Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петрозаводске многодетную мать оштрафовали на ₽10 тыс. за репост

В Петрозаводске многодетную мать оштрафовали на  ₽10 тыс. за репост

Судья Петрозаводского городского суда Ирина Гадючко оштрафовала на 10 тысяч рублей многодетную мать Елену Мощицкую, которая сделала репост записи об акции 31 января на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сама Мощицкая рассказала корреспонденту «Новой газеты» после судебного заседания.

Ее обвинили в организации публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Судья снизила минимальную сумму штрафа в два раза, потому что у Мощицкой четверо детей и она ждет пятого ребенка.

«У нас были ходатайства по поводу лингвистической экспертизы, потому что в протоколе присутствует фамилия „Навальный“, а в ходе судебного заседания выявлено, что ни о каком Навальном речи не идет», — объяснила она. Однако суд посчитал, что шествие было не согласовано и что Мощицкая должна была об этом знать.

«Я не согласна, что я не имела право это выкладывать. Никто не отменял свободу слова, никто не отменял мое право выложить на своей же личной странице какие-то видеоролики, высказывания, свое личное мнение, но суд посчитал иначе», — рассказала она. По ее словам, решение суда будет обжаловано в вышестоящих инстанциях, вплоть до ЕСПЧ.

Мощицкая добавила, что теперь она не будет пользоваться социальной сетью «ВКонтакте». О том, что на многодетную мать составили протокол за репост записи в поддержку Навального, стало известно 19 апреля. Последние семь лет женщина находится в декретном отпуске, в свободное время помогает мужу вести семейный бизнес. В шествии в поддержку Навального 31 января 2021 года она не участвовала, но написала о том, что сделала репост записи в группе, посвященной акции, в телеграме.

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

WikiLeaks

комментирует материал 12.05.2021 #

Если запрещено законом, то это нормально. В любой нормальной стране судебные органы поступили точно также.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 12.05.2021 #

И кого эта навалистка воспитает и вырастит ? ))) Ей и маткапиталы, кучи социальной помощи, итд итп ))) Вообщем лишать надо подобные несуразности родительских прав по умолчанию и всё )))

no avatar#}
Лука

комментирует материал 12.05.2021 #

А ведь могли и пожизненное дать............но не дали.........значит есть демократия.

no avatar
yagailo

комментирует материал 12.05.2021 #

Вменяемый и адекватный человек никогда не будет поддерживать Навального. Только недалёкий, неграмотный или мотивированный кем-то в этом видит в Навальном "спасителя" России. Правда эти люди не понимают от чего спасать надо Россию. Нормально развитый человек понимает, что Навальный это инструмент ЦРУ, Госдепа, используемый США для расшатывании власти в РФ, для создания беспорядка, смуты, раздора среди населения в РФ, для охватывания большей части глупого населения РФ в процессе вовлечения его в создание якобы оппозиции. Хорошо, что умного населения в РФ на несколько порядков больше глупого, бестолкового, безумного.

no avatar#}
karbor nl

комментирует материал 12.05.2021 #

Люди зарабатывают на репостах в поддержку "Путина" - видимо больше, чем размер штрафа, который им выписывают суды за это.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com