Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жажда измены – это жажда внимания?

Есть одна сермяжная правда: «Изменяют там, где плохо стоит, или плохо лежит». Конечно, это утрировано, но смысл высказывания верен - на пустом месте ничего не бывает. Если отбросить нездоровую жажду приключений, когда качество заменяется количеством, то причина измен всегда одна - недовольство чем-либо.

Можно найти множество причин, по которым в паре кто-то чем-то недоволен, и, как писал классик «каждая несчастная семья - несчастлива по-своему», но чаще всего недовольство возникает оттого, что люди перестают доверять друг другу, замыкаются в себе, не желают делиться никакими мыслями и переживаниями с партнером. Вполне естественно, что в итоге между мужем и женой, в паре, возникает зона отчуждения. И, что самое страшное, тот, кто первым замкнулся, искренне считает, что это муж/жена отгородились первыми, это он лишен внимания, к нему равнодушны, невнимательны, с ним фальшивят и в чем-то обманывают.

Итогом этого может стать измена. Причина ее до смешного банальна. Человек подсознательно желает обратить на себя внимание. Любым способом. Ему кажется, что если другой человек заметил его, проявил интерес, то этот интерес автоматически возникает и у его партнера. Логика этих действий вполне объяснима - раз меня замечают другие мужчины/женщины, значит я хороший, красивый, умный и так далее. А раз это знают и видят другие, значит, и мой муж/жена видят, просто он/она меня не любят и не замечают, а я такой хороший.

Если замкнуться в этом состоянии, итогом может стать полное отчуждение. А ведь в такой ситуации виноваты оба партнера.

Часто женщины возмущаются тем, что их муж, якобы, «ходит налево». Они подозревают супруга во всех смертных грехах и тотчас наделяют себя венком мученицы. Не разговаривают с мужем, или скандалят, не спят в одной постели, отказывают в интимной близости. Такое поведение обычно приводит к тому, что муж действительно находит любовницу.

Или, еще лучше. Женщина по какой-то причине не нравится заниматься сексом. И она отказывает мужу. Но считает, что он должен терпеть, если любит. Она возвышенная, и он должен понимать, принимать, терпеть. А она будет жить так, как ей удобно.

Это чистой воды эгоцентризм. Любите меня все, я вот такая! А то, что муж может иметь свои желания, свои представления о том, как должна себя вести жена, значения не имеет.

Это в корне не верно.

У каждого есть свои желания. И правильным в такой ситуации было бы поговорить о своих проблемах с мужем. Безусловно, к этому нужно отнестись деликатно. Во-первых, муж не должен обвинять жену в том, что она фригидна, а жена не должна обвинять его в неумении доставить ей удовольствие. Проблема в обоих. С этого и нужно начинать разговор. Возможно, в данном случае имеет смысл обратиться к специалисту. Но главное - диалог! Не умалчивание проблем, а откровенность.

Женщины, которые заводят любовников, обычно руководствуются теми же причинами, что и мужчины, изменяющие своим женам.

Отсутствие внимания, охлаждение отношений, невозможность вести диалог (причем, причины могут быть разные). К примеру, один партнер готов к разговору, а второй нет. И тогда возникает ситуация, когда один агрессивно требует диалога «давай поговорим», а другой отказывается «мне некогда, ты хочешь скандала».

Жажда измены, это жажда внимания. Будьте внимательны друг к другу, не забывайте друг о друге и все будет замечательно.

Источник: menslife.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Маша Матросова

комментирует материал 03.11.2009 #

А зачем же так сразу отбрасывать фактор "нездоровой жажды приключений, когда качество заменяется количеством"? Вообще-то. большинство измен происходят от скуки и желания попробовать что-нибудь новенькое. И совсем даже не из-за того. что качество "старенького" никудышное и задолбало. А просто хочется новизны и страсти.

no avatar
Александр Белов

отвечает Маша Матросова на комментарий 03.11.2009 #

Соглашусь с Вами. По опыту моих знакомых, никто не изменял из-за нелюбви к своей половине. Но в чем можно согласиться с автором - возможно, измены действительно являются выхлопом глубоко скрытого дефицита внимания - может из детства, или из подросткового возраста.

no avatar
Иван Дубинин

отвечает Александр Белов на комментарий 03.11.2009 #

Знаю зато случаи, когда изменяли от повышенной любви к себе. Бросали заболевшего, муж уходил от жены с больным ребенком, потому что ему внимания мало, и так далее.

no avatar
Валера Кириллов

отвечает Иван Дубинин на комментарий 03.11.2009 #

А ну так такому туда и дорога.
Но все-таки, вы ведь не будете спорить с тем, что нахождение рядом с больным человеком - огромное испытание для супруга. И вправе ли мы винить того. у кого просто не хватает ни моральных ни физических сил на продолжение отношений?

no avatar
Александр Губинов

отвечает Валера Кириллов на комментарий 03.11.2009 #

Винить наверное не стоит, но и положительным примером такой поступок служить не может. Так еще один человек на проверку оказался не таким уж хорошим.

no avatar
Надежда Счастливцева

отвечает Александр Белов на комментарий 04.11.2009 #

Бывают измены от желания отомстить. Не обязательно за измену. За что угодно.
-Ах, ты так? Ну я тогда налево, посмотрим...

Не от большого ума, конечно. И, как правило, такое свойственно людям в нежном возрасте, когда максимализм присутствует, а мудрости не хватает.

no avatar
Григорий Гореев

отвечает Маша Матросова на комментарий 03.11.2009 #

Ну вот и советуют быть друг к другу внимательнее, дабы не давать заскучать.

no avatar
Василий Медведев

отвечает Григорий Гореев на комментарий 03.11.2009 #

Главное что бы ситуация не оказалась как в басне Крылова - уж виноват ты тем, что хочется мне кушать. Иначе никакое внимание не поможет избежать измен.

no avatar
Лев Литвинович

комментирует материал 03.11.2009 #

Только конструктивный диалог и желание жертвовать какими-то своими удобствами и принципами помогут предостеречь пару от печальной стези измен.

no avatar
Кирилл Бадаев

отвечает Лев Литвинович на комментарий 03.11.2009 #

Да вы что? А кто именно должен жертвовать принципами? И почему-то практически всегда, именно женщине предлагается поступиться своими предпочтениями. Не маленькие все, сами знаете, что большинство дам не очень-то положительно относится, например, к анальному сексу. Так почему именно она должна попрать какие-то там свои убеждения (ну мало ли чего у них там в голове сидит) и дать согласие, а не мужчина смирится с этим фактом и не найдет утешения в каком-нибудь другом удовольствии?

no avatar
Сергей Литвак

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 03.11.2009 #

А зачем смиряться, если можно пойти к проститутке или к другой женщине, не со столь возвышенными представлениями о сексе?

no avatar
Григорий Гореев

отвечает Сергей Литвак на комментарий 03.11.2009 #

Возвышенное тут не при чем - какие-то действия могут быть физически неприятны.

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Григорий Гореев на комментарий 03.11.2009 #

А мне неприятны физические действия в виде мытья посуды! Но я для того, чтобы моей девушке было приятно и хорошо, иду на это.

no avatar
Надежда Счастливцева

отвечает Лев Литвинович на комментарий 04.11.2009 #

Но ради того, чтобы девушка занялась таким неприятным делом как готовка еды, уборка в вашем доме и глажка, стоит потерпеть мытье посуды. Или Вы уверены, что девушки оргазмы от этих дел испытывают?

no avatar
nonconformist Vladi

отвечает Лев Литвинович на комментарий 04.11.2009 #

А кому нравится мыть посуду, дорогой?! Ешь из пластмассы... Может ОНА ещё и готовить должна?!
Блин, если мне готовят, то мне не влом помыть посуду - это естественно, блин. Причём здесь анал? :-)))

no avatar
Наталья Аносимова

отвечает Сергей Литвак на комментарий 03.11.2009 #

А если Вам вдруг захотелось кого-нибудь убить? Любимая откровенно против своей скоропостижной смерти, так что идти куда нибудь еще? Пример конечно утрированный, но есть в каждом из нас некоторые желания, которые не стоит пытаться воплотить в жизнь дома или на стороне.

no avatar
Марина Коваль

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну, когда было принято "до свадьбы - ни-ни!", еще можно было понять, как мужчину угораздило жениться на "возвышенной" женщине.
А теперь-то...

no avatar
Анна Киреева

комментирует материал 03.11.2009 #

А не проще отложить разговор на более спокойное время, а не искать любовника?

no avatar
Андрей Бердицкий

отвечает Анна Киреева на комментарий 03.11.2009 #

Так а дальше ведь только хуже становится ситуация. И в тот момент, когда вы наконец созреете для разговора, выяснится. что ваш супруг уже вовсю сношается с другой. Железо нужно ковать пока горячо, а разговоры разговаривать по мере возникновения проблем.

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 03.11.2009 #

Думаю, что слова о недостатке внимания - это всего лишь самооправдание для собственной неверности. Ведь не просто для себя признаться что интрижка - плод собственных желаний и вожделений, а не вызванное внешними факторами действие. Возможно после очередного романа на стороне стоит задуматься - а нужно ли продолжать отношения с партнером?

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 03.11.2009 #

жажды измен не бывает, к ним приводит скорее воля к власти, в ней смысл жизни как говорил старик Ницше.
И таковой воли нашим женщинам не занимать, скорее обладать объектом, а не войти в него, чего женщине не дано, чувствующей себя отдельной, самодеятельной..

no avatar
ivan arseniev

комментирует материал 04.11.2009 #

Природа одарила человека половыми органами чтобы он использовал их в свое удовольствие а не по программе партии и павительства.Остальное все пустая брехня наподобие статьи - Жажда измены.

no avatar
Александр Зиновьев

комментирует материал 05.11.2009 #

Тема стара как мир и столь же неуправляема.
Никто и никогда толком не научит мальчика УМЕТЬ любить девочку! А девочку уметь ДАВАТЬ и так давать, чтобы всё сверкало, мальчику.
Самое важное в нашей жизни пущено на самотёк!
Исправимо? В принципе да! Но кто и как будет проводить эти курсы? Церковь?
Танристы? О которых столько наслышалось, что ну их...
Индийская культура - так навязла на ушах и зубах, что тоже ну их...
По нашему, по простому как будто и достойнее!
Папа сыну разве расскажет!? А мама дочери...
А все последние годы только испортили хоть сколько-то работающий механизм взросления и начинания ухаживания этими ранними половыми связями.
Так что измена в этой колеснице глупости - самая последняя спица.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com