Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золотой век российской космонавтики — это время Королева и Гагарина, считают россияне

Золотой век российской космонавтики — это время Королева и Гагарина, считают россияне

Мнение о том, что Россия является ведущей космической державой, сегодня разделяет вдвое больше россиян, чем в 2013-м. Однако большинство опрошенных уверено, что «золотой век» российской космонавтики — это эпоха Сергея Королева и Юрия Гагарина. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.

Три четверти россиян (76%) уверены, что ведущей космической державой нашу страну можно было назвать во времена Сергея Королева и Юрия Гагарина. Именно в конце 1950-х — начале 1960-х СССР добился убедительных успехов в космической отрасли — запустил первый искусственный спутник Земли и отправил человека в космос, аргументируют респонденты. Такое мнение больше распространено среди опрошенных старше 45 лет (82%).

По мнению 18% респондентов, «золотой век» российской космонавтики — это времена пилотируемой станции «Мир». Такую позицию чаще разделяют мужчины (21% против 15% среди женщин) и опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (22%).

15% россиян уверены, что ведущая роль в освоении космоса принадлежит России сегодня. По сравнению с аналогичным исследованием 2013 года, такая точка зрения стала почти вдвое более распространенной (восемь лет назад — 8%). Судя по комментариям, в лидерстве нашей страны на космической арене опрошенных убеждают строительство космодрома «Восточный», запуск тяжелого корабля «Ангара—А5» и пилотируемые космические полеты.

Лишь 4% опрошенных называют периодом расцвета инженерно-космической мысли 90-е годы. 6% респондентов уверены, что наша страна никогда не была лидером в космосе.

Рассуждая о необходимых нововведениях для дальнейшего развития космической отрасли, по сравнению с 2013 годом россияне стали реже упоминать необходимость реформирования системы управления (46 и 31%), а вот тема международного сотрудничества стала упоминаться в 1,5 раза чаще (20 и 30%), и о том, что нужно повышать заинтересованность населения, также стали говорить чаще (18 и 23%).

Романтика космоса влечет россиян: о полете к звездам мечтает практически каждый третий, а особенно часто — программисты, инженерно-технические работники и аналитики.

 

Источник: www.superjob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Chris 18

комментирует материал 12.04.2021 #

Nasha Canada - Наша Канада
😏
БЫЛ ЛИ ГАГАРИН В КОСМОСЕ?

Признаюсь — я никогда особо не интересовался этой темой, а тут начал читать факты и задумался — а действительно, был ли Гагарин на самом деле в космосе? Не знаю, в курсе вы или нет, но видео, где Гагарин садиться в ракету — было уже поздней постановкой, переснятой для красивой картинки, а на самой стартовой площадке не было представителей никакх СМИ — ни западных, ни даже советских. И чем дальше изучаешь эту историю — тем больше вопросов возникает.
Итак, в сегодняшнем посте и в коментариях к нему — рассуждаем на тему, был ли Юрий Гагарин на самом деле в космосе.

1. Документы о полёте засекречены, на площадке не было СМИ. Не знаю, в курсе вы или нет — но все документы, касающиеся полёта Гагарина в космос, засекречены до сих пор — совершенно непонятно, зачем и кому это нужно, так как очевидно, что документы 1961 года в настоящее время не могут скрывать каких-то «секретных разработок» и прочего такого — всё либо давно устарело, либо стало общеизвестным. Поневоле закрадываются вопросы — что ж там такого в этих документах, что их нужно засекречивать? Второй важный момент во всём этом деле — на стартовой площадке не было никаких СМИ. Не только «вражеских» западных, но и никого из советской прессы. Вообще никого! О первом полёте человека в космос мир узнал из сообщения ТАСС, которое взялось неизвестно откуда — повторюсь, никакой прессы на стартовой площадке не было вообще.

2. Съёмки полётной подготовки — это поздняя реконструкция.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 12.04.2021 #

Первый в мире космонавт на своей яхте. СССР. 1965 г.

1965

user avatar
Chris 18

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 12.04.2021 #

Зарплата главы Роскосмоса — 40 тыс. $ в месяц
Зарплата российских космонавтов — 1,5 тыс. $ в месяц
Зарплата руководителя NASA — 20 тыс. $ в месяц
Зарплата американских астронавтов — 15 тыс.$ в месяц

С днем космонавтики!

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Chris 18 на комментарий 12.04.2021 #

Да уж...

Россия летает на корабле Союз, который делал ещё Королёв

При Ельцине достроили советский "Мир-2" и запустили его как "Российский сегмент МКС". При Путине не запустили ничего нового.

Зарплата директора NASA $232 тыс
Зарплата Рогозина - $450 тыс

image

user avatar
Русичь

комментирует материал 12.04.2021 #

Был лично свидетелем дутых успехов при сссере, ни одна техника в подмётки не годилась буржуйской , сегодня новинок нет вообще, есть только их реклама и пропаганда мощи страны на основе этой рекламы. Не советую путиноидам и платным пропагандонам мощи страны изгоя так увлекаться шапкозакидательством -уже и америку опустили в пропаганде ниже плинтуса и мощь китая на свою сторону перетащили , а ЕС вообще подносчик патронов для кремля....Я уже более полувека слышу о загнивающем западе , а сегодня уже и о исчезающем с мировой арены западе, а рф прям расцвела при путене пропагандой достижений и возвеличиванием культа личности главаря. Так потому , что страна устроена по принципу паутины 80 % денег тратится на столицы, и живущие в этих столицах, во дворцах вертикалы возомнили себя супер державой , они уже и забыли , что есть ещё и отсталая голодная , холодная и разваливающаяся россия -ГОЙСКАЯ и она не в восторге от перспектив войны , от вражьего окружения , от железного занавеса , от нищеты , от бахвальства мнимыми достижениями страны еврейской власть имущей правящей кодлой.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Русичь на комментарий 12.04.2021 #

Вся россиянская псевдоэлита тусит на западе и держит там бабло,а в путленде только делают огромные бабки за счет ресурсов и терпил, готовых пахать за 1/4 зарплаты белого человека... ну а обваровываемых терпил утешают антизападной пропагандой, военными мультами и "вставанием с колен".

user avatar
Лука

комментирует материал 12.04.2021 #

Да уж, были умные люди в наше время не то что нынешнее племя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com