Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ответный удар патриархата: случайный секс больше не в моде?

346 2 3

В эпоху «тощих коров», как сказано в Исходе, возвращение к патриархальным ценностям обеспечивает человека уверенностью в завтрашнем дне. Два поцелуя, правый сосок, клитор, пять минут фрикций в миссионерской позиции под одеялом с выключенным светом. Это кризис, беби

В мартовском номере журнал Slate размышляет о новом тренде — случайный секс более не в моде, поколение Y, рожденное в 1977—1989 годах, ставит на первое место в своей шкале ценностей семью: Кэрри Брэдшоу замужем, Кристина Агилера, еще недавно сладострастно извивавшаяся на полу в своем видео на песню Dirrty, тоже замужем — за хорошим еврейским мальчиком.

Матери девушек из поколения Y выросли в обществе, традиционные ценности которого рассыпались в прах под напором второй волны феминизма 1960-х. Они стали первым поколением в Америке, получившим неограниченный доступ к средствам контрацепции. Они читали знаменитую книгу культового главреда американского «Космо» Хелен Герли Браун «Секс и незамужняя девушка», в которой открыто говорилось «Секс прекрасен, и надо заниматься им как можно чаще». Это они ввели в оборот, вслед за Эрикой Джонг и ее «Страхом полета», знаменитое обозначение случайного секса, zipless f*ck.

Это о них писал Филип Ларкин в Annus Mirabilis: "Sexual intercourse began In nineteen sixty-three (which was rather late for me) — Between the end of the Chatterley ban And the Beatles' first LP".

Однако их дочери вместо того, чтобы идти дальше по дороге независимости и гедонизма, массово разворачиваются на 180 градусов — после того как в марте 2008 года известный американский журналист Лори Готтлиб опубликовала статью Marry Him!, вызвавшую фурор в феминистских кругах. Статья с тех пор переросла в книгу, по слухам, проданы права на фильм, и Готтлиб, не обращая внимания на обвинения в предательстве феминизма, продолжает развивать эту тему дальше. В конце концов не зря Опра Уинфри назвала ее «новым гуру замужества».

В общем-то, ничего нового в книге Готтлиб нет. О том, что Эмме Бовари надо было поменьше читать книг и побольше — штопать носков, говорилось еще в XIX веке. Тем не менее книга Готтлиб очень хорошо отражает изменения, происходящие в сексуальной морали общества в эпоху экономического кризиса. Женщины теперь более консервативны — недавний опрос показал, что три четверти женщин склонны винить в изнасиловании саму жертву изнасилования.

Бывшие развеселые девочки одна за другой отказываются от «просто секса» — журналистка британского Vogue Хефциба Андерсон публикует мемуар о своем годе добровольного отказа от секса вообще, ее американская коллега Джули Клаузнер — коллекцию воспоминаний о своих неудачных отношениях с более чем двадцатью мужчинами.

Это возвращение к патриархату объясняется довольно просто — опасность, будь то нападение пещерного тигра или банкротство компании, вызывает у человека стандартную нейрофизиологическую реакцию: он концентрируется на том, что сейчас наиболее важно. Убить тигра. Не потерять работу. Выплатить ипотеку. Какие уж тут сексуальные оргии, какой свинг, какие встречи с многочисленными мужчинами или женщинами?

Однако, как мы знаем, за «тощими коровами» непременно приходят «жирные». Патриархальные ценности опять сменятся вечеринками до утра, моногамия — полиандрией, а миссионерская позиция... выберите ту, что вам по душе.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Elen Kok

комментирует материал 05.03.2010 #

Одна тока Мадонна еще держится, верна себе. Любовник моложе в 2 раза. Красавец.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 05.03.2010 #

Сдаётся мне, что не всё так просто. Дело в том, что до недавнего времени заведение детей было делом экономически выгодным, обеспечивающим безбедную старость. А с развитие товарного рынка это перестало быть справедливым. Теперь благополучие в старости зависит от размеров счёта (пенсии), чему дети могут только помешать.
То есть, если раньше инстинкт самосохранения особи и популяции (вида) действовали в одну сторону, то теперь они тянут в стороны противоположные. Ясно, что выживут те, у кого победит самосохранение вида, то есть заводящие детей не из-за экономических причин или в силу традиций, но в силу здоровых инстинктов или ... даже не знаю как это сформулировать... долга, что ли - плохо, неправильно, но лучше чё-то не могу подобрать слова.
А альтруизм, в виде сохранения вида имеет в русском языке название "совесть". Вот и получается, что выживут в следующих поколениях те, у кого родители имели достаточно совести. совесть, стало быть, становится фактором, определяющим дальнейшую эволюцию человечества.
У популяций, где совесть отвергается, как, например, у укров, нет шансов на выживание. какие бы блестящие перспективы у них не были на текущий момент.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland