Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

КНДР пригрозил ООН войной

КНДР пригрозила применить военную силу в случае, если Совет безопасности ООН выпустит резолюцию, осуждающую Пхеньян за гибель южнокорейского корвета "Чхонан". Об этом сообщает AFP.

Как заявил постоянный представитель Северной Кореи при ООН Син Со Хо, Совбезу не следует провоцировать Пхеньян. В противном случае, пообещал дипломат, КНДР будет вынуждена прибегнуть к ответным действиям с применением военной силы. Что или кто станет целью северокорейских войск, Син Со Хо не уточнил.

Ранее во вторник, 15 июня, в Совбезе ООН начались слушания в связи с инцидентом в Желтом море, в ходе которых эксперты ознакомятся с представленными сторонами документами и сделают свой вывод о виновнике гибели корвета. Южная Корея, которая уверена в причастности Пхеньяна к случившемуся, надеется, что Совбез признает вину Северной Кореи и "накажет" ее новыми санкциями.

В свою очередь КНДР продолжает отрицать вину в гибели корвета, указывая на недостаточность приведенных доказательств. Напомним, согласно выводу международной экспертной комиссии, южнокорейский "Чхонан", затонувший в Желтом море в конце марта, был торпедирован северокорейской подводной лодкой.

Между тем, выступая перед журналистами 15 июня, Син Со Хо потребовал допустить северокорейских специалистов к месту кораблекрушения "Чхонана". По словам северокорейского дипломата, маловероятно, что небольшая субмарина КНДР смогла потопить корвет "Чхонан", на котором установлены специальные защитные системы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Генрих Гиммлер

комментирует материал 15.06.2010 #

молодцы китайцы своих не бросают...а этот инцидент белыми нитками шит,как только в Японии зашла речь о удалении американской базы ВМФ с Окинавы,так сразу инцидент произошел и япошки поутихли,мол "да,под боком северные корейцы-что от них ожидать...пусть америкосы постоят еще,мало ли..." вот и вопрос -кому выгоден сей инцидент?

no avatar
Константин Холодный

комментирует материал 23.11.2010 #

Всё грозят, грозят...
Скорее бы.
Это как в конце 80-х у нас был анекдот: для того чтобы в СССР наладилась жизнь, надо объявить войну США, и тут же им сдаться :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com