Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alex Stolyarov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сила Милиции над Полицией

 

Полиция vs Милиция

25-го марта в мексиканском городке Тьерра-Колорадо произошло убийство 28-летнего Гвадалупе Карбаджала, одного из основателей и командиров местной вооруженной дружины, которая была сформирована для защиты прав граждан от произвола властей и полиции.

Англоязычные и отечественные сайты весьма скудно описывали ту уникальную ситуацию, которая произошла 28-го марта, спустя три дня после убийства Карбаджала.

Около 2-ух тысяч вооруженных дружинников и почти 6 тысяч гражданских, разделившись на 6 групп, в течение 40-ка минут захватили власть над городом.

Они оккупировали опорные пункты полиции, прокуратуру, узлы связи, пункт национальной гвардии, причем последние абсолютно не оказывали сопротивления. Все произошло как по учебнику истории: взяли почту, телеграф, вокзал, арсенал...

Сейчас ситуация неоднозначна, с одной стороны, дружинники обвинили полицейских в преднамеренном убийстве более чем 200 тысяч человек, включая командира дружинников, а также в «крышевании» наркобизнеса, проституции, торговли людьми и органами, похищениях и вымогательстве.

С другой стороны, правительство обвинило дружинников в вооруженном мятеже и пригрозило подавить восстание силами армии (что вряд ли возможно).

А пока что народная милиция, каким-то образом воздержавшись от самосуда, приволокла закованных в наручники и весьма потрепанных полицейских в прокуратуру, для возбуждения уголовных дел. По последним данным 12-15 полицейских сейчас находятся в СИЗО.

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) расследовала около 250 преступлений, которые произошли в Мексике с начала правления Филиппа Кальдероне. Из них к более 150-ти преступлениям, напрямую либо косвенно, были причастны госструктуры.

По статистике HRW, с 2006-го года в Мексике от рук наркокартелей и полиции погибло более 70 тысяч людей, причем полиция уничтожала тех, кто мешал бандитам заниматься бизнесом.

Эта история наглядно демонстрирует различие между милицией и полицией. И почему наших милиционеров можно смело переименовывать в полицейских.

Милиция (militia и military) – это организация, которая формируется для защиты городов из граждан этих же городов. Они не являются частью регулярной армии, но при этом в нее входят уже подготовленные воины (как правило, охотники).

Полиция (police и polity) – у слов «полиция» и «политик» один и тот же корень, и смысл – «государство».

То есть правительство формирует вооруженную организацию, чтобы защищать собственные интересы.

Вот и выходит, что в городке Тьерра-Колорадо защитники гражданского населения победили защитников правящей верхушки.

 

Источник http://warfiles.ru/show-27845-sila-milicii-nad-policiey.html

Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Евгений Бакин

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com