Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Убийца Маркелова и Бабуровой дал признательные показания

Директор ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой дал признательные показания. Об этом 5 ноября сообщает РИА Новости.

Обвинения в убийстве адвоката и журналистки были предъявлены москвичам Никите Тихонову 1980 года рождения и Евгении Хасис 1985 года рождения. 3 и 4 ноября они были задержаны, 5 ноября Тихонова арестовал суд. Кто из двоих фигурантов дела признал свою вину, не уточняется.

По информации агентства "Интерфакс", Бортников сообщил Медведеву, что следствие считает убийц Бабуровой членами некоей радикальной группировки. У этой группировки, по словам директора ФСБ, было изъято большое количество огнестрельного оружия.

Бортников заявил, что при пресечении действий данной группировки было раскрыто еще одно убийство, совершенное в сентябре 2009 года на почве национальной вражды. Подробности об этом преступлении пока не сообщаются. Бортников заявил лишь, что оно "могло стать резонансным".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал журналистам, что в убийстве Маркелова и Бабуровой подозреваются бывшие члены "Русского национального единства". Однако основатель РНЕ Александр Баркашов категорически опроверг причастность Тихонова и Хасис к этой организации.

Маркелова застрелили на улице Пречистенка в Москве 19 января 2009 года. Бабурова была рядом с ним и попыталась задержать убийцу, из-за чего также была застрелена. По одной из версий, адвоката убили из-за того, что он защищал интересы семьи чеченки Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвинялся полковник Юрий Буданов. Согласно другой версии, убийство адвоката связано с тем, что он представлял интересы избитого главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

Однако брат убитого адвоката Михаил Маркелов в конце октября заявил, что убийство не связано ни с Химками, ни с Чечней. Михаил сказал, что пришел к такому выводу в ходе собственного расследования, и подчеркнул, что его мнение совпадает с мнением официального следствия.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com