Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как нам обустроить голосование

199 3 3

При нынешней избирательной системе давно пора ввести такую практику, как сдача своего голоса в аренду. Партии или штабу кандидата. Можно через фирму-посредника, можно напрямую, можно «пакетом» - то есть сразу на несколько избирательных кампаний.

Как только появится предложение, тут же сформируется спрос. Появятся магнаты, владеющие сотнями тысяч голосов, которые они будут по сходной цене продавать заинтересованным лицам. Разницы между тем, что есть сейчас, когда деньги тратятся на «агитацию», что собственно и есть опосредованная покупка голосов, большой не будет. Зато коммерческая составляющая любого голосования перестанет стыдливо замалчиваться. Кандидат Н. стал мэром? Понятно, его проспонсировали на покупку необходимого пакета голосов. И ни к чему париться его штабистам, сочинять какие-то идиотские программы, переводить ценную бумагу на листовки – купил сразу сколько нужно голосов, и достаточно. Проигравший пусть кусает локти – не нашел правильных спонсоров, пожадничал. Вся предвыборная лихорадка сведется к тому, что все будут следить за тем, кто сколько голосов прикупил. Голоса, кстати, можно и в лотерею разыгрывать – стоят два кандидата у рулетки, на кону – пара тысяч голосов за счет заведения. Стоят, нервничают, потеют – зато какую интригу и острую психологию это добавит в процесс выборов!

Кстати, как следствие такого сценария – возникновние бирж голосов. И взрывной рост котировок на «голосовые фьючерсы» в преддверии каких-нибудь знаковых выборов.

Стоимость, капитализацию отдельного голоса можно тоже предусмотреть. Голос пенсионера будет стоить дороже голоса мелкого лавочника? Голос матери-одиночки-бюджетницы будет котироваться как два голоса студентов? «Ценовое наполнение» голоса может меняться в зависимости от предпочтений партии – «мне, пожалуйста, отсыпьте пару тысяч голосов бюджетников, чтобы в отчете показать, что я – кандидат, разделяющий социальные ценности».

Понятно, что и понты будут (скупка голосов избирателей «статусных» районов), и спекулянты, и перепродажи. Зато исчезает необходимость накручивать явку и платить деньги пиарщикам, один хер они половину разворуют (как это, по слухам, произошло в Иркутске в штабе одного «системного» кандидата). И вообще выборы приобретут характер всем понятной, прозрачной и в принципе консенсусной сделки по купле-продаже. А то уже и правда, морочат-морочат людям голову, а делают все то же самое, только ярлычки висят устаревшие – что-то там про волеизъявление и прочая хрень.

Источник: vlad-tolstov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 02.03.2010 #

Нужное дело.Только в соответствии с новыми указаниями по модернизации-все в реальном времени,в электроном виде,на электронной бирже под электронным контролем.

no avatar
Сергей Марарескул

комментирует материал 02.03.2010 #

У Хайнлайна здравая мысль мне встретилась, только отслуживший военнообязанный имеет право выбирать и быть избранным. Глубокий смысл в это есть.
А предложение автора - мерзость. Воспроизводство и приумножение быдла будет при такой системе. Есть люди которым это на руку

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland