Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь Воропаева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Безответная любовь, или Нужно ли любить правителей?

549 11 13

В  детстве я любила дедушку Ленина и любовалась его светлыми кудряшками на октябрятской звёздочке. Потом я любила дедушку  Хрущёва, и к каждому празднику на уроке рисования  вырезала из газеты его портрет, наклеивала в свой альбом и обрисовывала цветочками. Про Сталина я ничего не знала, и о нём в моей семье не говорили или, может, говорили шёпотом, но я  этого не слышала. Конец моей любви к Хрущёву   положил мой дедушка, рассказывавший  со светящимися от радости глазами моим родителям новость о «снятии» правителя: «Наконец-то Хруща попёрли!» Меня это, помню, сначала  удивило, а потом расстроило, и я всё приставала к взрослым с вопросами «отчего?» и «почему?», и ответа на них так и не получила. «Дорогого Леонида Ильича» я уже не так сильно любила. Во-первых, потому что я взрослела, и у меня появлялись  всякие другие привязанности. Во-вторых, он был незримо рядом так долго, что мы все к нему привыкли, как к сериалу «Следствие ведут знатоки». Когда в день его кончины у нас отменился концерт в городе Муроме ( я тогда уже артисткой работала), было жалко. Но печали особой не было, так как к тому времени я уже успела познакомиться с его дочкой Галиной и её дружком Борькой-цыганом, и даже хрястнуть в одной компании по мордасам его внука  Андрея, который нагло ко мне приставал. Андропова я уважала, но полюбить так и не успела, хотя мой приятель Мишка Файнзильберг и женился на его  симпатичной дочке. Андропов поднял небольшой шорох в Москве с отловом «тунеядцев», и все это обсуждали. Но он быстро ушёл, а следом появился невнятный Черненко, в день кончины которого у нас опять-таки отменился концерт в  городе Винница, и мы с Дорохиным, влюблённые и сумасшедшие, промиловались в гостинице целый день и даже сломали там стол(!)

Горбачева я полюбила всей душой: я приветствовала все его начинания с лихорадочным возбуждением и восторгом! Вот только не нравилось мне, как он говорил – косноязычно как-то, и когда он выступал по телеку,  я за него  всегда стеснялась. Но я слушала радио, читала  все газеты сутками, а уж про толстые журналы  того времени я могу столько всего хорошего рассказать, и про книги замечательных  авторов, которые вдруг стали выходить одна за другой! И Раиса Максимовна ( если бы она только рта не раскрывала с экрана) мне тоже страшно нравилась! Выглядела она просто шикарно. И все женщины это обсуждали и радовались за неё. И когда Горбачёва заперли в Форосе ( или это он сам там себя запер?), я жутко волновалась.  И несмотря на то, что Борис Николаевич был в те дни чуть ли не национальным героем, я очень переживала за Горбачёва, которого так некрасиво попёрли. Я смотрела это всё по телеку и помню до сих пор, как Горбачёв уходит с трибуны. Помню, ага…
Харизма Бориса Николаевича, «настоящего русского медведя», простиралась чуть ли не до небес. И  во время всего его правления раздавались наши  народные «охи» и «ахи», то восторженные, то наоборот. Постоянное  наше пребывание в «ахуе» привело вы сами знаете, к чему…Сильные были эмоции, такие сильные, что мы их выдали, по ходу, все наружу, и внутри стало как-то пусто. Холодно и пусто, я бы сказала. А в такие моменты у человека обычно включается голова, и он начинает «фтыкать».
…А с другой стороны, чего их любить? Они в нашей с вами горячей любви не нуждаются, эти стальные парни. Они делают своё дело, а каждый из нас – своё. Вот как-то так…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Кот Котов

комментирует материал 07.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 08.10.2010 #

Вспомнился анекдот хрущевских времён..
"Мама, а Ленин хороший был?"
"Хороший"
"А Сталин был плохой?"
"Плохой"
"А Хрущёв, он какой?"
"Умрёт - узнаем"

no avatar
Сибиряк

комментирует материал 08.10.2010 #

Когда-то, в 50-е, 70-е, и даже в 90-е годы, подавляющее большинство из нас было такими же, как описывает автор, восторженными почитателями Лидеров Нации, обожателями великих Вождей. Но, изменились времена, вскрылись архивы, пришёл интернет, люди стали умнее, информированнее, и вместе с этим пришло понимание, что высшая государственная элита - наиболее порочный и больной слой общества. Приходишь во власть, и обнажаются все самые дурные наклонности, все самые отвратительные черты личности. Сегодня этого не понимают разве что те, кто вновь мечтает о сильной руке Царя -Батюшки, а правильнее сказать о Железном Государственном Пахане.
Действительно, без управления социальными процессами общество развиваться не может. Без прораба даже дом не построишь. Именно поэтому разумная альтернатива Власти человека над человеком только одна - Курс общества на повсеместное внедрение интеллектуальных технологий, способнах подменить социально конфликтную функцию управления. Придут умные машины и программы (а их поступь уже слышна), и лишатся работы не только чиновники, но все профессионалы (врачи, учителя, милиция, военные...) так или иначе вынужденные довлеть над себе подобными.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 08.10.2010 #

С глаз долой - с сердца вон! Яркий пример - Лужков, так москвичи его любили и выбирали (до 70%) и как-то резко разлюбили! Да и всех остальных, только помрет и тут же следующий разберет все ошибки и промахи, ...любят те кто рядом и имеет от них что-то, в общем любовь к власти меркантильная какая-то.

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 09.10.2010 #

Паразитов захвативших власть нужно не любить, а уничтожать и не допускать до власти следующих паразитов.

no avatar
Владимир Володин

комментирует материал 09.10.2010 #

У власти те кто понаглей.Любить не надо-это заблуждение что власть от бога это не всегда так.

no avatar
Роман Люлин

комментирует материал 10.10.2010 #

Ну наверное просто любовь народа является выражением поддержки курса правителя. Но не надо воспринимать слово любовь буквально, всетаки наш великий и могучий дает нам такую возможность. Просто еще любопытней что кого не послушаю из своего поколения, родившихся в конце 80х, все его ругают, а послушаешь бабушек и дедушек, дак они его любят. Дак кто же прав? Мы, кто обладает какими то фактами, кстати весьма сомнительными, или они- жившие в то время?

no avatar
Константин Сикорский

комментирует материал 11.10.2010 #

Слово "любовь" куда уж только не вставляют и не переносят!?!?! Можно я тоже?? -"Люди, любите думать, соблюдайте гигиену и экологию мышления"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland