Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Игорь Иванов: миротворцев надо вводить в Киргизию немедленно

Обозреватель Радио Свобода взял интервью у бывшего министра иностранных дел России Игоря Иванова. Он полагает, что миротворцев ОДКБ надо направлять в Киргизию немедленно.

- Я, разумеется, не располагаю всей полнотой информации. Но складывается впечатление, что ситуация все больше выходит из-под контроля. Временное правительство Киргизии не располагает достаточными средствами, чтобы положить конец насилию и взять ситуацию под жесткий контроль. Конфликт в Киргизии носит, конечно, внутренний характер. Но если срочно не остановить беспорядки, он может иметь дестабилизирующие волны в центральноазиатском регионе в целом.

Нельзя также не учитывать и того, что все это происходит в непосредственной близости от Афганистана. А там найдутся силы, которые могут попытаться использовать киргизскую ситуацию в своих интересах.
У меня складывается твердое убеждение, что без внешней помощи временному правительству Киргизии с ситуацией не справиться.

Внешняя помощь, в том числе военная, может прийти или от ООН либо от ОДКБ. Но мы знаем, что решения о направлении "голубых касок" ООН, к сожалению, принимаются довольно долго, а ситуация в Киргизии требует немедленных решений. Поэтому думаю, что во всех отношениях было бы оправданным срочно направить военный, а возможно и полицейский контингент ОДКБ в Киргизию. Параллельно можно было бы одобрить эту миротворческую операцию соответствующими решениями ООН.

Действовать надо очень быстро и решительно, иначе этот кризис может иметь еще более тяжелые последствия для региональной безопасности. Все это, разумеется, напрямую затрагивает и интересы безопасности России.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Иван Иванов

комментирует материал 14.06.2010 #

Очень СИМПТОМАТИЧНА - для России - позиция Иванова.

Все БЫВШИЕ очень хорошо знают - как поступать ПОРЯДОЧНО.
Но пока они на должности - они так НЕ ПОСТУПАЮТ. НИКОГДА.

Все, кто "на службе" - все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ - просто-напросто "только выполняют приказы".
От срочника-дебила, который нажимает кнопку "Града" и убивает несколько сотен мирных жителей (или садиста-омоновца, избивающего стариков и детей на акции 31) - до министра обороны, который начинает ТОЛЬКО В ОТСТАВКЕ иметь своё личное мнение.

Какая-то страна ПРЕДАТЕЛЕЙ-УПРАВЛЕНЦЕВ. Может, действительно, без Сталина - который заставил добродушных русских воевать - война кончилась бы через пару месяцев*?

Какая мерзость!

- "Кто из нас двоих сумасшедший.
- Я даже догадываюсь, кто!

"... всем хорош монастырь,
да с лица - пустырь.
А отец-игумен
Как есть безумен...

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 14.06.2010 #

Может, самого Иванова туда отправить с автоматом Калашникова в руках? Вместе со всем кабинетом министров? И каски им голубые найдем.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 14.06.2010 #

Наверное ждут пока США введет свои войска, для защиты американских жизненно важных интересов или в отместку за разбитое стекло в грузовике что стоял на базе Манас.
Разве можно мешать хозяину?

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 15.06.2010 #

Ну на фиг, если вводить - то лишь для "территориального разъединения" сторон. Ведь толпы обкуренных долб...ов можно успокоить (уговорами или, на крайняк - пулей промеж глаз), однако г. Ош всё равно будет жить как на "пороховой бочке" - до следующей обкуренной толпы (киргизской или узбекской, неважно). Ненависть теперь так просто не исчезнет.
Пусть киргизские военные как угодно, хоть пряниками, хоть кнутами, но успокаивают ситуацию. Опосля чего - таки да: можно поставить в Оше блок-посты российских миротворцев (в основном между районами с преобладающим киргизским и узбекским населением). Собственно, миротворческие силы во всем мире так и работают - как "территориальные разъединители". Не больше.

no avatar
Харальд Прекрасноволосый

комментирует материал 15.06.2010 #

А нафига России внутренние дела мусульманских стран. Хватит нам Афганистана и Чечни.
Если Россия введёт войска в Киргызию, то тогда узбеки и киргызы помирятся. И начнут дружить против русских. А оно нам надо?

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Харальд Прекрасноволосый на комментарий 15.06.2010 #

Да у нас просто вводить некого.Армию укомплектовать не могут,а все спецподразделения МВД с Кавказа не вылазят.Кстати,тоже на деньги своих налогоплательщиков охраняют порядок не там,где должны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com