Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России выросла смертность от алкоголя

В России выросла смертность от алкоголя

В 2020 году в рост смертности внесли вклад не только коронавирус, но и алкоголь и психические расстройства, следует из данных Росстата.

За год число обусловленных алкоголем смертей превысило 50 тыс., сообщил Росстат. О росте потребления алкоголя и смертности из-за него на фоне самоизоляции весной 2020 года предупреждал ранее и Минздрав.

В России в 2020 году от причин, связанных с алкоголем, умерли 50 435 человек, следует из данных Росстата. В 2019 году алкоголь был причиной смерти 47 427 человек. При этом в 2019 году было зафиксировано снижение смертности от алкоголя почти на 2% по сравнению с 2018 годом, когда по этой причине умерли 48 786 человек.

Выросло в 2020 году и число смертей, связанных с психическими расстройствами и расстройствами поведения. В 2020 году Росстат насчитал 24 159 человек, умерших по этой причине. В 2019 году их было меньше на 20% — 19 440. Как и в случае со смертями, обусловленными алкоголем, рост статистики смертей в этой графе произошел вслед за снижением, зафиксированным по сравнению с 2018 годом, когда психические расстройства стали причиной гибели 20 619 человек.

О росте потребления алкоголя и смертности из-за него на фоне самоизоляции весной 2020 года сообщал ранее Минздрав. В начале мая прошлого года глава ведомства Михаил Мурашко говорил, что потребление в России алкоголя во время самоизоляции увеличилось на 2–3%. При этом министр отмечал, что в условиях распространения коронавирусной инфекции употребление алкоголя «категорически неприемлемо», поскольку спиртное ослабляет иммунитет. Некоторые регионы с учетом этого вводили ограничения на продажу алкоголя — например, Якутия, Карелия, Башкирия и ряд других.

В феврале этого года «Известия» со ссылкой на данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) сообщали о росте потребления водки на душу населения в России по итогам 2020 года. Ее потребление составило 4,9 л на человека, что на 2% больше, чем в 2019 году.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Маркиз

комментирует материал 12.06.2021 #

Горе водкой не зальешь так здоровым и умрешь.

no avatar
6713621206

отвечает Маркиз на комментарий 13.06.2021 #

Зато от пальмового масла выросла продолжительность жизни.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 12.06.2021 #

Водка ,это разрешённая тяжелая наркота, от которой ломки ,абстинентный синдром как от гердоса.Оболваненное дурачьё вообще не осознаёт,что в себя заливает, лишь бы в очередной раз затуманить и так проспиртованные мозги.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 12.06.2021 #

А ты откуда знаешь? Бухаешь по черному алконавт?

С горя, что ли? Из-за того,что Путина никак не можешь прогнать? )

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 12.06.2021 #

Видишь ли я много читаю и самообразовываюсь, в отличии от вас трудяг, прижопинских подвальных.

user avatar
Иосиф Виссарионович

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 12.06.2021 #

Хохлы виноваты. "Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти", - писал в "Повести временных лет" летописец Нестор, приписывая эти слова киевскому князю Владимиру Красное Солнышко - тому самому, которому через тысячу лет в спившейся России вдруг поставили памятник. Наверное, только за имя.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 12.06.2021 #

Высказывая сомнения в отношении честности статистики в России, усомниться нужно не только в смертности от Ковида, но и в прочих причинах смертности. Ведь, не факт, что часть ковид-смертности, ради приукрашивания дел, списывают и на иные причины.

Почему сомневаясь в одних показаниях Росстата, мы должны безоговорочно доверять ему в других? Это было бы не логично. Хотя и рост алко-смертности, из-за вынужденного сидения на карантинах, естественным образом склоняющих людей к рюмке, тоже выглядит так же естественным.

А если учесть, что в крайние годы у россиянина вообще мало причин для веселья, то не всё ли равно, от какой из конкретных напастей гибнет народ?
... зрить нужно в корень! И для избавлении от этих напастей рвать нужно именно него, а не цветочки.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 12.06.2021 #

Чтобы сгинули печали
Чтобы просто стало жить
Нужно водочки стаканчик
Спозаранку пропустить
И тогда жизнь заиграет
Запоёт твоя душа
И умчит тебя родная
Прямо в Рай за облака

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.06.2021 #

Hаверное, ни для кого не секрет, что в России есть особи мужского пола, потребляющие вместо водки одеколон, антифризы, моющие средства, а в лучшем случае – разбавленный технический спирт или самогон. Наверное, именно поэтому в России такая низкая (59 лет) средняя продолжительность жизни мужчин. Это такая русская народная традиция, которую иностранцам трудно понять. Вместо водки – антифриз, одеколон или моющие средства. Это еще одна сфера, где россияне впереди планеты всей. Если про эту традицию рассказать в США, американцы не поймут, как такое вообще возможно и станут уточнять вопросами типа «Их всех, наверное, взяли в заложники и силой заставили пить это моющее средство?», «Может, у этих людей суицидальные наклонности, они все состоят в какой-то секте и таким образом решили сразу все вместе уйти из жизни?». И если сказать американцам, что эти русские пили моющее средство, потому что в нем содержится этиловый спирт, то эти «тупы-ы-ы-е» пиндосы выкатят глаза из орбит из-за полнейшего непонимания и после продолжительной паузы спросят: «Ну а как же водка? Неужели русские перестали пить водку? Водка – такой замечательный напиток. У нас тут многие отдают предпочтение водке, а не виски или текиле. Почему русские вместо водки стали пить моющие средства? Неужели этот злой Путин запретил водку?»

no avatar
читатель2

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 13.06.2021 #

Власть такая.
Всё - хочет "обелиться" перед Богом, и надеется теми, или иными репрессиями - получить у Него - типа, индульгенцию, "отмашку-поддержку" и утвердительность своей "правоты".
Но, Бог - блюдет СВОБОДУ ВЫБОРА.
И, ИМЕННО, ПОЭТОМУ - (от слова "вообще) никого не "одобряет", не "поддерживает", не "наказывает", не приватизируем, и не общественен..., и, даже, в СИЛУ ЭТОГО ПРИНЦИПА - И НИКАК о Себе - НЕ ДАЕТ ЗНАТЬ: ВСЕ "(не)удачи и (не)успехи - в чем-то, радости, печали, горе и счастье ..." - есть и будут ЛИШЬ как ВЫГОДНАЯ в чем-то - трактовка выигравшей (проигравшей) "стороны" ...

no avatar#}
читатель2

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 14.06.2021 #

цит. "Hаверное, ни для кого не секрет, что в России есть особи мужского пола, потребляющие вместо водки одеколон, антифризы, моющие средства, а в лучшем случае – разбавленный технический спирт или самогон. Наверное, именно поэтому в России такая низкая (59 лет) средняя продолжительность жизни мужчин. Это такая русская народная традиция, которую иностранцам трудно понять. Вместо водки – антифриз, одеколон или моющие средства..."

Вообще-то, они - такие же граждане, и по Конституции - имеют право на ... то, что им - положено, и не должны быть дискриминируемы.

А это, ЗНАЧИТ, если они, алкозависимы (вплоть до летальных исходов ...), а, гос-во - ОФИЦИАЛЬНО-ЛЕГАЛЬНО РАЗРЕШАЕТ продажу и оборот алкоголя, то, оно - должно ... взять на себя и... заботу - о таких людях.

Разумеется, речь не идет о снятии ограничений в тех или иных обж-социально-значимых профессиях (ибо, тут "голая арифметика"), но, по крайней мере, раз в чем-то, ограничивает в правах, то и в чем-то - должно компенсировать их... например, теми же, бесплатными, ну или - ПО СЕБЕСТОИМОСТИ производства - талонами на какое-то количество ГОСТ-спиртного, в N - количестве на месяц (неделю) (НУ РАЗ, у них - ЗАВИСИМОСТЬ, что тут, поделаешь?), с обязательными отметками в некой системе учета (раз сумели ЕГАИС в своих интересах наладить, то подобную систему и в отношении граждан - сумеют ...)

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 13.06.2021 #

Полагаю, рост числа смертей в 2020 году от алкоголя и связанных с психическими расстройствами и расстройствами поведения напрямую связан с введенными властями безумными и бездумными тотальными ограничениями во время "коронобесии".

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 14.06.2021 #

от безысходности в стране и ужаса в телеке точно крыша улетит и сопьешься

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com