Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России

В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России

Новая вспышка вируса в китайском Нанкине началась после заражения сотрудников аэропорта, которые убирали салон прилетевшего из России самолета. Они нарушили нормы личной дезинфекции и передали инфекцию другим.

Источником новой вспышки коронавируса в городе Нанкин в провинции Цзянсу на востоке Китая стал рейс CA910 авиакомпании Air China, который 10 июля прибыл из России. Об этом сообщили местные власти, передает Global Times.

Первыми инфицированными стали сотрудники аэропорта, которые убирали салон самолета после этого рейса. Они могли нарушить требования личной дезинфекции. В результате инфекция распространилась на других коллег, которые также отвечают за уборку мусора как на международных, так и на внутренних рейсах.

По словам замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе, секвенирование генома вируса 53 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, указывает на одну и ту же цепочку передачи. Все инфицированные заразились дельта-штаммом коронавируса (индийский вариант SARS-CoV-2), передает Reuters.

Первые случаи заражения в аэропорту Нанкина были выявлены 20 июля у нескольких работников. Сейчас в городе зарегистрировано 184 заболевших. Вирус распространился как минимум на 13 городов, включая Пекин и Чэнду на юго-западе Китая. Однако эксперты, которых цитирует Global Times, считают, что вспышка находится на ранней стадии и ее можно контролировать.

По последним данным комиссии по здравоохранению Китая, в стране с начала эпидемии зарегистрировано 92,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 умерли за это время 4,6 тыс. человек. За последние сутки в стране были диагностированы 64 новых случая коронавируса.

Китаю до сих пор удавалось в значительной степени удерживать вирус под контролем, закрывая границы и предпринимая меры для сдерживания местных вспышек. В текущей ситуации китайские государственные СМИ пишут о самом сильном всплеске COVID-19 после начала пандемии в Ухане, отмечает Би-би-си.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Gromoff 171

комментирует материал 31.07.2021 #

Весь мир заразили, а теперь виноватых ищут.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2021 #

Да, прикольно. Как бы эти "братья навек" досрочно Сибирь не потребовали компенсацией за якобы привезённый им дельта-штамм.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Андрей Романович на комментарий 31.07.2021 #

Требовалка не выросла.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2021 #

Выросла, но дед пока дармовым для китайцев лесом откупается.
Председатель КНР Си Цзиньпин во время выступления на недавнем съезде Компартии, отвечая на тезис о необходимости активизации обсуждения статуса северных земель (так в КНР называют Сибирь с 2016 года), призвал не спешить с этим.

“Не все темы должны подниматься одновременно. В особенности в ситуации, когда щедрый русский народ пошёл навстречу нашим потребностями по части лесозаготовок. Я напомню всем присутствующим, что с этого года Россия расширяет экспорт леса в 12 раз с пропорциональным снижением цены – это очень широкий жест братской помощи нашей экономике. Это почти бескорыстная услуга, в особенности по меркам будущего”, – цитирует его “Синьхуа”.

По словам главы государства, народ, который разрешил подобное, должен пользоваться “терпимым отношением со стороны Китая и его населения”.

“Желание получить всё и сразу часто приводило не к тому результату. Я хочу, чтобы мы все это помнили и были терпеливы, но настойчивы в достижении наших целей”, – заключил Си Цзиньпин.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Андрей Романович на комментарий 31.07.2021 #

Баян. Это шуточная статья с сатирического сайта Панорама: https://panorama.pub/news/si-czzinpin-poblagodaril-shhedryj-russkij-narod-kotoryj-razreshil-uvelichit-eksport-lesa-v-knr-v-12-raz

Кстати, в январе-июне 2020 года основным поставщиком леса в Китай стала Новая Зеландия. На ее долю пришлось 26% от общего объема поставок из-за рубежа. Объем импорта из Новой Зеландии составил 6,33 млн м³, что на 64% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Вторым поставщиком бревен в Китай стала Россия с объемом поставок 3,29 млн м³. Это на 56% меньше, чем за первое полугодие 2019 года. Третий поставщик бревен в Китай стала Германия: 3,29 млн м³.

В 2022 году вводится запрет на вывоз необработанной древестины.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2021 #

Смысл китайской политики относительно России всё равно тот же. Территориальные проблемы между Китаем и Россией потенциально шире и опаснее российско-японских. Просто Пекин пока не вносит их в официальную дипломатическую повестку, а Москва старается не замечать китайского реваншизма, нацелившегося вернуть «незаконно аннексированные» Российской империей в XIX веке обширные территории Сибири и Дальнего Востока. Хотя нет никаких сомнений, что этот реваншизм питается всё более явной поддержкой руководства Компартии Китая.

Коммунистические власти КНР жёстко контролируют Интернет, но тем не менее позволяют популярным блогерам такие пассажи: «Сегодня эта земля, силой отнятая у Китая, как бы неохотно сохраняет последние следы присутствия на Дальнем Востоке страны, некогда считавшейся сверхдержавой».
Тема «аннексии» неслучайно присутствует в китайских учебниках наряду с «преступлениями русских войск» при подавлении боксёрского восстания.
Об «унизительном характере» Айгунского договора без тени сомнения вещают на китайском центральном ТВ в новостной программе «Синьвэнь ляньбо».
Палками по пяткам едва не настучали главреду официозной газеты «Хуанцю шибао» Ху Сицзиню, который хоть и признал, что Владивосток, Благовещенск, Хабаровск стоят на китайской земле, но позволил себе назвать её российской территорией.

В нулевые годы российские дипломаты ещё делали китайским властям представления по поводу антироссийского содержания учебников, но, после начала «разворота на Восток», перестали.
Россия покорно сносит то обстоятельство, что любой дружественный жест по отношению к Пекину вызывает вместо «спасибо» что-то вроде «ну наконец-то, лучше поздно, чем никогда» — пишет вполне себе патриотический сайт Аргументы недели.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 31.07.2021 #

Выучил матчасть.
"Советский Союз захватил слишком много земель. … Они отрезали все, что можно отрезать. … Более 100 лет назад они отрезали земли к востоку от Байкала, включая и Боли (Хабаровск), и Хайшэньвей (Владивосток), и полуостров Камчатка. Этот счет не погашен, мы еще не рассчитались с ними по этому счету". (Мао)
Прошли десятилетия, заключены договора об урегулировании пограничных споров, но на высшем уровне слова "великого кормчего" так и не дезавуированы. Применительно к китайским реалиям это означает, что отказа от территориальных претензий не будет. Карты и школьные учебники с обозначением "исторических границ Китая" и "утраченных территорий" печатаются и поныне.

Китай форсированными темпами построил дороги вдоль российско-китайской границы.
Как отмечают эксперты, строительство дорог вдоль границы России имеет для Китая двойное назначения. Их можно использовать для развития местной экономики и туризма, а в случае политического обострения и начала военных действий с Россией – для переброски войск и боевой техники и вооружения.

В Китае уже сейчас идет уплотнение населением территорий прилегающих к границам России. Только в двух провинциях, прилегающих к границе на Дальнем Востоке, проживает 141 миллион китайцев. А на всей территории российского Дальнего Востока и Восточной Сибири – всего 6 миллионов россиян.

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не воспринимает как угрозу ни размещение Китаем своих межконтинентальных баллистических ракет близ границы с Россией, ни вообще "военное строительство в Китае": он же "является нашим стратегическим союзником" и, разумеется, "мы дорожим нашими отношениями".

Официальный Пекин все это время четко и недвусмысленно давал понять: никакого союза с Россией у него нет, да и вообще у КНР нет военно-политических союзников.

user avatar
Сергей Манусевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 31.07.2021 #

Я так понимаю слова мао с китайского переводили вы лично?

История Китая насчитывает 5000 лет у них была масса времени захватить всю Сибирь.

У Китая масса территорией которая абсолютно пустая там никто не живёт Так что перенаселение не причина.

А ближайшие полезные ископаемые находятся примерно в 1000 км от китайской границы.

Так что не получается у вас китайцами то ох не получается.))))

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 31.07.2021 #

Сказано 10 июля 1964 г. в беседе Мао Цзэдуна с председателем японской социалистической партии Коцзо Сасаки, парламентариями Тосио Курода и Каненуцу Хососеко, а также заместитель председателя ассоциации японо-китайской дружбы Тетцуо Ара.

А вот хотят китайцы Сибирь - и всё тут. Сила выше права, как это доказал Путин с Крымом. Ватникам нравится закрашивать на картах Крым цветом России, а китайцам нравится закрашивать Россию своим цветом.
В последнее время все чаще попадаются статьи о притязаниях Китая на территории Сибири как якобы исконно китайские земли. В частности в статье "中国失去的西伯利亚还拿的回来吗?痛心的是,一切都不可能了" ("Возвращение потерянной китайской Сибири невозможно") китайское издание Sohu пишет, что в далеком прошлом нынешняя Сибирь на протяжении долгого времени принадлежала Китаю, однако впоследствии стала частью Российской империи.
Как пишет издание, согласно исследованиям археологов, китайцы заинтересовались Сибирью еще в VIII-V веках до н.э.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 31.07.2021 #

Если уж говорить о 'плотности населения',
то россияне и вовсе почти нинле не живут в РФ, кроме Москвы и окрестностей, Санкт-Петерб. и еще немногих мест.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 31.07.2021 #

Это ты к чему?
К тому, что россияне предпочитают тесниться в Санкт. -Пет., в холоде,
чем жить в тепле в бескрайних просторах вблизи Монголии, например?

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 01.08.2021 #

И чего? Вас в школе не научили, что такое среднегодовая температура?

В Кирове-то зачем живут россияне, как и в Нижнем Новгороде итп?

В Англии зачем-то живут, и даже в Польше, что совсем уж удтивительно.
И в Канаде живут.

А в России только и можно жить в Москве, да ещё в нескольким местах.


no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 01.08.2021 #

На юге Сибири 'ну очень, очень холодно'.
В Приморском крае, и особенно вблизи Кореи колотун....
Конечно, в Корее намного холоднее, чем в Польше и Англии и т.п.

У вас откуда столь ублюдочные понятия о климатах в России?

Не иначе как от партии ЕР?

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 01.08.2021 #

Вы читать умеете? См. ещё раз предыд. сообщ. ТС.

Ну так какого черты россияне скучились в Москве и около, да в С.-Петерб, и проч.?

Вблизи границы с Монголией значительно более теплый климат.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 01.08.2021 #

НЕ жаркий, но куда как по сравнение с Кировом, да и Москвой...
Растительность, в регионе Амура, прямо на глазах вырастает до немыслимых размеров после дождичка...

Ну так флаг в руки!
Почему там-то не живется россиянам?

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 01.08.2021 #

С чего это вы взялись врать и клеветать? По привычке, естественно.
Я много чего перечислил, где в Сибири тип климат вовсе не холодный.
И даже вблизи Кореи не очень Монголия.

Ну так и получается, что в РФ жить можно лишь в Москве и ещё кое-где.

А если оъехать от Москвы, даже и на ю, километров на 300, то жить там становится почти невозможно.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 02.08.2021 #

Ты продолжаешь игнорировать след.

Ещё раз:

"Итак, итак, если отъехать от Москвы, даже и на ЮГ, километров на 300, то жить там становится почти невозможно."

(Про Сибирь тебе уже было сказано про благодатный климат в Приамурье, великолепный в Красноярском крае, в Минусинском районе всем известно в частности.

Твои говновопли про холод в январе, ничего не доказывают.)

no avatar#}
Елена Попова

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 02.08.2021 #

Ещё раз, медленно:
Наложите карты плотности населения на изотермы января.
Конечно, есть другие факторы - есть пустыни, например (они хорошо видны на карте плотности населения в США)
Но в нашем климате изотермы января - главное.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 02.08.2021 #

В нашем климате, главное жить в Москве, возле неё, в С.-Петербурге, ....и возле...

А вот в Красноярском крае, в минусинском районе например, с великолепным климатом, флорой..., как и в Приамурье, на юге Дальнего Востока,
(см. перечисл. выше бескрайние просторы с прекрасным климатом)
жить в России почти невозможно.

(Изотермы января итп можете заткнуть себе в задницу)

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 02.08.2021 #

Климат - одно из.. Больше влияет инфратсруктура, наличие рабочих мест, бабла в регионе и следствие уровень ЗП.. Кто ж виноват, если ублюдочная Москва с олигархатом захапала к себе всё, что можно.. За исключением курортов - для этого климат поменять надо ..

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.08.2021 #

Это ты дуре Поповой объясняй.
Она считает, что в РФ влияют только изотермы января, и больше мало чего.

При тои, она не реагирует, на ворос, почкму на 300км южнее Москвы, почти ни..х...я ни кто не живет, кроме изотерм.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.08.2021 #

Самые затратные, по применению охлаждающих кондиционеров,
жаркие месяцы в самых густонаселенных штатах США.

Хочешь ещё обсрться - зеленая тебе в том улица.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает Gromoff 171 на комментарий 02.08.2021 #

Требовалка не выросла..)))) Вот проныра! Уже и китайцев познал.Чё, короткая требовалка? Не взволновала глубины? Ну ничё,ничё. Кто ищет,тот всегда найдёт.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Николай Стулёв на комментарий 02.08.2021 #

Для таких клоунов как ты специально дал ссылку, что это юмористическая статья с сайта Панорама, а не речь Си Цзиньпина. Неужели ты старый маразматик поверил, что для Китая чья экономика исчисляется триллионами, важен лес на сумму 2 миллиарда долларов?

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2021 #

В данном случае я понимаю Китай. Вся ЮВА отписалась, т е закрылась от Индии. Например, Сингапур несколько месяцев не принимает рейсы из Индии и не летает туда сам, а ведь индусы там их всё...А вот Россия оставила открытое небо с Индией. Это неправильно!

no avatar
Gromoff 171

отвечает Снежка Морозова на комментарий 31.07.2021 #

И не только с Индией.

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 31.07.2021 #

Твою ж мать, опять превратились из заповедника красно коричневой заразы в заказник ковидной чумы... А главная причина глупые статейки строчит в прохладе бункера... Терзают смутные сомнения; не просто так аккурат перед Уханем на ДВ вспышка была массовой атипичной пневмонии... Неспроста !

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 31.07.2021 #

Они правильно говорят. Потому что такое может быть только при капитализме))

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 31.07.2021 #

где не появляются рашисты,... всегда якась халепа....отаке

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 02.08.2021 #

Причем тут Россия к безалаберной китайской авиакомпании, а скорее ещё и субподрядчик клининговый был.. Да и не доказано, что из РФ. Если они нарушали правила санитарные сами, могли и сами зараженными быть.. Эти козлы нам завезли заразу в начале прошлого года массово, а теперь стрелки переводят, чмошники узкоглазые.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com