Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Амстиславский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СПЛОШНОЙ УЖАС!!! (Интервью с комментариями. Слабонервным не читать.)

 

Это ж, ужас, какой!

Это ж, немыслимо и ни в какие ворота не влазит!

Посадили!

На целых 15 суток!!

В пыточных условиях содержали!!!

И, кого?!!

Бывшего вице-премьера, одну из глав многоголовой оппозиции, лидера движения «Солидарность», неоднократного депутата Госдумы, и прочая, и прочая, и прочая...

                                   САМОГО БОРИСА НЕМЦОВА!!!

Уму непостижимо!!!

Вы читали его интервью данное «Газете.Ru» сразу же после освобождения из путинских застенков?  (http://gazeta.ru/politics/2011/01/17_a_3493194.shtml)

Это ж, Хичкоку не снилось, это ж не просто пытки обычного, заурядного, ничем особенно не выдающегося человека, это ж изощренная месть

                                 ЛИЧНО  Путина,

                                                                  ЛИЧНО Немцову!

А, потому, физические страдания, помноженные на страдания моральные, вдвойне, втройне,  черт его знает в какой степени, невыносимы.

Особенно, когда человек ни в чем не виновен.

Особенно, когда он даже не подозревает и никогда, даже краем уха не слышал о том, что происходит в российских КПЗ (Камерах Предварительного Заключения), в СИЗО (Следственных Изоляторах), в тюрьмах и, страшно сказать, - в судах. Он-то, этот среднестатистический человек, к такому не готов, он-то думает, что там все по Закону, с соблюдением прав человека, кем этот человек ни был.

А, теперь, представьте: -  экс Вице-премьера (!), Лидера (!!) оппозиции и экс-депутата, который, вдруг, узнал...

Как поется в песне Тимура Шаова о возмущении некого прокурора, который «вдруг узнал, что воруют»...  

Отсылать гуманно-ориентированного читателя к полному тексту этого холодящего душу интервью, бесчеловечно и жестоко.

А, потому, разрешите процитировать всего несколько абзацев из нашумевшего интервью Немцова (опубликованного на днях) с комментариями из моей же ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ книжки. Опубликованной 8 лет назад. Когда ВСЕ было еще намного страшнее, чем сейчас. Когда уважаемый Немцов еще не был ЛИДЕРОМ оппозиции, а, наоборот, одним из самых высокопоставленных государственных чиновников.

Что, естественно, полностью оправдывает его  «некомпетентность»  условий содержания «пятнадцатисуточного» зэка.

Впрочем, смотрите, читайте, ужасайтесь, возмущайтесь и... сравнивайте.

 

«Газета RU»:  Борис Ефимович, расскажите, как сидели.

Б.Н. — Первая история — это камера в ОВД «Тверское», когда меня задержали. Это 40 часов в каменном мешке или бетонной клетке полтора на три метра. Из окна освещения практически нет. Читать невозможно, кровати нет. Есть просто голый пол, на котором нет даже матраца...    Еды никакой, вода только через родственников. Можно было за деньги выйти под конвоем и купить в автомате две кружки кофе, (!!!) что я и сделал. Чтобы в туалет сходить, надо было тарабанить в дверь, пока милиция не подойдет и не отведет. (2011 год)

Комментарий: - «...одноместные боксики-стаканы,  в которые забивают по 20-30 человек вплотную друг к другу, и, в которых можно простоять 6-8 часов. Ни окон, ни вентиляции, ни туалета и, практически, без воздуха. О такой "мелочи", как еда, даже не вспоминают. Дышать вообще нечем. Летом это ад!!! Я сам несколько раз терял сознание в таких стаканах...» (1999 год.)

(Маленькое напоминание: 1997-1998 гг. – Немцов – Вице-премьер. 19 декабря 1999 года Б.Немцов был избран депутатом Госдумы.  В Думе Немцов занял пост заместителя ее председателя.)

Б.Н.  После 5 часов стояния меня отвезли уже в СИЗО на Симферопольский проспект, а там уже я попал в общую камеру. В этой камере в разное время находилось от трех до 15 человек. Величина ее метров 40. Там уже были кровати, которые называются «шконками», были элементарные удобства — вода, туалет. (2011 год)

 

 

Комментарий: «...В день, когда я заехал в хату (в Матроске не говорят: зашел, пришел и т.п., только "заехал") в ней уже было 118 человек. Хата большая, не меньше 60 квадратных метров. Не надо удивляться, что хату в 60 квадратных метров, в которой находятся 118 человек, я называю большой. Рассказы о том, что в России на каждого заключенного положено не менее 4-х квадратных метров, рассчитаны на сентиментальных старушек из российской глубинки и дебильных депутатов Госдумы... (НЕМЦОВ в это время - ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ!)

Описать хату сразу невозможно. Представьте себе переполненный вагон метро в "час пик". Представьте, что люди в этом переполненном вагоне раздеты до трусов, что вентиляция не работает и никогда не работала, что люди не мылись как минимум 10 дней, что 3/4 этих людей курят самые плохие дешевые сигареты и самокрутки из "бычков"...

А теперь прибавьте к этому запах стоящих на дубке 30-40 шленок с оставшимся с утра рыбкиным супом и со щами из кислой капусты. Прибавьте к этому пар от закипающих фанычей и разогреваемых кипятильниками тех же щей и рыбкиного супа, испарения от сохнущих на натянутых через всю хату веревках нескольких десятков простыней, наволочек, носков, трусов и т.д. Представили? Можете смело все это возвести в энную степень, где n - запах из ни на секунду не освобождающейся параши-дальняка. Я уже не упоминаю о так называемых "естественных" запахах (немытые ноги, гниющие язвы, ртутная мазь, которой обильно смазываются "чесоточники", запах последствий желудочной деятельности от постоянного употребления полупропеченного черного хлеба).

И в такой камере-вагоне люди ЖИВУТ от 3 месяцев до 4 с половиной лет. Постоянный гул, возгласы, крики. В хате, как я уже говорил, вместе со мной в этот день 119 человек. И это в Москве, в столице, где все на виду... А представляете, что творится в глубинке?

Зайдя в хату, я попытался закурить. Ко мне сразу потянулось несколько рук. Я раздал оставшиеся у меня полпачки "Примы" и вытащил коробок спичек. Чиркнул, спичка зашипела и погасла. Кислорода для горения не хватает»

 

«Газета RU»:  Но вас в спецприемнике обследовали, лечили?

Б.Н.— В спецприемнике работают достаточно профессиональные люди. Они не хотят, чтобы у них безобразия всякие творились. Они по мере возможности лечили. Слава богу, родственники передали мне лекарства, и они меня этими лекарствами лечили.

Комментарий: "Визит" к "врачу"

Я не по ошибке взял в кавычки и слово визит, и слово врач. Потому что, по сути, нет ни врача, ни визита. Если ты уже дошел до предела, то есть у тебя очень высокая температура (не менее 39 градусов, так как с 38 градусами "врач" не примет), открытые язвы от чесотки, переломы или явно выраженные травмы, то тогда ты можешь попасть на этот прием.

...Входим в комнату врача по 4-5 человек сразу. Комната разделена пополам решеткой. С нашей стороны - кушетка, со стороны "врача" - шкаф с медикаментами и письменный стол. Весь осмотр, выслушивание, измерение температуры, давления и т.п., - все через эту решетку.

И результат: от всех видов чесоток, расчесов, болячек, язв и т.п. выдают серную мазь. Доктор отрывает кусочек бумаги, палочкой выковыривает из большой банки шмоток мази и намазывает ее на эту бумажку. Для всех остальных болезней - 3-4 вида таблеток с устной "инструкцией по применению": от головы, от живота, от давления. От сердца могут накапать в мензурку капли Зеленина или дать таблетку валидола. Как правило, все таблетки из просроченной на 3-4 года "гуманитарки".

Лечение?..

Маленький пример. Чесоточная палата. На одну шконку - 3-4 человека. Посреди хаты, на приваренной к одной из шконок железной проржавевшей тумбочке - жестяной таз, наполненной на 1/3 серной мазью. При помещении в хату предупредили, что мазаться нужно часто, а мыться (то есть смывать мазь) нельзя ни в коем случае. Можете представить себе, какой запах был в этой больничной палате и что представляли из себя простыни, на которых, "не смывая мазь", спали по очереди 4 человека. Когда через несколько дней мазь кончилась - нас выписали. С момента помещения в "палату" и до возвращения в свою хату никто меня не осматривал: ни врач, ни фельдшер. Конец мази в тазике - основной показатель нашего выздоровления.

Пожалуй, достаточно...

Комментировать поездку в суд, «слушанье дела», показания «свидетелей», приговор – бессмысленно и противно.

Уважаемый и непримиримый Борис Ефимович Немцов назвал свое незаконное задержание, осуждение и отбытие пятнадцатисуточного заключения пыткой.

В свое время, я написал ему лично (как Зам Председателю Госдумы) 17 (!) заявлений с просьбой проконтролировать положение осужденных, содержащихся в Матроске. Ответа я не получил. Все мои жалобы были переадресованы в ГУИН (Главное Управление Исполнения Наказаний), т.е. в ту же организацию, на которую я жаловался. Результат – три раза по 10 суток карцера.

Но, во всем этом беспределе, есть некоторый позитив – если (в чем очень сомневаюсь...) Б.Немцов снова окажется у власти, полученный микро-опыт, пойдет ему на пользу. В чем, опять-таки, сильно сомневаюсь...

В заключение хочу выразить Б.Н.Немцову глубочайшее сочувствие в связи с невыносимостью перенесенных пыток.

P.S.

Говорят, что за одного битого, двух не битых дают.

Сколько ж, к сожалению, еще не битых членов правительства и депутатов Госдумы, нужно отдать за всех битых? Пожалуй, столько и не наберется...

«Русский Базар» №55(770)
20 - 26 января, 2011

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com