Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Греция начала торговать собой

Самая проблемная страна ЕС распродает острова

Страны ЕС, оказавшиеся в критической экономической ситуации, придумывают разные, подчас довольно оригинальные способы выхода из кризиса. Самая проблемная страна Европы — Греция решила воспользоваться советом Германии и продать или сдать в аренду часть островов, находящихся в собственности государства. Неудивительно, что живописное средиземноморское побережье привлекло внимание инвесторов из России.

В начале марта немецкие политики предложили Афинам оригинальный способ уменьшения госдефицита: распродать все ненужные активы, включая греческие острова, а также госкомпании и недвижимость. Впрочем, заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Друтсас тогда не оценил совет своих коллег из Германии, заявив, что рассуждения о продаже островов в настоящее время неприемлемы.

Тогда Греция ограничилась лишь решением выставить на торги акции ряда госкомпаний. Теперь же, как пишет издание The Guardian, судя по всему, кризис зашел так далеко, что правительство все же решилось продать или сдать в долгосрочную аренду часть островов, как обитаемых, так и необитаемых.

Как стало известно британской газете, на продажу выставлена часть весьма популярного у отдыхающих острова Миконос. Государству принадлежит одна треть острова, и ожидается, что инвесторы помогут развитию на нем туризма класса люкс.

Среди тех, кто присматривается к острову Родос, есть китайские и российские инвесторы. Так, не исключено, что недвижимость в этом живописном уголке заинтересует российского олигарха Романа Абрамовича.

Ожидается, что на продажу будут выставлены и необитаемые острова. Это решение обусловлено в том числе неспособностью государства развивать базовую инфраструктуру и осуществлять надзор за этими территориями. Греческое правительство рассчитывает, что продажа или долгосрочная аренда некоторых островов будут способствовать привлечению инвестиций и созданию рабочих мест.

Источник: www.rbcdaily.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

AleksA TomS

комментирует материал 25.06.2010 #

Продажа островов - вариант не плохой. Греки пусть сами определяют. Жить по средствам или продавать излишки и жить ни в чем себя не ущемляя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com