Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Газеты объявили Ресина следующим мэром Москвы

168 2 2

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин войдет в число кандидатов на пост градоначальника, который партия "Единая Россия" представит президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают сразу несколько газет - "Коммерсант", "Ведомости" и "Независимая".

Более того, эксперты, опрошенные этими изданиями, предполагают, что именно Ресин может стать будущим градоначальником. На это указывает то, что 6 октября и.о. мэра в ускоренном режиме вступил в партию власти и пообщался с ее лидером - премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Ресину предстоит обеспечивать преемственность власти в столице в период перед федеральными выборами 2011-12 годов, считают эксперты. После этого он сможет уйти в почетную отставку по возрасту, а победитель президентских выборов назначит нового мэра.

Ранее сам Ресин в интервью "Комсомольской правде" заявил, что его фамилия "не должна" оказаться в списке кандидатов, так как мэром должен стать человек "хотя бы лет на 20-25 моложе". И.о. мэра 74 года, а неофициальный возрастной порог для глав субъектов федерации составляет 70-75 лет. С учетом возможности досрочной отставки после выборов преклонный возраст Ресина может оказаться не недостатком, а преимуществом, считают эксперты.

По данным источника "Коммерсанта" в "Единой России", в списке кандидатов могут оказаться Ресин, вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Хлопонин и "какой-нибудь черт из табакерки". При этом "Ведомости" предполагают, что помещение Ресина в центр всеобщего внимания может оказаться маневром, цель которого - скрыть обсуждение реальной кандидатуры.

Ранее Ресин на своем посту принял несколько решений, которые были восприняты как стремление отмежеваться от политики своего бывшего начальника, отправленного в отставку мэра Юрия Лужкова. Так, он остановил скандальную стройку на Боровицком холме, предложил убрать из центра Москвы памятник Петру I, уволил префекта САО Олега Митволя.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Новиков

комментирует материал 08.10.2010 #

В качестве одноразового мэра он конечно подходит: для обеспечения "правильного" "голосования" в Москве.
Тогда демонтаж Церетели используется для пиара; не уверен, что эффективного.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland