Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предрекли массовую потерю квартир, купленных в ипотеку

В Госдуме предрекли массовую потерю квартир, купленных в ипотеку

Россияне начнут массово терять квартиры, которые купили в ипотеку, из-за потери работы. Об этом в беседе с корреспондентом URA.RU заявил зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

«Цены выросли благодаря льготной ипотеке. Льготная ипотека отменена. При этом даже Набиуллина сказала, что все возможности дальнейшего расширения ипотеки исчерпаны. При этом, в силу государственной политики, люди теряют работу достаточно в больших количествах и ипотечники сейчас будут терять свои квартиры», — сообщил Михаил Делягин.

По его словам, большинство граждан не могут взять ипотеку. «Дай бог, если она доступна четверти населения. И это число сокращается. Государство, если захочет, оно может людям помочь, но пока никаких признаков этого нет. Никакого желания помогать людям я не наблюдаю», — отметил депутат.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не планирует продлевать льготную ипотеку, которая пришла взамен программе «6,5%». По ее словам, есть и другие льготные программы, более адресные, которые направлены на то, чтобы поддержать ипотеку в тех секторах, где это необходимо. По данным экспертов консалтинговой группы SRG, по итогам ноября 2021 года лидером по росту цен на вторичное жилье стал Краснодар. Там за месяц цена «квадрата» увеличилась на 14,2% (+68,3% за год). На втором месте находится Екатеринбург с ростом 4,4% за месяц (+24,4% за год).

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Источник: m.ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

n73 red

комментирует материал 05.12.2021 #

>отметил депутат
очень удобно - быть депутатом, получать депутатский оклад и обвинять государство в том что оно ничего не делает.

no avatar
w7777

комментирует материал 05.12.2021 #

Это не жилье дорожает, это деньги дешевеют (в т.ч. и доллар) -и, как вывод, народ беднеет. Если я зарабатывал в месяц ок. 500 долл., то раньше мог купить больше, при практически том же курсе гривны.
И помните: "взять кредит-все равно что вср..ся на морозе: поначалу действительно тепло и приятно. Любая ипотека имеет смысл, если есть возможность ее закрыть в течении года-двух -в остальных случаях это кабалла, в которую нельзя влазить ни при каких обстоятельствах, лучше искать возможность больше зарабатывать, в т.ч. и столь презренным среди русских словом "гастарбайтер" -а то, бл.ть, быдло голожопое, живет в бараках и сараях и свысока смотрит на тех, кто вкалывает в европах или приезжая в Россию из Ср.Азии: да люди пытаются изменить свою жизнь, а не ждут халявы/подачек от государства.

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 05.12.2021 #

Видимо БОМЖи - движущая сила российской экономики!

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 05.12.2021 #

Правительство предлагает в аренду:
-узбекам - пахотные земли
-китайцам - тайгу с ценными породами дерева.
- россиянам-арктический гектар

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com