Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русо партизанэн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
123 0 0

В проигрыше — Украина!
Акция «Вставай, Украина!» и закончилась бы, согласно нашим прогнозам, бледно и блекло, если б не устроенные в ходе субботней манифестации провокации, приведшие к небольшим потасовкам. Фактически «оппозиция» признала провал своей «революционной» затеи и, не надеясь более на действительное «вставание» народных масс, начала подготовку к очередным президентским выборам.


Подписанная «тремя богатырями» декларация грозно обещает «единой командой (!) победить антиукраинский криминально-мафиозный режим (!!!) так называемой «семьи» Януковича на очередных или досрочных выборах главы государства». «Оппозиционеры» декларативно намерены действовать вместе на всех этапах «борьбы с диктатурой». Впрочем, как и следовало ожидать, три политсилы «пойдут на штурм Бастилии» тремя отдельными колоннами и объединятся в поддержке одного кандидата лишь во втором туре выборов.

А это означает, что в ближайшие без малого два года «друзья-соратники» будут достаточно жестко конкурировать между собой, стремясь оттянуть на себя разношерстный протестно-оппозиционный электорат. И вопрос не только в том, кто именно из них займет первое место и, выражаясь боксерской или же шахматной терминологией, получит право на поединок с «действующим чемпионом». Крайне важно усилить позиции, дабы претендовать на «самые вкусные» места в будущем правительстве, — ведь борьба за дележ «портфелей», так или иначе, неминуема!

Скажем, если Тягнибок наберет значительно больше голосов, чем набрала «Свобода» на выборах в Раду, и опередит того же Кличко, он с полным основанием потребует для своей партии такие ключевые посты, как министр образования (чтобы окончательно изгнать русский язык из школ — самое подходящее поприще для И. Фарион!) или министр внутренних дел (чтобы безнаказанно расправляться с «врагами Украины»). Может так статься, что проигравший, но показавший свою силу кандидат получит даже большую власть и куда большие возможности для развертывания дальнейшей деятельности, чем тот, кто победит и завладеет президентской булавой! И навяжет он затем свою волю правящей команде и всей стране — особенно, ежели президент окажется слабым и безвольным вроде приснопамятного В. Ющенко!

Я готов по-прежнему утверждать, что выигравшей стороной в «триумвирате» борцов с «криминальным режимом» являются Тягнибок со «Свободой». Многие комментарии к событиям 18 мая сводятся к тому, что именно «свободовцы» развили наибольшую активность и доминировали на митингах и шествиях. В результате провала кампании «Вставай, Украина!» «Батькивщина» и «УДАР» окончательно отдадут улицу и общую инициативу их более организованному, сплоченному и агрессивному партнеру, обладающему к тому же куда более четко выраженной идеологической позицией. Сам тон вышеозначенной декларации свидетельствует о том, что «умеренные» вынужденно радикализуются, фактически идя на поводу у «наци», все более следуя в их кильватере. Причем, заметьте, господа Яценюк и Кличко в роли «ультрарадикалов» смотрятся комично и заведомо проигрышно на фоне Тягнибока, для коего данное амплуа совершенно естественно!

Борьбу на социально-экономическом фронте власть уже проиграла, возможно — окончательно и безнадежно. Теперь в бой брошен последний предвыборный козырь — «борьба с фашизмом». Нет, то, что Партия регионов, наконец-то, увидела в стране угрозу фашизма и начала с ней бороться — это очень хорошо, это радует. Реакция, однако, вышла явно запоздалая — притом реакция на монстра, которого правящая команда, собственно, сама своей политикой и породила!

Да и проведенная ею антифашистская акция, несмотря на ее относительную массовость, смотрелась не слишком уж убедительно. Судя по телекартинкам, значительная часть ее юных участников плохо понимает, что есть фашизм и чем он опасен, и отправилась на мероприятие лишь для того, чтобы бесплатно проехаться в столицу, «потусить» там и «оторваться» на концерте. Особенно забавно выглядело скандирование демонстрантами незатейливых речевок «по бумажке».

«Борьбой с фашизмом», конечно, удастся мобилизовать здравомыслящих людей, не испытывающих симпатий к ПР, но не желающих прихода к власти «омерзиции». Однако добиться коренного перелома в электоральных настроениях, переубедив часть тех, кто собирается голосовать за «оппу», вряд ли получится. Запугивать нашего обывателя «ужасами фашизма» — занятие бесперспективное!

Очень странное впечатление оставляет и лозунг антифашистской акции — «В Европу без фашизма». Получается, что искоренить сие гнусное явление надо лишь для того, чтоб добиться благосклонности Европы и получить право интегрироваться туда! Однако ж, эсэсовские марши и откровенная дискриминация русских в Латвии не помешали «Европе» принять в свое лоно Латвию! Более того, в самой Европе, в ряде ее стран (Италия, Австрия, Венгрия, Греция) профашистские партии растут и завоевывают места в парламентах — что неудивительно, если принять во внимание углубляющийся и затягивающийся кризис Евросоюза, представляемого нам идеалом общественного устройства. Короче говоря, пусть Европа сначала со своим фашизмом разберется, и не ей, взрастившей Гитлера и Муссолини, учить нас!

Правда состоит в том, что правящий класс Украины практически объеденен вокруг идей евроатлантической интеграции в то время как значительная часть общетсва выступает за развите связей с Россией. В этом вопросе олигархи и политики, обслуживающие их интересы, все стоят на одной точке зрения, независимо от того, кто они: «западенцы» или «схидняки», украинцы или русскоязычные, евреи или гои, «бандеровцы» или «антифашисты». Мы видим: видные «регионалы», включая президента, становятся даже более рьяными евроинтеграторами, чем соратники яценюка и кличко; всячески нахваливают себя, что им удалось добиться на пути продвижения «в Европу» большего, чем достигли в свое время «помаранчевые»!

Если в столь «судьбоопределяющем» вопросе едины те, кто объявил себя «борцами с фашизмом», и те, кого эти первые в фашизме обвиняют, — то в чем тогда конфликт? А нет принципиального конфликта — есть всего лишь борьба нескольких фракций «элиты» за свои интересы в условиях, когда Украина давно из субъекта мировой политики превратилась в объект геополитической борьбы и все более заходит в глухой тупик. Отчего т.н. «борьба с фашизмом», подменяющая решение действительных проблем, тоже превращается в предвыборное политиканство.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland