Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пашка Карчагин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спокойствие, только спокойствие!

Слово «снег» уже теряет свою популярность и условный рейтинг начинает возглавлять более тёплое - «весна». Новость хорошая, не так ли. Но вот психиатры высказывают свои опасения и прогнозируют у нас сезонное обострение психического состояния, сообщает Publicpost.ru. Так что радоваться особо не приходится.

 

По заявлениям специалистов-психиатров, основной причиной весенней депрессии, неконтролируемой агрессии, эмоциональных всплесков и даже повышения либидо является перестройка метаболических процессов в организме человека. После зимней спячки тело переходит к более активной жизнедеятельности и повышенные нагрузки на ослабленный организм вызывают в нём неполадки.

 

Чтобы адаптация проходила гладко, те же специалисты рекомендуют уделять себе больше внимания: принимать витамины, высыпаться, не нагружать себя работой, постараться использовать в одежде яркие цвета для поднятия настроения. Ну а если уж совсем плохо, то врачи с радостью предложат вам психотропные препараты, после которых «спокойствие» будет обеспечено.

 

Для кого-то может быть весенний психоз и не будет новостью, но принято считать что на душевное состояние больше влияют жизненные проблемы — низкая зарплата, отношения с коллегами, груз банковского кредита, невозможность приобрести вещь, иметь которую есть сильное желание и прочие неурядицы. Однако чётко разграничить источник стресса не могут и вышеописанные специалисты. В их силах сделать прогноз и предсказать потенциальную возможность.

 

Не стоит забывать и про эффект плацебо. Проявляться только он будет с обратной стороны, так сказать. Если человеку сказать, что у него при смене погоды должна и будет болеть голова, то скорее всего так и произойдет. Уделяя внимание этому вопросу, активно обсуждая и муссируя эту проблему, можно добиться того, что все согласяться с влиянием времени года на их состояние, после чего эта проблема станет действительной. Как писал философ Л. Рон Хаббард «Реальность — это согласие большинства».

 

Из этого следует вывод, что один из способов справиться с весенней хандрой, да и вообще с хандрой, в принципе, так это не соглашаться с тем, что что-то извне в состоянии повлиять на вас. Примите такое решение для себя, и, возможно, даже черты вашего лица могут измениться.  

 

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com