Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русо партизанэн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

04/04/13 14:02

В беде не оставим!

--------------------------------------------------------------------------------



Житомирский НИИ радиосистем фактически прекратил свое существование в 2007 году, когда была начата процедура банкротства предприятия. Исполнительной службой за долги распродано уникальное оборудование, позволявшее проводить глубокую модернизацию военных систем противовоздушной обороны и систем самонаведения ракет. Помещение института приходит в негодность: давно отключены вода и отопление, само семиэтажное здание протекает от крыши до первого этажа, приводя в негодность немногое оставшееся имущество. Остаткам трудового коллектива зарплата не выплачивается с 2006 года. Суммы задолженностей у некоторых сотрудников превышают 100 тысяч гривен. Общая сумма задолженности — более 2,5 млн грн. По словам председателя профсоюзного комитета института Николая Мозгового, восстановить институт уже невозможно. Единственный выход — скорейшая приватизация остатков имущественного комплекса, который стремительно разрушается. Однако для этого разрушенное предприятие необходимо вывести из списков… «стратегических предприятий».
За прошедшие годы представители трудового коллектива безуспешно обращались во все инстанции, ответственные за катастрофическое положение предприятия: от президента и премьер-министра до губернатора. Александр Присяжнюк, избранный в Верховную Раду по спискам КПУ, откликнулся на просьбу сотрудников института о помощи. Неоднократно побывав в институте, молодой коммунист встретился с представителями трудового коллектива и тщательно изучил состояние дел. Он уже подал ряд депутатских запросов в Верховную Раду. По словам Александра Присяжнюка, здание института разум­нее всего было бы передать технологическому университету, расположенному неподалеку. Университет остро нуждается в учебных аудиториях. Но учебное учреждение не может взять на баланс предприятие с многомиллионными долгами. Главное в сложившейся ситуации — судьба трудового коллектива житомирского НИИ радиосистем, считает Александр Присяжнюк. Он намерен последовательно бороться за права брошенных на произвол судьбы сотрудников института.
Напомним, что из житомирских нардепов, которые прошли в парламент по партийным спискам, самый активный на сегодняшний день — молодой коммунист Александр Присяжнюк. Он уже является соавтором пяти законопроек­тов: об усилении ответственности за дискриминацию на расовой, этнической и религиозной почве; о праздновании 95-й годовщины ВЛКСМ и государственной поддержке молодежного общественного движения; о рационализаторской деятельности в Украине; о проведении в 2013 году парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи; о внесении дополнений к статье 43 Закона Украины «О физической культуре и спорте», а также ряда депутатских запросов, касающихся увеличения финансирования Национальной академии наук Украины и программы «Молодь України у 2009–2015 рр.».



--------------------------------------------------------------------------------

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com