Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?

Могут ли отношения между мужчиной и женщиной, одинаково интересующимися противоположным полом, оставаться просто близкими и дружескими безо всяких задних мыслей?

Мне вспомнился сериал "Друзья". Из шести лучших друзей в результате длительного общения сложилось две парочки: Рейчел и Росс, Моника и Чендлер. У них были крепкие отношения, они не просто хорошо знали друг друга, но и успели полюбить и принять друг друга такими, какие они есть. Они успешно миновали период притирки, ещё, будучи друзьями. Добавив в свои отношения секс, герои сериала поняли, что идеально подходят друг другу. Из дружеской любви выросла Настоящая Любовь. Это возможно только в сериале или действительно похоже на правду?

Существует справедливое мнение, что мужчина от такой дружбы всегда хочет большего, а женщина держит его около себя на всякий случай и про запас. Или наоборот, но кто-то кому-то всегда нравится больше (чем просто друг). С этим сложно поспорить.

Лично я даже друзей женского пола выбираю за привлекательную внешность в том числе. Вернее, не то что бы выбираю - просто так выходит. Мне приятно общаться с человеком, который для меня привлекателен или мог бы таковым оказаться при других обстоятельствах (не нашей дружбы). Наверняка такой подход - взаимный. Неосознанно, но люди тянутся к людям, которые им приятны. Или хотя бы не отвратительны. Ведь дружба - та же любовь без сексуальной составляющей.

Хотя ведь существует дружеский секс! Особенно под предлогом алкогольного опьянения. Или утешения в сложной личной ситуации. Или еще под каким-то. Секс без обязательств и официальных отношений. Просто секс. И еще - искренняя дружба. Вы в такие сказки верите? Я с трудом. Комфортно в таких отношениях будет разве что двум прожженным циникам, не признающим сантименты.

Я думаю, что если в дружбу вмешивается секс, то он либо станет просто глупостью, которую дружба победит (а скорее нет!), либо это должно перерасти в осознание того, что вы - идеальные половинки друг друга, которые наконец-то нашлись. Хотя почему это понимание не приходило раньше?.. Не просто же так вы выбрали именно дружеский стиль общения, а не флирт... В любом случае, очевидно, что секс и дружба понятия несовместимые.

Однако из секса может вырасти дружба. Один молодой человек рассказывал мне, что у него есть лучшая подруга. Сначала она ему понравилась как девушка. И вот, в самый ответственный момент, у него...ничего не вышло. Так родилась большая дружба.

Как бы то ни было, дружить с противоположным полом - дело чрезвычайно увлекательное. С одной стороны, у тебя есть хороший друг, близкий человек, которому ты доверяешь, в ком уверен и о ком знаешь априори гораздо больше, чем о своем партнере (даже гипотетическом). А с другой стороны, это залог здоровых и честных любовных отношений...

У меня есть подруга женщина, с которой мы общаемся со школы. Мы очень близки и очень любим друг друга. Нам весело и интересно вместе. Мы поддерживаем и жалеем друг друга... Такого искреннего и трепетного отношения к себе я не встречал и не ждал ни от одной своей девушки.

Я часто думаю о нашем возможном совместном будущем. Потому что я уверен, что оно может быть. Я знаю, она думает об этом тоже. И ее мама думает, и давно уже нас поженила. Но один шаг в сторону других отношений - и... Вдруг дружба не выдержит? Вдруг этот шаг будет ошибкой? А наша дружба мне важнее, чем возможные отношения, чем любые отношения. Как же я буду жить без друга?..

Если бы это изначально была любовь, все было бы по-другому. И, скорее всего, не было бы нам хорошо вместе вот уже шесть лет. Или такое бывает, что сексуальный аппетит и сексуальная привлекательность появляются и проявляются во время... еды? Стоит ли поставить на карту все и попробовать? Вопрос азартности.

Дружба часто длится дольше, чем любовь. Поневоле задумаешься, а может, твой друг-женщина и есть твоя судьба? Ведь, по идее, из дружеских отношений должны получиться идеальные любовные. Но могут ли существовать отношения, если в них изначально не было секса?

Конечно, если тебе нужен определенный статус, или нужны дети, или и то, и другое вместе, друг станет прекрасным спасением от одиночества и неустроенности. И секс здесь ни при чем. Но если секс ни при чем, зачем всё это? Чем тогда отличается твой друг-партнер от всех остальных друзей?..

В друге, как гипотетическом партнере, не в сравнение больше плюсов, чем в ком-то постороннем, с кем тебя связывает только страсть. Хотя, что значит "только"? Да, друг почти наверняка не причинит тебе боль, и все у вас будет гармонично, стабильно и спокойно. Но неспокойно и бурно будет с тем, кого ты не знаешь, но очень хочешь (узнать). И, возможно, что будет больно. Но именно поэтому наши страсти нам так хорошо и запоминаются. И именно поэтому они создают ощущение полноты жизни и делают нас по-настоящему счастливыми.

К каким бы выводам мы не пришли, жизнь все расставит на свои места. Жизнь покажет, нужны ли будут друзья друг другу в качестве любовников или супругов. Единственное, что по-настоящему пугает, это то, что в объятия друга может толкнуть отчаяние. Хотя вдруг в этих объятиях обнаружится настоящее счастье? Возможно, сказки в жизни имеют место быть. Возможно всё.

А дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует - в самой что ни на есть естественной форме здоровых и определенных отношений.

Источник: menslife.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Павел Баруханов

комментирует материал 03.11.2009 #

Есть хорошая поговорка: если женщина назвала мужчину другом, то мужчине не стоит надеятся на секс с этой женщиной. По моему опыту поговорка довольно правдива.

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 03.11.2009 #

Интимные отношения между мужчиной и женщиной слишком многогранны и страстны, что бы это имело хоть какой то шанс не отложить отпечаток на дружбу. Поэтому если у Вас есть друг противоположного пола и Вы дорожите этой дружбой, не доводите отношения до постели.

no avatar
Павел Баруханов

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 03.11.2009 #

Какое ханжество. Когда же люди наконец поймут, что секс - это всего лишь удовольствие и физиологическая потребность и его ни в коем случае нельзя путать с семьей, любовью и дружбой. Это все совсем другое!

no avatar
Павел Баруханов

отвечает Павел Баруханов на комментарий 03.11.2009 #

Ничего плохого в дружбе между мужчиной и женщиной нет

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

отвечает Павел Баруханов на комментарий 04.11.2009 #

Ничего плохого в дружбе между мужчиной и женщиной нет, если половые отношения тоже присутствуют.

no avatar
Надежда Счастливцева

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 04.11.2009 #

А если отсутствуют? Наверное, отношения дружбой назвать можно только в этом случае.
Да и возможна она только если мужчина и женщина не приягивают друг друга физически.

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

отвечает Надежда Счастливцева на комментарий 04.11.2009 #

Не думаю, что мужчина и женщина, если хорошо друг к другу относятся, не используют половые контакты для укрепления доверия.
Остановить от этого могут только моральные обязательства или угроза разоблачения третьими заинтересованными лицами.
Потому, если есть обязательства перед третьими лицами - не заводи дружбу с чужой женщиной - не ограничатся контакты дружбой!

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 05.11.2009 #

Половым отношениям не обязательно присутствовать вместе с дружбой - могут быть и независимыми. Главное - чтобы были, тогда субъекта противоположного пола можно рассматривать как "просто друга" без сексуального подтекста. ИМХО - идеальный вариант "межполовой дружбы", без сексуальной подоплёки.

no avatar
Иван Пчелкин

отвечает Павел Баруханов на комментарий 03.11.2009 #

Ханжество залазить под юбку и после этого продолжать называть девушку другом!

no avatar
Геннадий Воронцов

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 03.11.2009 #

А использовать друга для удовлетворения физиологической потребности, вроде кулака, тем более противно.

no avatar
Никита Бобров

отвечает Павел Баруханов на комментарий 03.11.2009 #

Это не ханжество, это умение ценить отношения.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 03.11.2009 #

Я со своей второй половинкой - лучшие друзья. Мы уже пять лет вместе и всегда делим с друг другом радости и беды. Главное что бы в отношениях была любовь, тогда и дружба будет.

no avatar
Марина Коваль

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 03.11.2009 #

Так оно и не противоречит одно другому.
Может быть дружба, может быть любовь, может и то и другое вместе.
А вот когда говорят о "дружеском сексе" - это что-то абсурдное. Ну да, совокупились, но никаких обязательств друг перед другом. И общаться, как ни в чем не бывало.

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 03.11.2009 #

если про любовь забыть одного пола к другому, то почему же невозможна дружба. Важнее другой вопрос, а любовь - это что, и как она соотносится с дружбой, ведь дружба временна, и на интересе стоит, а любовь вечна, вот и выбирайте.

no avatar
Геннадий Воронцов

отвечает Дмитрий Косой на комментарий 03.11.2009 #

Вечная любовь не так часто встречается.
Столько романов, столько любовей - а дружба с первого класса.

no avatar
Дмитрий Косой

отвечает Геннадий Воронцов на комментарий 04.11.2009 #

Любовь по определению вечна, а если нет, то это другая любовь, ведь и вещь можно любить, но взаимность в такой любви односторонняя, только одному объекту может быть ощущаемая, в духовном если плане, секс конечно к этому не относится.

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

отвечает Дмитрий Косой на комментарий 04.11.2009 #

Не парьтесь.
Институт семейных отношений - надуманная и противоестественная конструкция.
Семья трещит по всем швам. Появляются однополые семьи. Научились даже биологических детей рожать. В США и Англии до 60% детей рождается вне брака.
Получается, что все равны в сексуальных фантазиях - и мужчины и женщины.? Нынче есть сведения, что жены чаще изменяют, чем мужья.
Тогда не стоит заморачиваться, как поступить, когда жену застал с другом?
Если жена моя нужна и другу - значит Я выбрали хорошую женщину, которая и другому нужна и и он её уважает.
Или меня должно больше устраивать, когда мой друг ненавидит мою жену и как бы осуждает меня за то, что ума у меня нет и Я выбрал дуру и дурнушку?!

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 04.11.2009 #

Дружить можно только с геем, потому что тут секс даже не предполагается. Во всех остальных случаях секс возможен, а значит это не дружба, а "пока дружба".

no avatar
Навласи Сингх

комментирует материал 04.11.2009 #

Дружба - не секс, а секс - не дружба. Дружба - одно, а удовольствие - другое. Совсем не значит, если люди общаются, то они должны непременно вступить в интимные отношения. Просто у некоторых одиноких людей при долгом общении может синхронизироваться эндокринный фон в силу подсознательного приспособленчества к окружающему миру.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com