Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Газпром сократил поставки газа в Белоруссию

"Газпром" с 10:00 21 июня ограничил поставки газа в Белоруссию на 15 процентов с последующим увеличением этого объема до 85 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Таким образом, концерн выполнил распоряжение президента России Дмитрия Медведева, потребовавшего ранее от Минска вернуть 200 миллионов долларов долга за импортированное "Белтрасгазом" топливо.

"Закончился отведенный срок - пять дней, который был дан белорусской стороне для урегулирования вопросов задолженности за поставку российского газа", - сказал Миллер. Переговоры по газу шли все выходные и продолжились в понедельник утром, но компромисса стороны так и не достигли.

"Газпром" недоволен тем, что Минск недоплачивает ему за импортируемый газ, поскольку платит за топливо по прошлогодней цене в 150 долларов за тысячу кубометров. По расчетам Газпрома, средняя цена на российский газ для Белоруссии может составить в 2010 году 187 долларов за тысячу кубометров. Reuters отмечает, что соседней Украине даже после снижения цен российский газ обходится в полтора раза дороже.

Москва дала Минску пять дней на решение проблемы, и они истекли 21 июня.

В Минске, со своей стороны, ждут ответа от Дмитрия Медведева на просьбу снизить цены. "Так вести себя в отношении союзного государства, вести себя по отношению к народу, с которым гнили в окопах, - это непозволительно", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко 18 июня, сославшись на снижение цены для Украины.

Белоруссия покупает российский га без уплаты таможенных пошлин по цене, которая более чем на треть меньше среднеевропейской. В последнее время Москвы и Минск торгуются из-за пошлин на автомашины и нефть, из-за которых громкий проект создания Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии так и не был реализован в обещанные сроки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Иванов

комментирует материал 21.06.2010 #

Типичное поведение бандформирования.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Владимир Иванов на комментарий 22.06.2010 #

Молодцы Газпрем!Они так стимулируют развитие альтернативной энергетики в других странах,что скоро вообще без покупателей останутся.А РФ совсем без денег.

no avatar
Алексей Болохов

комментирует материал 21.06.2010 #

Все хорошо ! Надо раздавить Белоруссию. Пусть сдается. Нечего давать народу вольготно дышать. Присоединить к России , поставить своего " пахана ". Эта Белоруссия , как бельмо на глазу . Сгинь социализм - нечистая сила ! Да здравствует победа " русской " мафии во всем мире. Мы наш , бандитский мир построим ... Хорошо , братцы !

no avatar
Andrey -.-

комментирует материал 21.06.2010 #

Россия признала, что существует долг перед белорусской стороной за транзит в 217 млн долларов.
Источник: http://www.vz.ru/top/

И нафига Медведеву нужно было устраивать это шоу, если долг Газпрома больше долга Белоруссии? Неужели нельзя было мирно все урегулировать? Видимо медвепуты уже совсем с головой не дружат.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 21.06.2010 #

Не, ну, блин, ума у них там нет совсем, что ли?
Возьмем, к примеру, "приморских партизан".
Казалось бы, всем "разъяснили", что это - "бандиты и убийцы", в общем, "отбросы общества". Провели опросы - получили, вроде бы, такой результат, после которого должны были "заткнуть фонтан", и срочно начать изобретать новую "национальную идею".
Или они решили, что "новое - это хорошо забытое старое"? Вспомнили ту эйфорию, с которой полстраны, заходясь в верноподданическом экстазе, визжало: "Хохлы украли наш газ!"?
Так, вроде бы, уже это не прокатывает. Прокатывало, когда халявные "нефтебаксы" сыпались так, что кое-что перепадало и "низам".
А сегодня, когда через день люди слышат об "очередном сокращении расходов на (образование, здравоохранение, соцобеспечение)", и "выделении дополнительных средств на (отнюдь не увеличение зарплат и пенсий)", как-то "не греет" этот газ...

no avatar
Константин Валиев

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 22.06.2010 #

Я ваш газ не крал,плачу регулярно,отключат-потом ещё придётся платить за подключку.Зачем?А вот пощёчину всем украинцам у нас не забывают.Это рубец и не на один год.Конечно,какое вам там дело до какой то хохляцкой Тумба-Юмба,размером с пол Европы и более сорока миллионов населения!...Вот и вырастили ваши паханы,нечаянно,недругов....Сорок миллионов....,это нужно уметь!Одной фразой.Повторюсь-помнят все.Никто не извинился до сих пор.Ну вам с вашей глобальной колокольни конечно же высоко и далеко!...Понимаю.-Хохлы не понимают._____________А партизаны пусть воюют,может хоть парочку идиотов наподобие зашибут,всё меньше...:)))))))))))))))))))

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Константин Валиев на комментарий 22.06.2010 #

Уважаемый Константин!
Какое-то у Вас чувство юмора однобокое)))
Неужели Вы не обратили внимания, на "верноподданический экстаз" и "визжали"?)))
Если Вы, действительно, обиделись, то настоящим сообщаю:
Мне, лично, глубоко плевать на "Газпром", хоть его, по непонятной мне "логике", с недавних пор, стали именовать "достоянием России".
Я-то, дурак, всю жизнь думал, что достояние России - это газ и нефть, а всякие "Газпромы", "Роснефти", и пр. - всего лишь конторы по добыче и транспортировке природных ресурсов.
Видимо, у наших власть предержащих другое мнение - так ведь в России, пока что, насколько мне известно, еще дозволяется иметь свое мнение, отличное от официального.
Посему совершенно ответственно, приношу Вам извинения от имени себя и всех членов моей семьи. И заверяю Вас, что никто из нас не считает никого из рядовых граждан Украины "ворами", ибо "газ", по поводу которого наши презимьеры регулярно впадают в экстаз, изначально украден у народа России и присвоен кучкой мошенников.
А все рядовые граждане, и Вы, и мы, регулярно этот газ оплачивают, посему, считаться "ворами" никак не могут)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com