Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как жить качественно во время кризиса

Кризис... Это слово практически каждый произнес в сегодняшнем мире. Многие потеряли работу, а у многих уменьшилась значительная часть дохода. Сократилось употребление многих видов товара, что потянуло за собой уменьшение производства. Кредиты стали дорогими, а депозиты не выгодными. Много вопросов - мало ответов. Но все таки, жизнь продолжается...

В этой статье мы поделимся некоторыми советами, которые помогут жить экономно и качественно в это нелегкое для всех время.

Итак, период кризиса - это подходящее время для того, чтобы сделать анализ наших денежных расходов. Такую информацию мы можем получить, проанализировав составленный ранее домашний бюджет (если Вы еще его не составляли, то время это сделать, много полезной информации Вы найдете на этом сайте). Детальный анализ покажет, на что мы тратим деньги и от чего могли бы отказаться. У каждого этот список будет разным, но во многом он также будет схожим.

Давайте рассмотрим некоторые статьи расходов и попробуем их уменьшить. Некоторые советы могут показаться трудными, поскольку для того чтобы применить их, нужно не просто что-то сделать, а возможно даже поменять мышление, отказаться от уже укоренившихся привычек. Но без сомнения, Вы улучшите качество жизни и получите удовольствие, если воспользуетесь ими.

ПИТАНИЕ


Как правило, одна вторая нашей статьи бюджета «Питание» составляют расходы на продукты, которые не то, что не нужны нашему организму, а напротив доставляют ему много проблем. Например, сладости, чипсы, сухарики, сладкие напитки и т.п. Можно ли отказаться от них? Ведь они приносят нам столько удовольствия.

Мы обязаны отказаться от этих продуктов, ведь кроме удовольствия они приносят много проблем и болезней!

«Сухой корм»

Под «сухим кормом» понимаем чипсы, орешки сухарики, так сильно популярные особенно среди детей.

«Все защитники чипсов и картофеля фри теперь вынуждены замолчать, потому что прокуратура США доказала опасность этих продуктов. Много говорилось о вреде чипсов и картошки-фри для здоровья, но теперь точно известно, что продукция крупнейших мировых производителей богата слишком высоким уровнем концерогенов, которые могут привести к возникновению раковых заболеваний у людей.»

Так что трижды подумайте, прежде чем купить упаковку чипсов.

Сладкая жизнь без сладостей

Мало найдется таких людей, которые бы не привыкли после приема пищи закусить чем-то сладеньким. И здесь экономия показалась бы не уместной. И все-таки, как же быть с этой привычкой? Можно ли и здесь на чем-то сэкономить?

Тут у нас есть только два секрета - просвещение и умеренность. Если Вы сладкоежка, то не думайте что это было дано вам от рождения. Как вы приобрели эту привычку, так можете и успешно избавиться от нее с помощью самовоспитания. К примеру, пол стакана изюма содержит 4 чайных ложки сахара. Поэтому щепотка изюма, добавленная в кашу вместо сахара, будет гораздо полезнее. Летом можно заменить клубникой или другими ягодами. Со временем Ваши вкусы изменяться.
Для начала постарайтесь есть сладости реже, чем обычно - не по несколько раз в день, а два-три раза в неделю. Если десерты станут более редкими гостями в вашем доме, то вся ваша семья будет ждать их с нетерпением и получит больше удовольствия.

При соблюдении умеренности человек должен научиться удовлетворять свой аппетит с помощью меньших по размеру порций. Привычка накладывать полные тарелки и просить добавки - это всего лишь действительно плохая привычка. Вы можете с таким же удовольствием съесть одну конфету, с каким вы съедали раньше два десятка. И вы почувствуете себя лучше! Маленький кусочек пирога, съеденный медленно, с удовольствием, даст Вам такое чувство насыщения, которого не обеспечит торопливо проглоченный большой кусок.

Сокращение употребления рафинирофаных и концентрированных сахаров, увеличение доли богатых клетчаткой продуктов (овощей, фруктов, бобовых, зерновых) обеспечит вам такой стабильный приток энергии и хорошее настроение, каких не даст обманчивый сахарный допинг.

Супержидкость

Очень часто, для того чтобы утолить жажду, мы покупаем разные напитки, вместо того чтобы выпить стакан простой воды. Но ведь простая вода не такая вкусная - возразите Вы. Но вся проблема в том, что организму нужна именно вода, а много продаваемых напитков не просто дороже, но также и несут вред нашему организму. Они содержат калории, которые замедляют пищеварение, способствую откладыванию жировых запасов и нарушения уровня сахара в крови. Содержащийся в напитках сахар требует дополнительного количества воды для его усвоения. Многие напитки вызывают повышенную секрецию кислого желудочного сока. Напитки типа кока-колы содержат фосфор, который может способствовать истощению запасов кальция в организме и хрупкости костей.

Содержащиеся в напитках химические соединения, вкусовые добавки, красители, консерванты - способны раздражать оболочку желудка; печени и почкам приходится их обезвреживать и удалять. Эти процессы требуют также дополнительного количества воды.

Чистая вода устраняет все эти проблемы. Она не содержит калорий, не раздражает желудок, не требует переваривания. Она прямо проходит через желудок, независимо от того, содержится в нем пища или нет.

Не хотите ли перекусить?

Привычка употреблять закуски в течении дня - это всего лишь привычка. Если ваши основные приемы пищи - завтрак, обет и ужин станут регулярными и будут состоять из правильно подобранных продуктов, то у Вас навряд ли возникнет потребность перекусить между делом.

Более того, у людей становится меньше проблем с пищеварением, если их еда состоит из простой пищи, а после приема пищи желудку дают отдохнуть определенное время. В идеальном случае один прием пищи должен быть отделен от другого пятью - шестью часами.

А если все же Вам захочется перекусить, то в таком случае выпейте большой стакан воды. В ней нет калорий, и ее не нужно переваривать, она просто проходит по желудочно-кишечному тракту, хорошенько промывая его вокруг.

Если этого покажется мало, съешьте немного свежих фруктов и овощей. Лучше всего побороть желание съесть что-нибудь между приемами пищи вам поможет мысль о том, что сэкономленные на том калории прибавят Вам здоровья, а сэкономленные деньги будут направлены в более подходящее русло.

Слово «экономия» пугает многих, поскольку люди думают, что, отказывая себе в чем-то, теряется стандарт жизни. Порой, трудно представить себе жизнь, постоянно экономя и вместе с тем прожитую красиво. Но верно таки обратное, «самый лучший вкус в умеренности», а «богатый не тот, у кого много денег, а у кого мало потребностей». Также, не секрет, что без многих приобретенных нами покупок мы могли бы отлично обойтись. Отказ от них не принесет нам абсолютно никаких эмоциональных потерь. Напротив, сэкономленные деньги можно потратить на более продуманные покупки.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Аркадий Петренко

комментирует материал 02.11.2009 #

привычка питаться правильно должна быть вызвана стремлением сохранить здоровье, а не кризисом. Кризис пришел-и ушел, а здоровье это то, что нельзя восстановить, если оно подорвано- как бы не было это банально

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 02.11.2009 #

Хорошая вещь, помогающая существенно экономить, при этом не меняя качества жизни- планирование бюджета семьи. Очень много трат происходит бездумно и на ненужные вещи. Семейный бюджет явно показывает такие вещи и помогает их избежать

no avatar
Максим Великов

комментирует материал 02.11.2009 #

если отказаться от сладкого, от перекусов, от чипсов- зачем тогда жить? И это они называют "жить качественно"? Я против!

no avatar
Vladymyr Donya

комментирует материал 03.11.2009 #

Немного топорно-съэкономили и хорошо.Во первых большому количеству народа уже просто не на чем экономить.Они уже давно не едят ни чипсов ни сухариков и так далее.Во вторых дело не в экономии.Если б было понятно ,что год-два чуть поэкономишь, а потом снова будет рост-это одно,а когда предлагается экономить и роста уже просто не будет никогда -это другое.У многих домохозяйство уже выстроено всё под будущий рост,под солидный доход.Дом,две машины,всё это за городом плюс к этому подведено кучу коммуникаций,или новая большая квартира с подземным гаражем,уборщицами,консьержами,скоросными лифтами--за это всё надо платить ,а доходы почему-то снижаются.Если это всё еще и в кредит куплено?--экономь не экономь -- труба.Настанет момент когда доходы уже не будут покрывать расходы.Уже настал.Я считаю что у каждого своя голова есть,сами найдут от чего можно отказаться сейчас,но это не решает моральную проблему кризиса.Нет социальной защиты для простых людей,которые уже давно не едят сладостей и чипсов,вся помощь пошла на спасение банкиров,олигархов,"своих"........

no avatar
Денис Леонтьев

комментирует материал 03.11.2009 #

Да Мидори давно уже решила, чтор чипсы мы есть не будем, ведь это не еда. Там всего 28 грамм в пакетике, причём ни одного грамма питательных веществ. Так, раздражитель, от которого только больше в животе сосёт. От газировки я ещё в детстве серьёзно болел. Пью с тех пор только воду и чай. А перекусываем мы бананчиками, морковочками, а мои девочки любят свежий огуречик.

no avatar
Денис Леонтьев

комментирует материал 03.11.2009 #

"- Чем же теперь будешь заниматься? – спросила Саша.
- А! От скуки не пропаду. Буду выращивать огурцы. Вы любите огурцы?
- Любим! - ответили все в один голос.
- Я ещё люблю бананы… - мечтательно облизнулась Мидори.
- А я – морковки! – звонко воскликнула Саша.
- А я – сосиски! – мяукнула Кируна.
- А мне, - вставил Конрад, - нравятся карамели из жжёного сахара. Длинные такие…" ©
Так что и в кризис можно жить - кум королю. Мы из-за кризиса перешли на японскую и тайскую кухню - на колбасе разориться можно и по миру пойти.

no avatar
Анастасия Вуколова

комментирует материал 03.11.2009 #

Почему-то мой кот Васька не хочет есть ни морковку, ни бананы. Не желает "поменять мышление, отказаться от уже укоренившихся привычек"...

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 09.11.2009 #

"Поменьше есть, поменьше пить, побольше драться....
С утра не лезть, а после - бить! обогащаться!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com