Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русо партизанэн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

04/04/13 14:01

Похлеще нацистов

--------------------------------------------------------------------------------



69 лет назад советские воины освободили село Пересадовка Жовтневого района Николаевской области. Около сотни жителей села пришли на торжественное собрание у памятника воинам-освободителям.
В этот день жителей села приехали поздравить депутаты областного совета М.Воронцов и С.Пучков.
Второй секретарь районного комитета КПУ председатель ветеранской организации Пересадовки В.Компаниец, выступая, отметил, что Пересадовка в полной мере ощутила на себе фашистскую чуму. Многих жителей убили нацисты, многих вывезли на запад в лагеря смерти. Но те, кто остались живы, всеми силами восстанавливали родное село.
И теперь, спустя 69 лет, страшно осознавать, что политика современной власти уничтожает народное хозяйство похлеще нацистов. Село Пересадовка долгое время славилась своими молочными фермами, теплицами, которые кормили целый город. Теперь на месте фермы остались только руины. С первого взгляда может сложиться впечатление, что война здесь прошла буквально пару месяцев назад.
Теплицы, не раз передававшиеся из рук в руки, давно кормят только новых владельцев, и то за счет металлолома. В них давно уже ничего не растет, да и вряд ли когда-либо будет.
Как и по всей области, в этом селе остро стоит вопрос медицинской реформы. Депутаты-коммунисты С.Пучков и М.Воронцов посетили бывшую пересадовскую больницу, а ныне амбулаторию, чтоб убедиться: жалобы жителей не беспочвенны.
Главврач амбулатории Вера Васильевна Крыжановская, как специалист-практик, заявила, что медицинская реформа несет только вред и больным, и врачам. Внедрение реформы привело к тому, что был сокращен медперсонал практически в три раза, уменьшили количество койко-мест в стационаре. По ее словам, на сегодняшний день — на 12 мест 18 больных. Врачей для оказания помощи больным не хватает. Особенно угрожающая ситуация со скорой медицинской помощью. В ближайшее время ее переводят в Октябрьскую больницу, и она будет принадлежать МЧС. Это приведет к тому, что «скорой» придется ехать к больному около 56 км (к сведению, на личном автомобиле расстояние от Пересадовки до г.Николаева преодолевается за 35 мин.). А ведь вполне вероятно, что больного необходимо будет доставить в больницу (еще 56 км). Возможно, власти выгоднее создавать кареты скорой смерти, а не помощи?



--------------------------------------------------------------------------------

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

алексей гарбузь

комментирует материал 06.04.2013 #

Господи ! Да кто зараз о людях думает ?

no avatar
Русо партизанэн

отвечает алексей гарбузь на комментарий 06.04.2013 #

Коммунисты,но нас мало,а вешателей лапши - пруд пруди

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com