Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму построят "чудо-город" за ₽1,3 млрд

В Крыму построят "чудо-город" за ₽1,3 млрд

В Крыму между Саки и Евпаторией решено построить новый город, при проектировании которого будут учтены все пожелания отдыхающих. Это первый в своем роде случай, когда черноморский курорт не возникает стихийно, а планируется заранее, поэтому на его создание из федерального бюджета выделена солидная сумма — 1 миллиард 300 миллионов рублей.

«Через четыре года здесь будет город-сад», — писал Маяковский в своем бессмертном стихотворении. Примерно эту же мысль озвучил глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя единственный в нынешнем году федеральный кредит, полученный Южным федеральным округом. При этом сроки Аксенов не конкретизировал, а вот перечень работ по созданию чудо-курорта озвучил.

Прежде всего, это водоснабжение и водоотведение, с которым в Крыму традиционно были проблемы. Вторая и главная часть проектирования — «жилищно-рекреационный комплекс», который по замыслу градостроителей должен продемонстрировать самое лучшее, чем славится Крым.

Не секрет, что еще с советских времен полуостров называли «всесоюзной здравницей» — тут можно не только хорошо отдохнуть, но и основательно подлечиться.

«Визитной карточкой» Крыма давно уже стали коктебельские коньяки, обладающие уникальными вкусовыми характеристиками благодаря вызреванию на 45 параллели — той же самой широте, что и эталонные коньяки из Франции. Поскольку коньяк из Коктебеля вышел на первое место по интересу как со стороны крымчан, так и миллионов отдыхающих, в чертеж нового города-курорта должны быть заложены дегустационные залы и фирменные павильоны для ценителей этого напитка. Вполне возможно, что в новом курорте даже возникнет музей истории коктебельских коньяков, ведь это старейшее в стране коньячное производство, продукция которого награждена многочисленными медалями мировых выставок, давно уже стало если не национальным, то крымским достоянием точно.

Место нового курорта выбрано не случайно, ведь целебные Сакские грязи известны в мире не меньше, чем соли Мертвого мора в Израиле и творят настоящие чудеса с практически безнадежными больными.

Также известно, что в новом городе с населением 50 тысяч человек будет построено 170 000 квадратных метров нового жилья, из них 65 000 это современные отели и гостиницы. Возможно так удастся покончить с дефицитом качественного размещения для туристов со всей страны, поток которых по оценке президента России Владимира Путина в ближайшие годы может достичь отметки в 10 млн человек в год.

Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Пом и Дор

комментирует материал 29.09.2021 #

Давайте лучше на Аю-Даге построим 100 километровый небоскреб!
В нем на лифте в космос можно будет ездить.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 29.09.2021 #

1 миллиард 300 миллионов рублей - красивая цифра однако!

1 миллиард будет рассовано по карманам "Концессионеров" (вспоминаем "12 стульев" Ильфа и Петрова));
300 миллионов рублей, так уж и быть, пойдут на постройку потёмкинской деревни.
... или кто-то ожидает иного результата?))

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 30.09.2021 #

Эт Че ж выходит????170 000 делим на 50 000 и ПОЛУЧАЕМ ТРИ МЕТРА!!!!Ну эт ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА КЛАДБИЩЕ!!!!Во дают!!!Дебилы кругом и везде.....НО РУКОВОДЯТ!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com