Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американские военные оставляют в Ираке токсичные отходы

Британская газета The Times провела журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что покидающие Ирак американские войска не вывозят из страны токсичные отходы.

По данным издания, на территории Ирака находятся протекающие канистры с нефтепродуктами, бракованные аккумуляторы, а также емкости с кислотой, хранящиеся вблизи домов мирных жителей.

Один из местных подрядчиков показал журналистам документ Пентагона, датированный 2009 годом, в соответствии с которыми американские войска оставили в Ираке более пяти тысяч тонн отходов.

В то же время, журналисты пришли к выводу, что опасных материалов, привезенных американцами в Ирак, может быть гораздо больше. Бригадный генерал Кендалл Кокс, ответственный за инфраструктуру и инженерные работы в странк, заявил, что ныне решается вопрос об утилизации 14,5 тысяч тонн отходов, в частности, нефтепродуктов, в том числе смешанных с землей.

Издание, ограничившееся расследованием ситуации лишь в пяти иракских провинциях, отмечает, что действия американских военных являются прямым нарушением правил оборонного ведомства США.

Ранее сообщалось, что аудиторская проверка посольства США в Ираке выявила многочисленные факты махинаций с госсобственностью.

Между тем, эксперты исследовательской организации Проект - национальные приоритеты выяснили, что затраты США на военные операции в Афганистане и Ираке в конце мая превысили один триллион долларов.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Петр Дубровский

комментирует материал 14.06.2010 #

"Британская газета The Times провела журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что покидающие Ирак американские войска не вывозят из страны токсичные отходы."
А зачем им это? Пиндосам сейчас надо нефть собирать в СВОЕМ заливе, а не о каком-то Ираке беспокоиться. Тем более что в следующий раз можно будет выдать эту свалку за "отравляющее оружие массового поражения".

no avatar
Евгений Шестов

комментирует материал 15.06.2010 #

Там нефти из скважин да резервуаров пролито больше... А вот если оставят что-нибудь связанное с ураном - жалко арабов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com