Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что такое справедливость?

192 4 5

В последнее время мы очень часто слышим рассуждения политиков различного рода, мол, неплохо бы, чтоб народ по справедливости жил. Платил бы налоги, любил бы губернаторов и правительство, работал бы как ишак и водку не пьянствовал. Вот зажили бы. Но в народе нашем пьянство, лень и склонность к экстремизму – неискоренимы, а отсюда все беды. Вывод. Нужно менять людей, а не систему, как заявил не так давно Игорь Юргенс.

 Доморощенные   «экономисты-профессора», типа Евгения Шлемовича Гонтмах**а, сетуют с умным видом, что хорошо бы, мол, освободить бизнес от налогов годика на три. На три?А почему не полгодика или на месяц?  Сразу видно, что человек не стоял за прилавком и не торговал колбасой или картошкой, а значит  не знаком с элементарной экономикой. И справедливость ему до лампочки.
       Другой чудик экономических наук, Никита Кричевский, говорит: «Изобретать ничего не надо, есть такое понятие — популизм. Что власти стоит приструнить пару олигархов, заставить их вложиться в российские активы или поменять кого-то в правительстве».

А в своей статье  «И справедливость для всех» предлагает простой рецепт расчета государства по советским вкладам, мол, давайте рассчитаемся с населением государственными облигациями, с отсрочкой по выплате на 20 лет. Молодец доктор, хорошо лечишь! Как в старой восточной притче: «…а через 20 лет либо падишах помрет, либо ишак сдохнет». Да, сразу видно, что это серьезный экономист    «чубайсовского типа», не имеющий понятия, что такое справедливость.

Но мы хотим копнуть глубже, мы хотим знать  точно,  что такое «справедливость»? От этого зависит, в конечном итоге, судьба нашей страны, наших детей, да и наша жизнь.

                                                              ***

Да, мы не сильно разбираемся  в «Теории Государства и Права»,  и не читали тома Локка, Гоббса и Руссо, но мы  знаем, что государство – это, прежде всего, справедливый договор межу народом и власть имущими. Государство, образованное волеизъявлением свободных граждан, обязанно обеспечить соблюдение их неотъемлемых прав. Иными словами обеспечить справедливость. Всего лишь.

 «Справедливый», согласно Ожегову,  это: 1. Действующий беспристрастно; соответствующий истине. 2. Осуществляемый на законных и честных основаниях. 3.Истинный, правильный.

А вот, что думает по этому поводу госпожа Клинтон: «российский народ точно так же хочет обладать всем объемом человеческих и гражданских прав, как и американцы, и любые другие люди».

И добавляет: «В США не согласны, что какие-то страны могут быть не готовы к демократии. Мы убеждены в том, что права человека имеют универсальный характер, и все народы, независимо от того, где они живут, только выигрывают в условиях свободного общества, где существует свободный обмен идеями. А результатом конкуренции идей становятся более ответственные правительства, более инновационная и богатая экономика».

И хоть я не люблю поучений пиндосов,  но как  трезвомыслящий человек, не могу  не согласиться с этими словами. Вот вам рецепт модернизации, а не оНАНирования экономики.

                                                             ***
     А теперь посмотрим, что такое несправедливость. Обратимся к истории,  рассматривая только основные события, исходя из того, что нынешняя власть в государстве является легитимной.
Факт 1. В 1917 году большевики совершили государственный переворот. За двадцать лет было уничтожено крестьянство, духовенство, дворянство, казачество, большая часть интеллигенции. Гражданская война, голодомор, концлагеря, репрессии, бездарное ведение Отечественной войны – все это результат деятельности большевиков. Потери населения оцениваются некоторыми исследователями  в 60 миллионов человек.  Это называется геноцид.

Факт 2.В 1947 году была проведена денежная конфискация. Наличные деньги менялись на вновь выпущенные из расчета 10 к 1. Вклады населения в сберкассы переоценивались в зависимости от размера: до 3000 рублей — один к одному; от 3000 до 10 000 — три старых рубля на два новых, а свыше 10 000 — два к одному. Госбанк СССР должен был в течение недели (в отдаленных районах страны — двух недель) произвести обмен денежной наличности на новые рубли. Население, имевшее накопления обнищало в десять раз. Это называется грабеж.

Факт 3. Павловская реформа, проведенная в 1991 году, так же носила конфискационный характер. За три дня из оборота было изъято 14 миллиардов наличных рублей, при этом обменивать можно было только тысячу рублей. А за этим были установлены новые цены в три раза выше прежних. Это называется ограбление.

Факт4. Беловежское  соглашение. Способствовало уничтожению Советского Союза, как приемника Российской Империи, разделению ранее дружественных народов на мелкие враждебные государства, дискриминации русского населения, появление беженцев. По своему содержанию и способу принятия Беловежские Соглашения являлись незаконными – они впрямую противоречили действовавшим Конституциям СССР, РСФСР и проводившемуся в марте 1991 г. Всесоюзному Референдуму о сохранении СССР. Это государственный переворот.

Факт 5. Дефолт 1998 года. Самый тяжелый кризис в истории России. К нему привели популистская экономическая политика правительства, огромный внешний долг и строительство пирамиды ГКО, принцип которой был позаимствован у МММ. Правительство объявило дефолт по внутренним обязательствам, хотя с таким же успехом могло забыть про долги внешние. В результате большая часть экономики в коллапсе, мелкий бизнес разорен, банки закрылись, вкладчики ГКО  ограблены, рубль по отношению к доллару упал в 4 раза. Опять грабеж.

Факт 6.  1999 год, введение института «преемников», сворачивание демократических реформ, отмена гражданских свобод и усиление репрессивного аппарата. Это нарушение Конституции.

Факт 7. Кризис 2008 года, очередной экономический коллапс, деградация политической системы и административного управления, нарастание репрессий, повышение налогов и сборов в самый разгар обнищания населения. Это управленческий и экономический кретинизм.

Так все потихоньку вернулось на круги своя. Как сказал Юра Шевчук, музыкант: "Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ".

На этом можно и остановится. Здесь вы не увидите афганской и чеченской войны, расстрел «Белого дома», и других пакостей творимой государственной властью в отношении собственного народа. Здесь нет миллиардной помощи третьим странам и прощение им долгов, здесь нет ваучеризации, которая привела к экспроприации народной собственности, здесь много чего нет, но мы все помним. Все эксперименты над нами. Память мы еще не пропили.

                                                                  ***

Однако у нас возникает вопрос, что должна сделать власть, чтобы восстановить справедливость?

 Напрашивается очевидный ответ: государственная власть должна отдать народу долги,  как можно быстрее и с процентами.

Будет ли справедливым снизить тарифы ЖКХ или отменить транспортный налог? Будет, но это вялая, сушеная справедливость, заменитель сахара. Это капля в море людских бед и страданий. Это отсрочка, бегство от проблем, которые назрели и вот-вот лопнут, но даже за эту сушеную справедливость, тот народ на Западе, о котором мечтает Юргенс, выходит на улицы. Неужели наша власть хочет такой «сознательный» народ?

Справедливым бы было возвращение собственности всем тем, кого убили и разорили большевики и коммунисты?

Думаю, да.

Если кто-то сомневается, что это возможно,  отсылаю к идущей полным ходом реприватизации национализированного церковного имущества. По всей стране идут бои местного масштаба при передаче бывшего церковного имущества РПЦ. Значит, справедливость есть, только избирательная.

Справедливым бы было возвращение собственности всем тем, кого убили и разорили либерасты, ельциноиды и прочие паразиты?

Полагаю, да. И если забрали у народа фабрики, заводы, станки и пароходы, то надо вернуть что-то сопоставимое взамен. У нас есть Сбербанк, Газпром, РЖД и прочие Госкорпорации, которые должны стать корпорациями Народными, а не принадлежать, фактически, кучке аффилированных лоботрясов.

                                                                         ***

Справедливо было бы опубликовать списки палачей, убийц и насильников из рядов ГПУ, НКВД, КГБ и ФСБ?

Естественно. Лично мне интересно, кто засадил в лагерь моего родного деда. Кто ответственен за смерть второго деда. Кто ответственен за миллионы убитых и замученных? И не надо все  валить на Кобу[2] или Берию. Нас  интересуют исполнители. Кто это роботы, инопланетяне или граждане нашей страны, среди нас живущие?  Кто этим занимался, где эти люди сейчас, как они поживают? Кто отдавал им приказы? Я хочу, если они еще живы, прийти, посмотреть им в глаза и сказать: «Бог вам судья». Пусть живут, но я должен знать правду, ибо это справедливо.

                                                           ***

Справедливо  было бы отменить  все налоги  для мелких предпринимателей, на тридцать лет, как минимум? И чтобы на каждом углу люди могли варить, жарить, строгать, точить, продавать или пахать. И чтобы не одного мента в радиусе 300 метров, ни одного барыги-чиновника.

Да, это было бы справедливо. Вы спросите, как же так? Государство не может существовать без налогов. Может, еще как может. Возьмите Советский Союз, кто там платил налоги? Никто. О подоходном налоге с зарплаты советских рабочих и служащих не стоит вспоминать. Эти налогом платили пенсию. Все остальное: космос, вооружение, войны, помощь братским режимам и хунтам, все это финансировалось за народные средства. За  принадлежащие  нам газ, электроэнергию, нефть, уголь, древесину, железо и прочие национальные богатства.  Что мы видим сейчас? Все, то же самое, что и в Советском Союзе, только прибавилось разговоров об инновациях и модернизации. Так почему бизнес обложен налогами? Простые люди, что, уже денег заработали? За сколько лет позвольте спросить, за 20? Или может с 1992 по 1997, или с 2000 по 2007? На западе капитализация происходила триста лет, а у нас произошла за пять? Господа экономисты и политики, теоретики и профессора, чтобы налоги платить, сначала нужно разбогатеть. А   когда люди обрастут жирком, когда станет необходимым более высокий уровень комфорта, более качественное управление и распределение тогда, пожалуйста, как в Скандинавии, за  дополнительные услуги государства надо платить. Сомнений нет.

                                                             ***

Справедливым был бы, контроль  над исполнительной властью со стороны партий, законодателей, СМИ и общественных организаций?

Еще бы. Но мы имеем, как и двадцать лет назад «одну партию, одного лидера, и свой особый путь». В чем он заключается? В том, чтобы лавировать, лгать и вашим, и нашим, выдавать желаемое за действительное, расписываться в собственной неспособности, разбазаривать национальные богатства и хвалиться самым большим количеством миллиардеров в Европе. Но мы этим уже сыты по горло. Спасибо. Избавьте нас от этого дерьма. Нам нужно решить, кто вернет нам миллионы граждан  уничтоженных комиссарами и коммунистами. Кто вернет в Россию 35 миллионов эмигрантов изгнанных порочной системой? Кто ответит за геноцид нашего народа? Здесь нужно серьезно разбираться.

Может кто-то скажет, что это невозможно?

Да, наших мертвых мы не вернем. Но мы можем вернуть их имена и фамилии, упокоить их кости разбросанные по необъятным просторам страны. Мы можем вернуть эмигрантов, создав для существования людей человеческие условия. Мы можем нарожать столько детей, сколько не снилось и  Индии. Мы можем распахать поля и засеять их зернами истины. И мы сделаем это все, и  достигнем согласия, когда будет восстановлена справедливость. Это первоочередная задача. Все преобразования, инновации, нанотехнологии  и реформы чего-либо бессмысленны, пока это не сделано.

                                                              ***

 Дмитрий Анатольевич как-то  указал, что вековой болью русского народа является «несправедливость и несвобода». Господин Президент! Давайте перейдем от громких слов к делу. Мы готовы получить свободу. На наших знаменах начертано: « Мы за Справедливость»! И в наших руках нет булыжников. Но, если  нет справедливости и свободы, Россия не может «вперед», Россия – ждет…

Пока…

Источник: shri-boomer.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vassili fiodorov

комментирует материал 07.10.2010 #

Молодец!Мы не должны ничего ни у кого просить, надо научиться требовать!Создать систему неотвратимых требований по закону!
Прошу автора данного комментария послать на мой интернет адрес:muromez07@rambler ВАШ адрес интернета!Пришлю ВАМ Проект изменения власти в РОССИИ!Нам надо объединяться, иначе нам хана! Впереди никакого просвета, одна тьма! Никто ничего во власти изменять не будет, для наших потомков и россиян
С Уважением Василий Фёдоров

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 07.10.2010 #

Смотрится вроде привлекательно, но если начать выполнять - однозначно впереди 2-я гражданская война.

no avatar
Игорь Гуськов

комментирует материал 07.10.2010 #

Правильная статья и выводы правильные! Предлагаю поднять фамилии убитых в кровавое воскресенье, приказ на расстрел отдал Николай 2-й, предлагаю поднять фамилии людей которые заставляли ишачить рабочих и крестьян за заработную плату плётками и издевательствами. Предлагаю наконец поднять фамилии погибших при строительстве Петрограда-ведь город стоит на костях. Слабо? Вот и нечего ворошить кости наших отцов и дедов, лучше займитесь современной историей.

no avatar
Изdsf wew

комментирует материал 08.10.2010 #

Справедливость - это возможность быть довольными больше 90% населения страны. - без противоречий и обмана

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland