся... Хотя, куда ему деваться?! Внутри страны обделался, вот и ищет помощи и поддержки за границей... Но чем дольше Путин будет цепляться за власть, тем больше крови будет при смене власти.

no avatar
Семен Петров

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

Какие-то сексуальные у вас термины, хотя говорим о политике. Чем его Европа может гладить? Это не Горбачев. То, что он человек серьезный - давно все признали. Его нечем гладить.

no avatar
василий васильев

отвечает Семен Петров на комментарий 15.06.2010 #

Кого волнует чья-то серьёзность? Если наложил кое-кому в карман - ответит. А слабостей у него хоть отбавляй... Короче, влип он, а нам расплачиваться придётся.

no avatar
василий васильев

отвечает Семен Петров на комментарий 15.06.2010 #

Блин!!! Этот кретин столько накосячил, что расплата будет и будет (чем он дольше будет цепляться за власть) серьёзная. Думаете ему кто-то простит Ходарковского, Абхазию, Украину, газовый шантаж Европы?... Да и всего не пересчитаешь! Для того чтобы рулить страной, кроме серьёзности, надо ум, твёрдость, идею... А на одной идее - обогатиться за счёт страны, далеко не уедешь. Одним словом, «На всякого мудреца довольно простоты" Александра Островского помните? Вот тут так же... Перемудрил товарищ..

no avatar
Семен Петров

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

По перечисленным вопросам даже прощать нечего. Жаль, что все олигархи не сидят. А что Украина? Живет себе, как и Абхазия. Европу никто не шантажировал (кроме Украины, конечно).
Вот экономика да, не развивается. Тут масса претензий.
И от чьего имени вы грозите? Мне интересно.

no avatar
. .

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

По мне больший признак силы не шантажировать как вы выразились Европу, а просто отрубить газ в виду отсутствия проиемлемых транспортных путей. А то что по СМИ передали это не шантаж. В итоге Россия всё равно проиграла по всем направлениям и согласилась отдавать часть газа бесплатно и гораздо дешевле там где платно. Лучше бы и не начинали, хоть лицо бы сохранили. Путин очень мягкий прозападный политик. Да и российские территории раздаёт направо и налево, прогибаясь под восток.

no avatar
василий васильев

отвечает . . на комментарий 15.06.2010 #

Ага... И российские территории раздаёт направо и налево из-за доброты душевной... Перестарался он, когда пальцы веером делал, вот и начал замаливать грехи, да поздно... А то что россия везде проигрывает по всем направлениям, это от "гениальности" правителей. Достойных приемников воспитал Виктор Степанович...

no avatar
Галина Картамышева

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

Простите, но в средствах массовой информации, информация подобного рода не встречается. Ответьте, простым жителям Дальнего Востока, как нам разобраться в российских политических хитросплетениях. Надоело жить в нищите, однако. Пока Россия разбирается не с нашими, а со своими внутренними проблемами, наш край просто загибается. Не боится ли Россия, в конечном итоге, потерять свою основную кормушку. Отвечу сразу - не боится, а в случае чего задавит своею боевой мощью. Так, что загибайтесь господа дальневосточники. Вы там на западе нашей дорогой Родины размышляете о смысле жизни, а мы думаем как кусок хлеба раздобыть.

no avatar
василий васильев

отвечает Галина Картамышева на комментарий 15.06.2010 #

Уважаемая Галина! Тут присутствует сторонник Его Величества Вовы Путина Семен Петров. Вы пожалуйста у него поспрашайте про судьбу Дальнего Востока и России, в целом. Я примерно представляю, что там твориться. Учился во Владивостоке, там же работал. Друг буйной молодости у меня там остался. Переписываемся. Так этот Семен Петров всё выспрашивает меня, чем мне Путин не угодил. А Вы его спросите, чем он ему угодил...

no avatar
. .

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

>Думаете ему кто-то простит Ходарковского,

Да, бывало сяду как-то, задумаюсь о смысле бытия. На ум навязчиво лезет Ходарковский. Как же он там в VIP тюрьме поживает, жив ли, здоров. Хотя если бы олигархи друг дружку пересажали, не расстроился бы.

no avatar
василий васильев

отвечает . . на комментарий 15.06.2010 #

Ну, не все же такие как вы компанейские и группированные, с деньгами, связями, влиянием... Есть и такие как Ходорковский. И никому-то он не нужен. Нищий, без связей, обязательств, влияния. Ну, прямо - круглый сирота! Да и шанс стать однажды олигархом ему выпал совершенно случайно. Вот и держит его Путин пожизненно в тюрьме, чтоб тот на свободе с голоду не помер...

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает василий васильев на комментарий 15.06.2010 #

Однако, нашли Вы мальчика-несмышленыша.
Смешнее не придумаешь, когда такое читаешь.

no avatar
Николай Беляев

комментирует материал 15.06.2010 #

Они правы. Осталось меньше двух лет, когда дядя Пу снова придет в Кремль. Не надо тешить себя надеждами о конце эры Пу.

no avatar
Пётр Пыстин

комментирует материал 15.06.2010 #

Он, Путин, никуда не уходил. Ничего плохого в его деятельности нет. Живём не хуже, чем в Греции где "всё есть", кроме промышленности. Даже большевики не могли БАМ запустить, однако сейчас он давно уже работает. На днях будет пуск нефтепровода ВСТ в Китай. По дороге, что не мог даже Сталин провернуть, можно до Владивостока доехать. Добыча нефти такая же, как при Советском Союзе. Всё работает. Откройте в яндексе рыбья плоть там романы, где многое написано интересно и без регистрации. А что, надо что бы горлопаны пропаганду неизвестную втирали на площади?! Всё это хорошо, пока в доме тепло - батареи отопления горячие. Есть электричество, вода течёт из крана и назад откачивают, в магазинах есть продукты. Вспомните, как при Горбаче с канистрами бегали - где бензин достать? Все, кто несёт разную чернуху - не представляют, как это так сделать, что бы котельные топились мазутом и в электросети было электричество. Эти лозунги: Там люди в бараках ... Они "люди в бараках" и при большевиках были, ещё больше. Каждый выбирает себе долю. Я лично помню, как в Западной Сибири тунеядцы, выселеные из Киева и Москвы, замерзали зимой в вагончиках насмерть. Ну хочет так человек!..

no avatar
Артём Бондин

отвечает Пётр Пыстин на комментарий 15.06.2010 #

Вода, электричество, еда в магазинах есть в городах, а в сельской местности жизнь как в 17 веке.
Вы думаете, если у вас проблем нет, так ни у кого в стране их нет ?

no avatar
Алексей Петриченко

комментирует материал 15.06.2010 #

полная лажа!
сколько заплатили аффтору????????????

no avatar
1 7

комментирует материал 15.06.2010 #

Когда Запад начинает хвалить наших руководителей, значит очередная беда ждет страну.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает 1 7 на комментарий 15.06.2010 #

А у них есть на это время и деньги - беду устраивать ?

no avatar
1 7

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 15.06.2010 #

А разве нет? Они уже не только недра выкачивают но и земли раздают.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает 1 7 на комментарий 15.06.2010 #

Я про Запад спросила. Картина сейчас несколько иная.

no avatar
1 7

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 15.06.2010 #

Что вы имеете ввиду? Последние соглашения с Обамой? Уверена что все что США делает, это шаги по пути выполнения плана золотого миллиарда, по уничтожению России.

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 15.06.2010 #

Путин в своих взглядах остается темной лошадкой. В этой определенности он видит свои плюсы. Но не замечает что минусов гораздо больше и они больнее для общества.

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 15.06.2010 #

«впервые за десятилетие мир, наконец, пошел по путинскому пути, и он может позволить себе немного расслабиться»
Автор "забыл" указать самую малость - что эти слова сказаны одним из путинских придворных. Не помню его имени, а перепечатку из NW читал, кажется, позавчера. Поищите, если кому не лень..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com