Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предложили ввести временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж

В Госдуме предложили ввести временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Натаров предлагает ввести временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж, пока более половины желающих в России не будут привиты. Об этом он написал в своём Telegram-канале в понедельник.

«В регионах катастрофически не хватает вакцин против коронавирусной инфекции. В этой связи, считаю, что необходимо ввести временный мораторий на вывоз вакцин российского производства за рубеж, пока более половины желающих не будут привиты. На почти 6 млн. населения нескольких сибирских регионов, в Красноярском крае около 19 тыс. доз, в Хакасии и Иркутской области около 3 тыс. доз, в Тыве около 1 тыс. Желающих привиться уже сегодня гораздо больше. У людей должна быть возможность сохранить своё здоровье. Вместе с этим, как уже не раз предлагала ЛДПР, необходимо усилить разъяснительную работу с населением. Каждый должен иметь всю информацию для того, чтобы принять решение ставить вакцину или нет, какие есть противопоказания и побочные действия», — написал он.

С 18 января в российских регионах начинается массовая вакцинация от коронавируса. Граждане смогут выбрать одну из двух зарегистрированных в стране вакцин — «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». Минздрав России поручил регионам нарастить количество прививочных пунктов для проведения массовой вакцинации.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — она получила название «Спутник V». Её разработал Центр имени Н.Ф. Гамалеи. В стране также государственным научным центром «Вектор» разработана вакцина «ЭпиВакКорона» на основе синтетических пептидов.

Источник: www.pnp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Прокруст

комментирует материал 22.02.2021 #

В России не ценится интеллектуальная собственность
Россия тратит миллиарды на ноу-хау и новые технологии: не меньше, чем, например, Германия. Но непростительно мало зарабатывает на интеллектуальной собственности. Оформлять патенты невыгодно -- придется платить налог на прибыль. А банки не готовы признать продукты интеллектуального труда качественным залогом для выдачи кредита, поясняют эксперты.
«Современное российское предпринимательство не может работать и развиваться без интеллектуальной собственности, которая становится основным ресурсом для всех без исключения отраслей экономики – от традиционных, ресурсодобывающих, производственных и аграрных до новых – таких, как индустриализация программного обеспечения и цифрового контента», — говорится в обращении Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в правительство.
Но сейчас в России сохранятся «низкое качество управления интеллектуальной собственностью», что сдерживает рост инвестиций в основные фонды.
Как утекает креатив.
Одни только производственные отрасли нашей экономики ежегодно теряют 3,5 трлн рублей из-за неэффективного управления интеллектуальной собственностью.
потери из-за низкого качества управления интеллектуальной собственностью в РФ составляют, по самым скромным подсчетам, 4,8% ВВП, а недополученные доходы от несырьевого экспорта — 10,7% ......"

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 22.02.2021 #

В руских областях полностью привитых от 1000 и полупривитых от 10 000 нет вакцины, всю вывозят путенским друганам. Может правители решили перед выборами ложно прогнуться перед народом , нет нет поставки друганам не нарушать .

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 24.02.2021 #

Всё правильно.. Только вот с учетом происходящего напрашивается вывод, что вакцина в условиях постоянных мутаций - как зайцу стопсигнал, потому и продают.. Ведь в большинстве случаев заболеешь, пусть может в менее тяжелой форме. Вакцинация от постоянно мутирующего гриппа показывает бессмысленность сезонных прививок, угадать, каким штаммом заразишься бемссмысленно, вакцин куча, какую тебе вкололи ты не знаешь, вакцинация против гриппа и ковида, в отличие от других болезней - это в данном случае "русская рулетка".. Тем паче, что в течение как минимум месяц-полтора нужно сидеть дома и беречься, чтобы не заразиться пока иммунитет не выработается..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 24.02.2021 #

А нужна ли вакцинация так уж.. Или это способ заработать производителям..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com