Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Синодский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФАНО - контора сугубо чиновничья

То, что создана контора сугубо бюрократическая, стало понятно с первых шагов. Чего стоит, например, название одного из его структурных подразделений, даже аббревиатура которого невоспроизводима по памяти, а уж полное наименование: «Отдел координации деятельности учреждений в сфере естественных наук Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки Федерального агентства научных организаций России», можно использовать в качестве образцовой скороговорки для артистов разговорного жанра.

Затаившееся существо долго никак не проявляло себя во внешнем мире, даже по отношению к объектам, владеть и управлять которыми ему предназначено, всецело сосредоточившись на внутреннем творческом самоустройстве.

По крайней мере, приказ №1 красноречив и по форме и по содержанию:

Приказ Федерального агентства научных организации (ФАНО России) от 18 декабря 2013 г. N 1н г. Москва

"Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального агентства научных организаций и руководителям, заместителям руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций, о порядке премирования государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций и руководителей, заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций, о порядке выплаты материальной помощи, единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального агентства научных организаций и руководителям, заместителям руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций"

Источник: http://www.rg.ru/2013/12/27/fano1-dok.html 

И вот.

С начала нового года подведомственные организации накрыла волна руководящей корреспонденции. Новые сущности плодятся с такой производительностью, что сразу же возникает предположение о стремлении каждого сотрудника соответствовать всем критериям Приказа №1, дабы не миновали его ни надбавки, ни премии, ни материальная помощь, ни единовременное поощрение, ни единовременная выплата. А если существо работы состоит в писании бумаг и оценивается работа по их количеству, то неизбежны всякого рода особенные произведения. 

Вот пример такового:

Информационное письмо от 27.01.2014

«Директорам институтов и организаций РАН, подведомственных ФАНО России

Глубокоуважаемые коллеги!

Управление координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки ФАНО России доводит до вашего сведения следующую информацию.

В связи с многочисленными вопросами организаций о порядке оформления исполнения обязанностей директора организации на время его временного отсутствия, сообщаем:»

Далее сообщается о том, какие письма писать в ФАНО по случаю отпуска, болезни, командировки и т.п. с приложением соответствующих образцов писем.

А далее, под пунктом 7 даются инструкции на случай смерти директора подведомственного ФАНО института.

Цитирую:

«К сожалению, в январе 2014 г. скончались два директора институтов, подведомственных ФАНО.

В таких случаях необходимо оформить письмо на имя Руководителя ФАНО Котюкова М.М. , и направить его в оригинале по адресу: 109240, Москва, ул. Солянка д.14, стр. 3, ФАНО России, а также эл письмом на адрес Начальника УКОДОСН ФАНО Романовского М.Ю. adress@kapella.gpi.ru.(адрес изменен автором) Текст письма на бланке следующий:

«Институт (___ указать полное официальное наименование организации) с глубоким прискорбием извещает, что «__»__ 2014 г. скончался директор (краткое наименование организации, звание, ФИО полностью).

Я, (_____ указать должность, ФИО полностью) на основании (_____ указать пункт Устава, другого правоустанавливающего документа) принял на себя временное исполнение обязанностей директора (___ указать краткое наименование организации) с «__»__ 2014 г. (___ указать реквизиты приказа по организации) до назначения директора организации (временно исполняющего обязанности директора) в установленном порядке.

Приложение: Свидетельство о смерти ФИО от «__»__ 2014 г № _____.»

Начальник управления координации

и обеспечения деятельности организаций

в сфере науки ФАНО России                                               М.Романовский

Надо ли это комментировать?

В частности, Свидетельство о смерти у родственников почившего под каким предлогом изъять? По тексту письма не видно, что ФАНО устроит копия.

Мягко говоря, все это очень далеко от сложившегося веками т.н. академического стиля общения.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com