Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Херсонеса в Севастополе варварски зачищают дворы

У Херсонеса в Севастополе варварски зачищают дворы

На улице Древней в Севастополе, рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» продолжается действо, которое местные жители иначе как вакханалией назвать не могут.

Новый эпизод развернулся во дворе дома № 23, где ранее, как сообщал ForPost, представители ГБУ «Парки и скверы» снесли забор с элементами живой изгороди и заборчик вокруг клумбы у стены жилого дома.

Как пояснял в беседе с ForPost глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, сотрудники ГБУ «Парки и скверы», которые производили демонтаж незаконно установленного ограждения на прилегающей к многоквартирному дому территории, действовали в соответствии с требованиями российского законодательства.

Правда, ни этих сотрудников, ни Горлова не смутило, что в документах на снос фигурирует дом № 32 на улице Древней и участок в его "непосредственной близости", а сносят — у дома № 23, через дорогу, совершенно с другой стороны. Это, конечно, мелочи. Не смутило исполнителей и предъявленное местными жителями решение суда с «мокрой» печатью, которым территория с клумбой признана их придомовой территорией, а не бесхозной, как утверждают чиновники.

Новая часть Марлезонского балета

«Сегодня была свидетелем нового эпизода битвы жителей дома на Древней, 23, за свою придомовую территорию, которая, на свою беду, прямо соседствует с заборами будущего херсонесского кластера», — рассказала депутат Заксобрания Севастополя Екатерина Бубнова.

Бригада «Парков и скверов» с болгарками споро срезала рабичные заборчики вокруг палисадников, завалила 20-летний виноградник, заявила об аналогичных планах на двое детских качелей, песочницу и лавочки, которые «преступно» (самовольно) были установлены жильцами на городской земле.

Земля и вправду городская, добавляет Екатерина Бубнова. Решения трёх судов, которые есть у жителей, о том, что этот участочек их придомовой, датируются 2019 годом. И с того времени поставить его на кадастровый учёт у них не вышло: документы сдали — и ни ответа ни привета.

«А вместе с тем у „Парков и скверов” решение аж целой комиссии с актом о вредительских некапитальных бесхозных объектах, подлежащих сносу, — свеженькое, от мая 2021 года. Пилите, Шура», — комментирует эпизод депутат Екатерина Бубнова.

ForPost отправит официальный запрос в Севреестр — с просьбой объяснить причины бумажной волокиты с оформлением земельного участка для горожан. Также мы зададим вопрос прокуратуре Севастополя относительно законности столь длительных сроков оформления документов.

 

Автор: Павел Истомин
Источник: sevastopol.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Gromoff 171

комментирует материал 11.07.2021 #

Кстати заметил, последние несколько лет, стали демонтировать скамейки у подъездов жилых домов и о чудо, у подъездов не сидят бабки надзиратели и безработная шпана, а ночью под окнами и во дворах тишина и окурки не валяются. Одна грёбаная скамейка и какой поразительный эффект.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Gromoff 171 на комментарий 11.07.2021 #

а где бабушке сесть отдохнуть, со сверстницами пообщаться, или хай на корточках или на поребрике отдыхают?...отаке

user avatar
Кашмар...

комментирует материал 11.07.2021 #

а при бандеровцах такого не было...

no avatar
Gromoff 171

отвечает Кашмар... на комментарий 11.07.2021 #

Для справки: России между собой в общении, никто из людей вас так не называет "бандеровцы", никто, только в интернете, но редко, в основном называют по аналогии с обезьянами из книги Киплинга "бандерлогами".

Это при совке так обзывали люди преклонного возраста, самым молодым которым сейчас 75+, молодёжь даже не знает такого названия. Инфа 100%.

no avatar#}
Кашмар...

отвечает Gromoff 171 на комментарий 11.07.2021 #

я не поняла смысла... всё так скомкано написали ... а о сиськах вобще не слова...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com