Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Врачей, милицию и учителей надо любить

Мой коллега совершенно справедливо и точно осудил такое явление как болельшевизм. Однако у обсуждаемой проблемы есть и другой, менее забавный аспект.

Давайте представим себе, что мир несколько проще, чем мы привыкли видеть. Нет никакого несущегося в пространстве шара.  Есть остров, который держат на своих спинах три кита.  

И вот, предположим, есть бизнесмен. У него есть проблема - он точно знает, что на оборотной стороне земли находятся несметные сокровища. Но добыть их никак невозможно по одной простой причине - сторона земли - оборотная. То есть она не вверху - над поверхностью вселенского океана, а внизу. И именно эта сторона и давит на спины китов, которые держат мир. Что же делать?

Некоторые сказали бы, что надо бурить до тех пор, пока не пробуришь Землю насквозь.  Другие порекомендовали бы вообще забыть о сокровищах во имя сохранения мироздания. Но это ведь не все варианты. Можно убить китов и, когда мир перевернется, взять от него все что нужно, пока он беспомощно лежит кверху брюхом.

Человек, рождаясь, первым делом попадает в руки врача. И первое, что человек видит, это даже не лицо собственной матери, а лицо акушера. Ну, это в том случае, если его мама не фанатка родов на дому или в ванну. В этом случае первое, что ребенок увидит, будет сливное отверстие.  К этому врачу он потом приходит когда ему плохо, или вызывает его на дом. После того, как человек родился, его через некоторое время отдают педагогам:  сначала - в ясли, потом - в детский сад, затем - в школу. Педагог и учитель создают человеку кругозор, дают ему понятие о ценностях, необходимый для самостоятельного мышления багаж знаний. Потом человек вырастает, у него появляются дети и болезни. И круг замыкается. Весь этот процесс находится под присмотром правоохранительных органов, которые гасят конфликты, обижают обидчиков и защищают тех, кто вынужден защищаться. В случае России, это - милиция.

Есть еще много прекрасных профессий - и ученые, и пожарники, и космонавты, и воины. Но вот в быту, ежедневном нашем бытии нашими постоянными спутниками являются именно учитель, милиционер и врач. Это три кита, на которых и покоится обычная каждодневная жизнь.

Попробуйте зарезать одного из них, и мир начнет переворачиваться с ног на голову.  Если зарезать медицину, то скоро сократится продолжительность жизни, уменьшиться рождаемость. Земля станет стремительно пустеть. Убейте образование и в не таком  уж и отдаленном будущем на Земле поселится поколение дураков, которых можно будет убедить в чем угодно.

Но быстрее всего можно добиться своего, если зарезать Порядок. Если удастся это, то об остальном можно не волноваться - Земля опрокинется скоро. Гораздо скорее, чем от уничтожения врачей или учителей.

Технология такого китового промысла уже обкатывалась неоднократно. В том числе и в России, которая тогда называлась СССР.   

В этой связи не могу не вспомнить деятельность одного господина ныне являющимся депутатом Государственной Думы Российской Федерации - Станислава Говорухина. Лет примерно двадцать назад Станислав Сергеевич снял весьма любопытные фильмы «Россия, которую мы потеряли» и «Так жить нельзя». Первая из картин оказалась настолько знаковой, что ее название стало именем нарицательным. В этих, безусловно, талантливых  картинах Станислав Сергеевич помимо того, что убеждает своих сограждан в том, что они - «продукт отрицательного естественного отбора» и «генетический мусор», еще и выражает нелицеприятное мнение о советской милиции.

И чем же он недоволен?

А он не доволен тем, например, что у советского милиционера слишком долго открывается кобура. И предлагает в качестве примера для подражания - американских полицейских, которые не только носят пистолет за ремнем, но и имеют не по одному пистолету. Во время просмотра я сильно удивлялся - как же умному, образованному человеку не приходит в голову такая простая мысль, что кобуры у советской милиции медленно открываются от того, что милиционером редко приходится пользоваться пистолетом? И напротив - обилие оружия у американских полицейских говорит о том, что они стреляют намного, намного чаще, чем их коллеги из СССР? Но причинно-следственные связи в голове у творческой натуры не возникают. Как не возникает понимание связи между плохим коммунизмом и его хорошим кинематографическим образованием.

Я вспомнил свое детство и сравнил его с детством своих детей. Странная картина получилась. Когда я был маленьким, я мог играть на улице со своими друзьями до самой ночи и родители не опасались за нашу безопасность. Сейчас все изменилось: я уже ни за что не отпущу своих детей гулять одних потому, что с ними может случиться все что угодно. Улицы и дворы Москвы стали опасны для детей без присмотра. Их могут обидеть, ограбить, избить... и много другое, о чем и думать не хочется.

Как же так получилось?

Это, кстати, вообще сакраментальный вопрос для нашего поколения. «Как же так получилось?» думает идиот, глядя на раздолбанную игрушку «Я ее только молотком пару раз, а она сломалась. Наверное - плохая и некачественная». Потом поднимает ясные глазки и говорит: - Дайте новую.

А новой - нету.

Если память мне не изменяет, то получилось это примерно так: В какой-то момент, граждане нашей страны решили, что коммунизм им не нравится, и решили уйти в капитализм и счастливое общество потребления. При этом они как-то забыли позвать с собой некоторые части нашего общества, оставив их в проклятом социалистическом прошлом. А именно - врачей, учителей и милицию. Словом, всех тех, кто и создавал нашу среду обитания.

В качестве результата мы поимели деградацию этой самой среды и все описанные мною выше последствия - толпы недоученных дураков, демографический провал, рост преступности, неспособность государства к сопротивлению центробежным силам. Крах и хаос. Последствия нашей глупости и глупости наших родителей не преодолены до сих пор.

Киты, которые держат наш мир, дышат на ладан. Они измучены и истощены. Больны. Но все еще живы и с грехом пополам все же выполняют свой долг перед нами. Чего нельзя сказать о нас. Граждане в лучшем случае не интересуются состоянием здоровья китов и их нуждами. Им плевать какая у учителей, врачей и милиционеров зарплата. Им все равно, в каких условиях они работают. Они потребители продукта, ими производимого. Не более. В худшем случае, столкнувшись с некачественной работой, граждане с особо тонким чувством собственной значимости морщат нос и начинают рассуждать о том, что хорошо бы это быдло - ментов, врачей и учителей и вовсе как-нибудь извести: пожечь на Стефановской площади или пострелять. Ну или просто  - уволить под видом реформирования. Эта категория граждан довольно знаковая. Получив от Родины как правило не самое плохое и при этом бесплатное образование, они либо уматывают за бугор, где употребляют это образование для блага стран-конкурентов, попутно всячески обвиняя Родину в том, что им что-то не додали и обделили, либо, если за границей оказались не нужны, призывают к упразднению Родины здесь потому, что «недодали - обделили». Есть подозрение, что именно товарищи такого склада характера забивают дома престарелых своими пожилыми родителями, когда этим тонким личностям становятся необходимы их квартиры ради удовлетворения своих высоких потребностей, а от стариков уже нет никакого толку.

Серия нападений на милиционеров в Приморье, Новгороде и Перми вызывает у меня нехорошие подозрения. Особенно учитывая ту среду, в которой такие нападения вызывают сочувствие. Нормальный человек ужаснулся бы. Даже если верил бы в существование какой-то страшной вины первых попавшихся милиционеров перед группой недорослей.

Но этим все уже ясно. Почему ясно? Ну, так дядя же объяснил. Какой дядя? Смотрите в начало текста.

Граждане почему-то не понимают, что «дядям» они не нужны. Наверное, они просто такого высокого о себе мнения, что не могут понять, что они вообще никому не нужны по причине полной бесполезности и непригодности. А дядя ласков не потому, что хорошо к ним относится, а потому, что у него есть интерес в том, чтобы их мир опрокинулся. Поэтому он им и объясняет, что на самом деле мир он и должен быть кверху ногами. А мешают всему - киты.

Для удобства работы особо одаренные личности  так и ходят с вывернутыми башками.  Антиподы. Им отчего-то не приходит в голову, что когда мир опрокинется и пойдет волна их может смыть за борт. Они отчего-то уверены в том, что вот именно они-то и окажутся на правильной стороне целыми и невредимыми. А там на другой стороне.. там будет «Россия, которую мы потеряли», «демократическое государство с либеральной экономикой» или «Россия для русских». 

Для сравнения, граждане других стран, которые непрерывно опрокидываются и перевертываются, подобных иллюзий не испытывают. Узнать их мнение не составляет проблемы, потому что огромное их количество давно уже проживает в нашей стране. И они, в отличие от продвинутых антиподных личностей, называют нашу страну «Россией», как и большинство народа нашей страны, в то время как продвинутые антиподные личности называют ее «Рашкой», «Россиянией» и «Эрефией».

Настоятельно рекомендую почаще с ними разговаривать. Их опыт мог бы многому нас научить. Например простому пониманию того, что врачей, милицию и учителей надо любить. Любить, холить и лелеять.

Только тогда у нас будут умные образованные дети, здоровье и порядок и милиция вместо ментов.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лариса просто

комментирует материал 15.06.2010 #

если говорить о медицине, то ее зарезали. и давно.. и никто уже ничего не сможет сделать.. муж мечтал стать хирургом - день и ночь санитарил в хирургии.. его друг мечтал стать педиатром - устроился на детскую неотложку.. в итоге по распределению педиатр стал хирургом, хирург - педиатром.. муж просто был порядочным человеком. и к своей работе относился как и следует врачу.. его любили и старики, и дети.. он ушел из медицины, потому что уже не мог физически тянуть воз - приемы были по 60 детей и по столько же их мамочек (это были три ставки). а зарплата была ставка и 15 процентов.. как бы ни любил муж свою профессию, как бы ни был предан ей, ушел, не стерпел бесконечной пустой писанины, оскорбленный и выжатый как лимон, он ушел на пенсию по выслуге лет, и пожил всего года полтора, умерев от ошибки своих же коллег - те просмотрели у него инфаркт.. несмотря на то, что медицину зарезали, он работал в полную силу, как видим. если бы все были такими, тогда, думаю, не важно было бы - зарезали или нет медицину, во все времена любое доброе дело на энтузиазме двигалось.. так же и в других сферах нашей жизни - вот такое отношение к специалистам, чья профессия была почитаемо

no avatar
Маэстро Николай

комментирует материал 15.06.2010 #

Врачей,учителей,милиционеров начнут уважать после того,как их начнет уважать правительство и перестанет их жестокую травлю прессой

no avatar
Intel Dragon

комментирует материал 15.06.2010 #

>>граждане других стран
>>огромное их количество давно уже проживает в нашей стране
это вы имеете в виду цветных мигрантов с третьего мира?
Вот, кстати, заметил - что патриоты не напишут - всё сводится к "как раньше было хорошо" и "лишь бы ничего не случилось".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com