Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дети-сладкоежки предрасположены к насилию

Согласно новому исследованию, дети, которые едят конфеты и шоколад каждый день, с возрастом более предрасположены к насилию.

Исследование, проведённое British Cohort Study в 1970 году, включало почти 17500 участников. Результаты исследования удивляют и одновременно настораживают: оказалось, что 10-летние дети, которые ели кондитерские изделия ежедневно, были осуждены за различные формы агрессивного поведения в возрасте 34 лет.

Исследование, опубликованное в октябрьском номере британского журнала по психиатрии (British Journal of Psychiatry), является первым в изучении долгосрочных последствий особенностей детского питания на проявление насилия с их стороны в более старшем возрасте.

Ученые из Университета Кардиффа обнаружили, что 69% участников исследования, действия которых носили насильственный характер в возрасте 34 лет, в детском возрасте ели конфеты и шоколад почти каждый день.

Исследователи выдвинули несколько версий объяснения этого. Ведущий исследователь доктор Саймон Мур отмечает: "Мы считаем, что нам необходимо понимание того, что дают детям конфеты и шоколад, точнее их регулярное употребление. Легкодоступные сладости могут так и не научить детей ждать. В данном случае ждать получения того, что дети хотят больше всего - конфет, шоколада и других кондитерских изделий. Не будучи в состоянии перенести ожидание, это может в будущем подтолкнуть их к более импульсивному поведению, которое в значительной степени связано с преступностью".

Авторы исследования пришли к следующему выводу: "Связь между потреблением кондитерских изделий и насилием требует более пристального внимания и изучения. Ориентация на улучшение рациона питания детей может в значительной степени улучшить их здоровье, в том числе психическое, и сократить агрессивность".

Источник: www.effecton.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Рита Фридман

комментирует материал 05.11.2009 #

Бытуют разные мнения по этому поводу. Несомненно , что ребёнок должен учиться ждать . Лекодоступные сладости - это вред для здоровья .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com