Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев рассказал музыкантам о судьбе «Охта-центра» и памятника Петру

280 10 7

Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами, в ходе которой рассказал о перспективах переноса памятника Петру I в Москве и строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге. Об этом 12 октября сообщает РИА Новости.

Встреча президента с музыкантами прошла поздно вечером 11 октября в клубе "Ритм Блюз Кафе" в центре Москвы. На встрече присутствовали лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков, Вадим Самойлов из "Агаты Кристи", лидер "Несчастного случая" Алексей Кортнев, глава "Машины времени" Андрей Макаревич, лидер "Чайфа" Владимир Шахрин и другие.

На вопрос музыкантов о судьбе памятника Петру I работы Зураба Церетели Медведев ответил: "Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы". При этом президент подчеркнул, что в последние годы Москва сильно изменилась. По словам Медведева, до середины 1990-х годов он чувствовал себя в столице "сиротливо". Затем же город преобразился. "Здесь, кстати, тоже есть заслуга московских властей - в том, что она стала такой красивой", - заявил глава государства.

Что же касается планов возведения офисного "Охта-центра" в Санкт-Петербурге, то Медведев заявил, что какие-либо решения могут приниматься лишь после завершения всех связанных со строительством судебных процессов. Также, по мнению президента, перед началом строительства нужно завершить консультации с ЮНЕСКо.

Памятник Петру I был возведен на стрелке Москвы-реки в 1997 году. Многим москвичам гигантская скульптура показалась безвкусной. После недавней отставки Юрия Лужкова, на протяжении 18 лет занимавшего пост мэра, идея переноса памятника из центра Москвы стала активно обсуждаться. В частности, готовность принять у себя скульптуру выразили Воронеж и Петрозаводск.

Идея строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в центре Санкт-Петербурга обсуждается уже несколько лет. По мнению противников этого проекта, небоскреб не только не впишется в исторический центр города, но и поставит под угрозу сохранность некоторых памятников архитектуры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Седьмой Спутник

комментирует материал 12.10.2010 #

Бред какой-то. Кроме похихикиваний на тему "А Вас, простите, как зовут?" ничего не будет. Президент (!) и музыканты (!!) собираются для того, чтобы обсудить судьбы одного памятника (!!!) и одной стройки (!!!!). Что за идиотизм?

no avatar
Калинин Александр

комментирует материал 12.10.2010 #

"С кем вы, "мастера культуры"?"

no avatar
Малининудалинахер Этотаккаунт

комментирует материал 12.10.2010 #

Встреча президента с музыкантами прошла в полночь 11 октября в клубе "кардиограмма", что в центральном зале мавзолея . На встрече присутствовали лидер "Зоопарка" Михаил Науменко, Сергей Курёхин из "Поп-Механики", лидер "Кино "Виктор Цой, а так же Александр Башлачёв и Игорь Тальков...
На вопрос музыкантов о судьбе России , Медведев ответил: "Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы". При этом президент подчеркнул, что в последние годы она сильно изменилась. По словам Медведева, до середины 1990-х годов он чувствовал себя в ней "сиротливо". "Затем же страна сильно преобразилась" - заверил гостей преемник. "Здесь, кстати, тоже есть заслуга властей - в том, что она стала такой красивой", - заявил глава государства.

no avatar
Azat Gafurov

комментирует материал 13.10.2010 #

да зачем эта дикость с переносом памятника? нуда-не всем нравится, но он адекватно отражает свою эпоху- Колумб с отвинченной башкой и отмыв бабла.Попытка пристроить чужой опыт на свою голову.Перенос-опять отмыв-лучше еще пару развязок построить.Я надеюсь что в конце концов мы заживем честнее и чище, а этот памятник будет напоминать нгашим детям о том что безобразие тоже не забывается.

no avatar
сергей кузбас

комментирует материал 13.10.2010 #

шевчука на них нет , от того и разговоры о природе да о погоде , больше проблем в россии нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com